教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

2023年4月学校录播采购规模上升 基教采购份额领先

教育装备采购网 2023-05-19 14:33 围观2395次

  当前,录播设备及系统在学校课堂教学、实验教学、专递课堂建设和校本资源积累方面有着大量的应用,是智慧校园建设常见的装备之一。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,2023年4月有16个学校录播采购项目落地,百万级采购项目落地4个,与2023年3月相比,百万级采购项目规模有明显上升。根据统计,2023年4月学校录播采购规模有明显上升。

2023年4月学校录播采购规模上升 基教采购份额领先

  从各教育领域项目落地数量来看,2023年4月基础教育领域对录播设备及系统的需求较大。当月该领域有7个采购项目落地,占总量的44%,百万级采购项目落地3个;职教和高教领域各有4个项目落地,各占总量的25%,其中高教领域有1个百万级采购项目落地,幼教领域当月有1个采购项目落地。

  从落地项目采购内容来看,2023年4月学校录播装备采购应用于录播教室建设、实训室和图书馆信息化建设。2个百万级采购项目规模超过500万元,新疆维吾尔自治区裕民县教育信息化2.0推进建设项目,投入规模为716.28万元,其中包括39间智慧云录播教室建设,“商丘市城乡一体化示范区科教文体局示范区学校教学一体机、录播室采购项目”中标金额为659.87万元,“广东技术师范大学白云校区图书馆信息化建设项目”中标金额为383.6万元,其中包括录播相关系统及控制面板等采购,四川省“理县教育局采购学校录播教室设施设备项目”中标金额为329.45万元。

2023年4月学校录播采购规模上升 基教采购份额领先

  从项目落地区域来看,2023年4月10个省市自治区有学校录播采购项目落地,相比2023年3月,采购区域增加了1个,四川、广东两地项目落地数量位居前列。具体来看,四川省有4个项目落地,来自职业院校的项目占五成,百万级采购项目落地1个;广东省有3个项目落地,主要来自高校和职业院校,百万级采购项目落地1个;新疆维吾尔自治区有2个项目落地,其他省市自治区各有1个项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库可以满足广大用户的采购需求,网站具有一线录播知名企业及科学解决方案。例如:希沃、奥威亚、中视天威、北极环影、PowerCreator、青鹿教育、中教云天、艾课、安视宝、天艺、itc等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 这起招标采购存在“围标”情形吗?
    中国政府采购报04-02
    深圳市某局采购第三方服务项目,在项目截标前,共有3家供应商投标。开标时,招标代理公司按照招标文件要求严格审查了3家投标单位的资格条件,且均通过了资格性审查,并顺利完成了招标工作。经调...
  • 推动创新驱动发展实现新突破
    中国政府采购报04-02
    一直以来,支持科技创新都是政府采购的政策目标之一。实践中虽有不少做法,但至今尚未建立一套专门针对支持科技创新的政府采购管理制度。前不久,财政部研究起草了《政府采购合作创新采购方式管...
  • 政府采购制度改革迈出重大一步
    中国政府采购报04-02
    2024年2月1日,财政部公布了《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会公开征求意见。该办法是落实《深化政府采购制度改革方案》的关键措施...
  • 安徽阜阳:擦亮政采营商环境“金字招牌”
    中国政府采购报04-02
    近年来,安徽省阜阳市财政局以政府采购优化营商环境评议为抓手,深入推进政府采购制度改革,不断改进和加强政府采购监管工作,以“四度”持续擦亮政府采购营商环境“金字招牌”。优化数据应用“...
  • 河北承德:政府采购喜迎首季“开门红”
    中国政府采购报04-02
    今年一季度,河北省承德市政府采购工作取得良好开局,全市政府采购政策功能和营商环境得到进一步提升。统计数据显示,1—3月,全市实现政府采购规模204119.15万元,同比增加90056.75万元,同比增...
  • 广州政采“亮真招”跑出“加速度”
    中国政府采购报04-02
    作为广州交易集团旗下登记设立的事业单位,广东省广州市政府采购中心近年来在市场化和国有企业改革创新的赛道上,亮出了“广州政采”的真招式,跑出了“广州政采”加速度。广州市政府采购中心积...
  • 濮阳优化政采营商环境取得积极成效
    中国政府采购报04-02
    近年来,河南省濮阳市财政局坚持把优化政府采购营商环境作为“一号改革工程”,以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”为工作目标,聚焦企业关切,优化政策措施,推...
  • 青岛推动政采代理机构专业化发展
    中国政府采购报04-02
    3月22日,山东省青岛市财政局顺利举办了代理机构业务培训班。这是该局立足监管实践及行业发展需要,分批次开展2024年度代理机构业务培训的首次培训班。接下来的目标是实现培训的常态化与长效化,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品