中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

吸油毡的用途和功能分类

中国教育装备采购网 2019/4/22 16:11:35 围观758次 我要分享

  吸油毡由惰性化学物质聚丙烯经熔喷工艺制做而成,它能有效吸附液体并将之留住。吸附产品都是包裹在以线缝制的经表面活化处理剂处理的聚丙烯纤维或无纺布中,外层布极其坚韧耐用,具有强大的毛细管吸收力,并带来的极强的吸附性,从而吸收泄漏液体流向吸油棉,有效阻止了泄漏的扩散,产品经绞、挤压后可重复使用,可以回收 72% -90%的泄漏液(取决于吸油棉的制造工艺和品质)。这种材质的优点还有阻燃、不产生粉尘、无贮藏限制时间等优点。 PP吸油毡的制造工艺是,获得熔喷聚丙烯无纺布,然后做成各种形式的吸油棉片、吸附油枕、吸油条、吸油索、吸油围栏。

   用途

  适用于清理、围堵、预防任何可能出现的油液和化学品泄漏的区域,包括生产制造业、运输业、石油化工业、海上紧急救援、港口、航空、公安消防、医疗业、能源电力业、环保局、军队、食品加工业等任何需要清除泄漏液体的场所。

  1.工业制造用于所有可能出现液体泄漏或油类和化学品储存配送的地方,包括仓库区、机器和管道周围、油箱和设备附近、火车和卡车下面、阀门附近、飞机下面、工作台等等。

  2.汽车、飞机和火车制造厂、塑料厂、注塑厂、模具厂、钢铁厂矿、机械厂、金属加工厂、石油提炼厂、石油公司、造船厂、化工厂、食品加工厂、造纸厂、光纤厂、电缆厂、油/化学品仓储公司、炼油厂、油库、环境清理公司、防泄漏承包商、防火部门、能源电力

  3.海事溢油应急救助、 港口码头、海岸防卫、航运船舶、防火部门、环境清理公司、急救中心、实验室,学校,医院,疾控中心,供电部门、军事机构、 市政水处理厂、公共交通、汽车修理、医院等医疗机构、环保局、航空、公安消防

  4.其它服务业公共和私人服务行业也是吸附棉的主要用户,供电部门工、军事机构、 市政水处理厂、公共交通、机场和航线服务机构汽车修理。

   功能分类

  油类吸油毡

  吸油毡专业适用于吸收石油氢类、碳氢化合物等不吸收水;吸油毡用来专业吸附表层的品,并且也可用于下雨期间地表的油性液体。内部填充物为吸收油排斥水的聚丙烯,此类产品用于水面上时因不吸收水,所以细胞泄漏液体后仍漂浮在水面上而不会沉入水底(只油类);产品类别有吸附棉条,吸附棉片和吸附棉枕供选择。 油类吸附系列以白色来标识,而泄漏处理筒等套装产品均使用明显标识

  化学品吸油毡

  化学品吸油毡系列适用于酸、腐蚀性及其他化学液体 化学油品吸附棉适用于诸如:酸、腐蚀性及其它危害性液体的泄漏处理。 同时,吸附棉同样适用于未知液体的泄漏处理。 化学油品吸附棉条、吸附棉片,吸附棉枕,吸附沙和泄漏处理筒等多种分类。

  防护型吸油毡

  通用型吸油毡适用于油品、水,冷却剂,溶剂,颜料、染剂和其他不明液体;内部填充物为经表面活化处理的聚丙烯因此可以吸收非石油类液体(万用类);通用型吸附棉专用于诸如:油类、水,冷却剂和溶剂之类的无危害性液体泄漏处理。

点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间