中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

OKAY贾云海:OKAY智慧教育开放平台,以AI之力撬动教育行业变革

中国教育装备采购网 2019/4/22 16:45:16 围观489次 我要分享

  随着人工智能技术的飞速发展,社会各行各业已经越来越感知到这项技术带来的巨大冲击和深刻变革。当技术和教育深度融合,沉浸在教育中的各个角色也在发生着变化,这些变化聚沙成塔,为人们描绘出未来教育的美好蓝图。

  日前,OKAY智慧教育创始人贾云海宣布正式开放OKAY智慧教育开放平台,并与来自全国各地的千余名教育界人士分享了“AI时代,智慧如何引领教育变革”。

OKAY贾云海:OKAY智慧教育开放平台,以AI之力撬动教育行业变革

  OKAY智慧教育创始人贾云海正在做主题分享

  人工智能时代,学生需要智慧的外设辅助学习

  学生是教育活动中最核心的角色,这就意味着所有教与学的服务都要围绕学生的学习需求来展开。长久以来,教育工作者一直在探索如何帮助学生在最短的时间内,以适合自己的方式,精准有效地解决学习问题。在这个过程中,技术通过外设,发挥着传递和整合智慧信息的作用。

  贾云海表示:“曾经,我们一直是通过言传身教,依靠大脑去传递信息。随着技术的进步,我们逐渐把信息、经验浓缩在书本中,使其成为传播智慧的外设。到了教育4.0时代,人工智能技术兴起,学生需要找到自己不会的内容并有针对性地解决,书本提供的知识无法帮助学生基于学习的需求来准确、及时地获取反馈。”

  这个时候,学生需要借助更智慧的外设定位学习需求,并根据需求来匹配可以解决问题的教学服务。

  OKAY智慧教育开放平台赋能外设,精准满足学习需求

  人工智能是否能把这样的外设带给学生呢?

  对于全国数十万学生来说,使用智慧的外设——OK学习机(OKAY学习专用智能终端)定位学习需求,实现精准高效的教与学,已经是每天都在发生的平常事了。

  为什么OK学习机(OKAY学习专用智能终端)可以做到?贾云海分享了OK学习机(OKAY学习专用智能终端)的能力来源——OKAY智慧教育开放平台。

  当全国数十万师生每天通过OK学习机(OKAY学习专用智能终端)和OKAY教学专用智能终端接入OKAY智慧教育开放平台,知识以数据和算法的智能化方式被承载下来,然后通过移动互联网技术和云端连接。

  “所有信息的处理交给大数据,所有的流通交给人工智能,所有信息的抓取交给智能化的硬件本身。在这个过程中,OK学习机(OKAY学习专用智能终端)能够承载和处理的信息量远远超过人脑和书本。”贾云海阐述了AI驱动下,学生学习需求实现满足的基本逻辑。

  技术、平台、外设有机结合,撬动教育行业变革

  借助OKAY智慧教育开放平台,以学生的学习需求为中心,教育中的所有角色都在发生着深刻的变化,构成了新的教育生态圈。

  当学生清晰地知道自己哪里已经学会,哪里还没有掌握,便可以有目的、有方法地针对问题开展自主学习。

  当提供教学服务的老师、学校、辅导机构能够明确地了解学生的学习需求,就可以精准地提供教学服务,帮助学生学懂学会,避免重复学习。

  同样的,家长也可以通过OKAY APP看到孩子的学习数据报告,针对孩子不会的内容,有目标性地寻找解决方案。此时,当家长和学生通过OKAY智慧教育开放平台发起教学需求的时候,平台会针对学生的学习问题,智能匹配最擅长解决这个问题的老师,对学生进行远程辅导。家长可以通过查看孩子的学习进度和相关数据判断辅导效果,与老师、学校以及辅导机构进行及时地沟通,共同助力孩子的学习。

