中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

常态化录播系统是什么样的教学形式

中国教育装备采购网 2019/4/19 17:17:14 围观1162次 我要分享

  随着录播行业的快速发展,各中小学校录播系统的普及应用,现如今学校的录播教室已经无法满足日益增长的教学应用需求。大多数学校对于录播教室的需求缺口越来越大,甚至出现将每间教室都改造成录播教室。如何解决学校的常态化录播系统的应用需求,首先要先了解录播系统的功能应用有哪些。

常态化录播系统是什么样的教学形式

录播系统

  1.常规化的教学

  各教室进行常态化上课无需老师做任何操作,录播系统会进行自动切换跟踪,可以将课堂教学进行无缝的录制和直播。录制的课程可以帮助教师提升教学水平,进行教学反思,还可以帮助学生对课堂上的重要知识难点进行课后复习,很好的提高学生的自主学习能力,使学生成绩得到提升。

  2.网络听课

  教学课堂可以通过网络实时直播,用户只需要通过pc、移动等智能设备终端登录页面访问,获取授权就可以进行零距离在线学习。

  3.监考功能

  学校可按照楼层或者班级划分监考组,每组教室的视频和音频信号通过网络传入到集控室内,通过大屏幕实时监看各教室的教学活动或考试监考情况。

  4.互动教学教研

  通过系统可以进行教学教研,不同区域内的老师和学生同时参与进入同一课堂,领导还可以实时监看,并且可以实时互动交流;大大提高了老师教学水平和工作效率。

  常态化录播系统充分采用云计算技术,实时将教学场景录制、直播、存储和点播。在降低了学校的维护和资金成本,为学校提供了大量丰富的优质教学资源,提高了老师教学教研水平和学生的自主学校能力。

  -------------------

  广东天智实业有限公司是全学科教学空间综合方案供应商,专业为学前教育、基础教育、职业教育学校和机构提供全学科教学空间规划、设计、建设和培训等一体化服务。

  公司成立于1995年,秉承“诚信、责任,工匠、慈悲”的企业价值观,主张教学空间主动参与教学,积极推动以教学空间连接自然环境、教学设备、校园文化、学科内容和师生教学模式等,把教学融于空间、融于生活,让教学空间成为孩子的新老师。

  近年来,公司积极推进教育“创强争先”,参与多项学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展的重大项目,多次被评为政府采购优秀供应商。企业坚持诚信为本的经营理念,培育和发展了一批优秀供应商,已先后为我国上千所学校、教育单位提供教学空间解决方案。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 专递课堂的定位和方案建设误区

    专递课堂的定位和方案建设误区
    中国教育装备采购网07-13
    教育部在2020年3月份推出“关于加强“三个课堂”应用的指导意见”,其中“专递课堂”被放在了一个显著和突出的位置。教育部为什么在这个时候推出“三个...
  • 建设录播教室为孩子提供更好的学习环境

    建设录播教室为孩子提供更好的学习环境
    中国教育装备采购网06-06
    为推动校园数字化建设,加快现代教育技术发展步伐,促进教学水平和教学质量的进一步提高,很多学校开始对录播教室的建设逐步重视起来,为了给学生提供...
  • 奥维视讯5G+4K云教室系统实地部署测试

    奥维视讯5G+4K云教室系统实地部署测试
    中国教育装备采购网05-19
    近日,奥维视讯和运营商合作伙伴在国教育部某直属高校进行5G+4K云教室实地部署测试工作。【奥维视讯技术人员现场展开调试、部署工作】奥维视讯‘端+云...
  • 艺术专递课堂 一种场景式智能录播系统

    艺术专递课堂 一种场景式智能录播系统
    中国教育装备采购网05-09
    以教育信息化推动教育信息化,是我国教育发展的一项国策。教育信息化在实现教育均衡发展、提质增效方面具有重大的影响和效能,是推动教育公平的重要举...
  • 平阳:20所学校录播教室设备已100%完成安装
    温州市教育局08-13
    “闹村中学录播教室技术装备环境安装完毕,包括录播主机1套,吊麦4个,摄像头2个,互动电视机1套,交互式触控一体机1套,电子云台,无线话筒,功放等。”“红军小学录播教室安装完毕……”“青街...
  • 录播教室都有哪些常见的用途

    录播教室都有哪些常见的用途
    中国教育装备采购网04-15
    录播教室是学校进行精品课程、网络课程等课程资源建设的视频录制场所,可以全面进行记录课程教学全貌,可以起到对教师的教学评价和教学经验研讨,也可...
  • 学校录播教室系统设备如何有效管理

    学校录播教室系统设备如何有效管理
    中国教育装备采购网03-14
    为加强学校录播教室的设备管理,合理高效使用录播教室资源,保证教学工作的顺利运行,特制定本规章制度。一、录播教室是精品课程、网络课程和课程建设...
  • 语音室与录播室教学方式有什么区别

    语音室与录播室教学方式有什么区别
    中国教育装备采购网10-22
    教育作为国家发展的基石,国家对教育的关注程度越来越高,在投入方面也是加大建设。自从教育信息化的发展越来越快,语音室在中国各中小学校普及开来后...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会