中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

校宝迎9周年庆 多重金融增值业态合力赋能机构

中国教育装备采购网 2019/4/22 12:47:14 围观737次 我要分享

  过去一年,产业互联网成为中国互联网的“显学”,教育To B的浪潮也迎来了新一轮的激荡。2018年,在线教育几乎全线亏损,很多创业者折戟沉沙,相当数量的To C教育品牌裁员、倒闭、跑路,负面频出;而另一边多年不愠不火的教育To B却意外迎来了春天,教育 产业互联网成为时下热门概念,教培巨头、资本大佬纷纷入局。

  近日,深耕To B领域的教育信息化综合服务提供商校宝在线迎来了自己成立9周年的生日。历经多年在教育SaaS领域的深耕,校宝已经服务了超过7万家教培机构;每3家使用教育信息化服务的教培机构中,有2家使用的是校宝系统。在行业里占据压倒性的市占率后,校宝于2018年开启了S2B的平台战略,着手探索增值服务。

  发力增值服务,校宝以多种金融形态赋能机构

  增值服务是校宝在为教培机构和K12全日制学校提供主营的SaaS信息化服务之外,旨在更进一步全面赋能机构、为机构提供专属的行业解决方案而探索的金融服务、内容服务和营销服务。

  其中,率先发力的是金融增值服务。迄今,校宝正围绕教育场景,分别在移动收银、行业保险及学费分期领域展开探索,相继推出校宝收银宝、校宝安心保和校宝分期业务三款产品,累计为10000余家教培机构提供了普惠金融服务。

  2017年8月,校宝首款金融增值服务“校宝收银宝”上线。这是一款基于教培机构和学校收费痛点打造的移动收单工具,不仅费率低,帮助教培机构从POS机6‰的收款费率降低至2.5‰,节省了超过一半的收款手续费;而且一个收款二维码同时支持银行卡、支付宝、微信和花呗(含分期)等多种支付方式,家长操作方便的同时,机构也真正实现了一站式查账对账,帮助机构从“Word、Excel、微信”的初始化财务管理三件套,真正向信息化的财务体系进阶。

  值其成立九周年之际,校宝宣布旗下金融增值服务将联合教培及全日制学校的各大服务及产品,共同推出主题为“历9弥新”的客户感恩大回馈活动。其中,4月19日至30日活动期间购买或续费校宝ERP系统的用户,开通校宝收银宝后可获赠5万元免费收款额度。校宝希望通过活动进一步促进客户开通使用校宝收银宝,帮助机构从第一个收款环节步入信息化,以优化机构用户体验、助力机构财务管理。

  一“促”一“保”,提升机构经营效能

  2018年底,校宝还联合蚂蚁金服及其他金融合作伙伴,以校宝收银宝为载体,推出校宝分期业务,为机构提供“以花呗分期为主线、辅以信用卡,帮助客户快速完成分期支付”的金融方案。

  事实上,伴随大众消费观念的转变和消费分期的崛起,学费分期在降低家长一次性支付门槛的同时,正在成为教培机构促成订单、提高客单价的重要手段之一。本次9周年活动期间,校宝分期业务为助力机构促单推出的活动就包括:购买或续费校宝ERP系统的客户,可获得分期免息购买系统特权,最高可免4800元;同时,推荐家长使用分期交学费的机构,还可享受等同交易额3‰的红包(交易金额≥600元)。

校宝迎9周年庆 多重金融增值业态合力赋能机构

  此外,9周年活动期间投保校宝安心保人保版或平安版“教培责任险”的客户,都将获得校宝定制版“保险认证牌”,机构可在校区内展示,便于凸显机构注重安全保障的形象,提升品牌形象。

  教育To B的下一站,提供增值服务的平台型企业

  在校宝在线成立9周年之际,回顾校宝的增值业务发力之路,我们发现校宝能够屡次打破行业窠臼,整合上下游产业资源:不论是低费率的移动收单工具校宝收银宝,还是行业首款专属保险的推出,都是由于在教培行业大而分散的市场特征下,校宝这样的平台型企业对产业链的整合能力得以发挥。