OKAY贾云海:OKAY智慧教育开放平台,以AI之力撬动教育行业变革

  OKAY智慧教育开放平台针对学生的学习问题,智能匹配教学服务

  在这个过程中,所有的教育活动都依据学生的数据科学地展开,由此产生的教与学数据又成为改进的依据,形成良性的循环。

  “教育当中所有先进的技术,最大实现其价值的方式就是要为人类所用,更好地服务于教育。我们从技术、平台、外设出发,把智慧装到外设里,通过技术撬动教育行业,让每个学生都拥有自己的学习主权”。贾云海提供了助力教育变革的思路及解决方案,这个方案让教育中的每一个角色都发生了巨大的变化,也让教育变革之路愈发明朗。未来,期待更多社会力量与OKAY共同聚合AI之力,下沉智慧教育成果,用科技改变教育!

来源:搜狐 作者:采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
AI
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中国人工智能市场将突破570亿元,AI+教育行业呈爆发态势

    中国人工智能市场将突破570亿元,AI+教育行业呈爆发态势
    智伴科技07-23
    ​7月12日-14日,2019年全球人工智能与机器人峰会在深圳举行,本届大会主席徐扬生表示,国家一直高度关注人工智能与机器人的前沿科技发展,深入推动人...
  • 热烈庆祝“北京卓训集团“中国好学生常德”开花”,AI智学馆360度升级!

    热烈庆祝“北京卓训集团“中国好学生常德”开花”,AI智学馆360度升级!
    北京卓训集团07-23
    ​被称为"川黔咽喉,云贵门户"的湖南常德市,是一座拥有二千年历史的文化名城,并获得“全国文明城市”荣称。北京卓训教育中国好学生常德运营中心触摸...
  • 魔笙科技AI无人拍摄系统邀您参加2019年上海国际智慧教育展及教育装备展

    魔笙科技AI无人拍摄系统邀您参加2019年上海国际智慧教育展及教育装备展
    魔笙科技07-17
    ​会议时间:2019年7月20日-22日会议地点:上海市光大国际会展中心(漕宝路88号)展位号:西馆AT019B魔笙科技携AI无人拍摄系统亮相上海国际智慧教育展及教育...
  • 99天,439个知识点,用阿凡题AI制胜高考

    99天,439个知识点,用阿凡题AI制胜高考
    阿凡题07-16
    ​人工智能技术在教育领域的广泛应用,为传统的教育注入了新的活力,推动了教学、学习与管理模式的变革,也使得教育在一次又一次的模式变革中不断由量变走...
  • HPC融合AI,为什么这家上海高校做到了?

    HPC融合AI,为什么这家上海高校做到了?
    才云科技07-16
    ​近年来,围绕AI技术的国际竞争正愈演愈烈。为了抢占先机,设立AI专业成了各大高校顺应科技发展趋势的重大举措。为帮助高校推进AI技术领域的人才培养...
  • 今年暑假流行AI补课?苏宁智能教育产品增长389%

    今年暑假流行AI补课?苏宁智能教育产品增长389%
    苏宁07-10
    ​正值酷暑,也是学生期待而家长“难熬”的假期,与往年有所不同的是,课外辅导、暑假作业已不再是应季热门词。近日,教育部办公厅发布《关于做好2019...
  • 湖北首家智能工程教育中心启动 助力AI人才培养教育新升级

    湖北首家智能工程教育中心启动 助力AI人才培养教育新升级
    千家网07-10
    AI教育,未来可期2018年4月,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,提出优化高校人工智能领域科技创新体系,引导高校牢牢把握人工智能发展的重...
  • 广州中小学将试点人工智能课,AI的有关表达你认识吗?
    中国日报网07-10
    7月1日,广州市教育局发布《关于开展人工智能课程改革实验区、校遴选的通知》,将在全市遴选若干实验区和100所左右实验学校,开展中小学人工智能课程实验。Theprovincialcapital'sbureauofeduca...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间