中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

常态化录播系统是什么样的教学形式

中国教育装备采购网 2019/4/19 17:17:14 围观894次 我要分享

  随着录播行业的快速发展,各中小学校录播系统的普及应用,现如今学校的录播教室已经无法满足日益增长的教学应用需求。大多数学校对于录播教室的需求缺口越来越大,甚至出现将每间教室都改造成录播教室。如何解决学校的常态化录播系统的应用需求,首先要先了解录播系统的功能应用有哪些。

常态化录播系统是什么样的教学形式

录播系统

  1.常规化的教学

  各教室进行常态化上课无需老师做任何操作,录播系统会进行自动切换跟踪,可以将课堂教学进行无缝的录制和直播。录制的课程可以帮助教师提升教学水平,进行教学反思,还可以帮助学生对课堂上的重要知识难点进行课后复习,很好的提高学生的自主学习能力,使学生成绩得到提升。

  2.网络听课

  教学课堂可以通过网络实时直播,用户只需要通过pc、移动等智能设备终端登录页面访问,获取授权就可以进行零距离在线学习。

  3.监考功能

  学校可按照楼层或者班级划分监考组,每组教室的视频和音频信号通过网络传入到集控室内,通过大屏幕实时监看各教室的教学活动或考试监考情况。

  4.互动教学教研

  通过系统可以进行教学教研,不同区域内的老师和学生同时参与进入同一课堂,领导还可以实时监看,并且可以实时互动交流;大大提高了老师教学水平和工作效率。

  常态化录播系统充分采用云计算技术,实时将教学场景录制、直播、存储和点播。在降低了学校的维护和资金成本,为学校提供了大量丰富的优质教学资源,提高了老师教学教研水平和学生的自主学校能力。

  -------------------

  广东天智实业有限公司是全学科教学空间综合方案供应商,专业为学前教育、基础教育、职业教育学校和机构提供全学科教学空间规划、设计、建设和培训等一体化服务。

  公司成立于1995年,秉承“诚信、责任,工匠、慈悲”的企业价值观,主张教学空间主动参与教学,积极推动以教学空间连接自然环境、教学设备、校园文化、学科内容和师生教学模式等,把教学融于空间、融于生活,让教学空间成为孩子的新老师。

  近年来,公司积极推进教育“创强争先”,参与多项学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展的重大项目,多次被评为政府采购优秀供应商。企业坚持诚信为本的经营理念,培育和发展了一批优秀供应商,已先后为我国上千所学校、教育单位提供教学空间解决方案。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 录播教室都有哪些常见的用途

    录播教室都有哪些常见的用途
    中国教育装备采购网04-15
    录播教室是学校进行精品课程、网络课程等课程资源建设的视频录制场所,可以全面进行记录课程教学全貌,可以起到对教师的教学评价和教学经验研讨,也可...
  • 学校录播教室系统设备如何有效管理

    学校录播教室系统设备如何有效管理
    中国教育装备采购网03-14
    为加强学校录播教室的设备管理,合理高效使用录播教室资源,保证教学工作的顺利运行,特制定本规章制度。一、录播教室是精品课程、网络课程和课程建设...
  • 语音室与录播室教学方式有什么区别

    语音室与录播室教学方式有什么区别
    中国教育装备采购网10-22
    教育作为国家发展的基石,国家对教育的关注程度越来越高,在投入方面也是加大建设。自从教育信息化的发展越来越快,语音室在中国各中小学校普及开来后...
  • 录播系统是目前高效的教学模式吗

    录播系统是目前高效的教学模式吗
    中国教育装备采购网08-27
    时代的飞速发展,也带动了教育产业的飞跃。从传统教育模式的粉笔板书教学到多媒体教学模式,再到如今的录播系统教学,教育产业模式发展经历了翻天覆地...
  • 莱山区第五小学开展录播教室培训会
    胶东在线08-21
    为了更好地适应教育信息化发展的需要,进一步提升莱山区第五小学教师教学水平,满足开放性课程建设需要,学校开展自动录播教室录课技术应用与推广教师培训。培训会上,初宝剑老师就录播室建设的...
  • 智能录播教室网络直播录播导播一体机推流设计

    智能录播教室网络直播录播导播一体机推流设计
    网络11-09
    智能录播教室网络直播录播导播一体机编辑推流设计如今现场活动规模越来越多,相对现场需求的摄像机位就要更多,信号源也更多。一般情况都要达到12机位...
  • 内蒙古兴安盟教育信息化创新应用现场会召开
    兴安日报10-19
    为不断深入推进教育均衡发展,努力实现信息技术与教育教学、管理的深度融合,10月16日,内蒙古兴安盟召开教育信息化创新应用现场会。盟行署副盟长孙德敏出席会议。代表们先后来到乌兰浩特市第五...
  • 日照信息化教学激活职业教育一池春水
    中国山东网09-30
    日前,由山东省教育厅主办的2017年全省职业院校信息化教学大赛在济南落下帷幕。日照市有14件作品参加中职组比赛,全部获奖,其中一等奖4个、二等奖4个、三等奖6个,一等奖数量占全省总数的1/6,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间