  正如校宝在线COO李杰指出的,“作为长尾市场,中小教培机构并不具有和供应链议价的话语权,也因此双方的合作多是非标准化的、弹性的。”这种情况下,机构的需求如何真正被挖掘?他们的痛点能否真正被了解?当这个市场到了一个需要变革的关键节点,洞察他们的需求和痛点、能够为他们发声和赋能,推动他们和行业变革的企业,便迎来了属于自己的机会。

  未来,校宝还计划链接更多金融机构,联合开展理财、贷款等更多元的金融增值服务,让更多教培机构享有普惠金融服务,用金融推动教育服务加速进步。

来源:校宝 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • “萤火课堂”点亮留守儿童,校宝公益助力教育普惠

    “萤火课堂”点亮留守儿童,校宝公益助力教育普惠
    校宝在线06-27
    位于安徽省阜南县公桥乡的阮城小学,是一所典型的农村小学。这里缺少现代化的教学设备、没有舒适的教室。“学校位置偏远,师资力量薄弱,维持文化课都...
  • 普高教育改革新政公布!校宝在线升级新高考一站式解决方案

    普高教育改革新政公布!校宝在线升级新高考一站式解决方案
    校宝在线06-21
    6月19日,国务院办公厅发布《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(以下简称《意见》),推动高考综合改革,推进选课走班机制,并要求高校...
  • 艾瑞发布企业级SaaS报告,校宝在线引领教育信息化创新发展

    艾瑞发布企业级SaaS报告,校宝在线引领教育信息化创新发展
    校宝在线06-21
    国内知名的互联网第三方机构——艾瑞咨询最新发布了2019年《中国企业级SaaS行业研究报告》,中国深受欢迎的教育信息化综合服务提供商校宝在线,凭借占...
  • 联合阿里巴巴举办校董研修班,校宝在线助力民办学校智慧升级

    联合阿里巴巴举办校董研修班,校宝在线助力民办学校智慧升级
    校宝在线06-13
    “《民办教育促进法实施条例(修正案)》颁布在即,虽然可能面临规范加严、监管收紧的新局面,但从民办教育自身价值和发展趋势来看,未来依然一片光明...
  • 教育信息化2.0浪潮来袭,校宝在线成为智慧校园建设“主力军”

    教育信息化2.0浪潮来袭,校宝在线成为智慧校园建设“主力军”
    校宝在线06-06
    “我们学校五十多岁的女老师都能在校园宝和钉钉上熟练操作,一键发成绩、代调课、考勤请假,用得可溜,还获得了数字化管理专员认证呢!”说起钉钉校园...
  • 信息化新引擎碰撞教育老本行,校宝在线和这所国际化学校发生了什么故事?

    信息化新引擎碰撞教育老本行,校宝在线和这所国际化学校发生了什么故事?
    校宝在线06-03
    这是一所地理位置独特的学校,位于成都武侯高新区,占地230余亩的花园式教学建筑,被美术馆、高新软件园、技术服务孵化器、创业加速器及腾讯、网易、阿...
  • 校宝在线第9年,这个行业老兵如何助力“互联网+教育”快跑

    校宝在线第9年,这个行业老兵如何助力“互联网+教育”快跑
    校宝在线04-19
    校宝在线正在加速教育服务平台化战略的布局。面对互联网寒冬的大环境,这个教育信息化的领跑者不仅在团队上不断“扩张”快速成长为一个近800人的大团队...
  • 校宝在线与时代教育管理达成战略合作,赋予民办学校更多可能性

    校宝在线与时代教育管理达成战略合作,赋予民办学校更多可能性
    校宝在线04-16
    2019年,教育行业机会与挑战并行。新政策频出,对教育圈,尤其对民办教育造成巨大震动。民促法的具体实施条例尚未落定,民办教育发展还将有更多可能性...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间