中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

这所小学把运动会搬到专业体育场,校园足球展风采!

中国教育装备采购网 2019/4/23 11:53:20 围观703次 我要分享

这所小学把运动会搬到专业体育场,校园足球展风采!

  彩虹盘大作战、运球头球射门、无敌风火轮、旋转木马……近日,在卢湾体育场这样的专业竞技场上,徐汇区爱菊小学举行了以“运动点燃激情、少年圆梦绿茵”为主题的第三届学生运动会,形式多样的趣味运动项目和激情飞扬的校园足球比赛,展现了学校体育教育教学的内涵风采。

  40余个项目,让全校学生“玩转”运动会

  “PLAY HARD DREAM WIDE”“振兴足球,从我做起!”“激情竞技,快乐足球!”……活动中,五个年级的方阵围绕着足球主题,高喊口号,激情昂扬。看台上的家长观众舞动着彩棒,吹响哨声,整个体育场上充满欢呼声,热闹非凡。

  据了解,爱菊小学的本次运动会包含个人活动、团队活动和定向越野三大部分,共40余个项目。其中,个人活动有桌球射大小门、两人三足、彩虹盘大作战、穿越时空、抢占登陆、运球头球射门、降落伞等27项;团队活动包括无敌风火轮,齐心协力,旋转木马等9个项目。

  “这次运动会我参加了好几个活动,比如抓尾巴,抢帽子,还有旋转木马……我很喜欢和大家一起玩,我们玩的很开心。”就读于该校法籍班五年级的学生白安乾兴奋地说道,“我们在学校里每天都做运动,体育是我最喜欢的课程之一。”

  这场小小的运动会不仅是学生们的盛会,也是家长们的欢乐聚会。活动中场休息的时候,每个年级都有家长“啦啦队”,在赛道上表演节目,为小小运动员们加油鼓劲。“家长都很支持孩子运动,每个班都有不少家长报名充当志愿着,为运动会挤出时间出谋划策、排练节目,并到现场给孩子们打气加油。”该校家委会主席、二年级的学生家长杜先生说道。

  校园运动场地虽小,却获评“全国校园足球特色校”

  除了形式多样的运动小项目,本次运动会还进行了一场精彩飞扬的校园足球赛,小小球员们在专业标准的足球场上奔跑着,踢出拼搏,踢出快乐。

  家长王女士说,自己的孩子虽然是女生,却很喜欢踢足球,也在这次运动会中就参与了足球比赛。难能可贵的是,日常教学中,学校想法设法为学生们提供良好的足球教学条件。“看着孩子们在阳光下奔跑的身影,绽放健康笑脸,老师和家长们都感到很欣慰。”

  “我们特意把校园运动会安排在卢湾体育场,就是希望孩子们能感受专业的运动氛围。我们也鼓励每个学生都能参与到运动会中,让他们在活动中挖掘自己的兴趣,展现自我培养团队精神和合作意识。”爱菊小学校长方继东说。

  她表示,学校非常重视学生的体育教育,千方百计克服市区学校办学场地紧张的问题,充分开辟校园空间,让每个学生每天都能参与体育活动,并体验到形式丰富的足球课程。学校配备了专业的教师队伍,充实体育教学,保障足球课程的有效开展。

  “正是经过多年对体育的不懈坚持,学校2018年被评为‘全国青少年校园足球特色学校’,足球成为学校的体育特色项目,校园里的足球文化、运动氛围越来越浓厚了。”校长方继东欣喜地说道。

来源:上海教育新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现

    2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现
    传承的力量07-30
    近年来,教育部以中国传统节日为契机,开展《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示》活动。2020年8月1日,由教育部体育卫生与艺术...
  • 动因体育:关注后疫情时期的儿童心理发展,让孩子因运动而强大

    动因体育:关注后疫情时期的儿童心理发展,让孩子因运动而强大
    动因体育07-22
    动因体育自成立以来,一直致力于为青少年身心健康提供服务,希望通过体育教育的方式打造全方位健康成长的“动能少年”。由于疫情的原因,很多孩子不能...
  • 复燃体育教育市场在即,乐动体育为行业发展注入新活力

    复燃体育教育市场在即,乐动体育为行业发展注入新活力
    乐动体育07-13
    近年来,体育运动已经成为人们生活中必不可少的休闲娱乐活动。特别是促进人体健康方面,体育运动的作用更加明显,这也进一步促进了大家体育运动意识的...
  • 学生体质健康测试仪器、体育测试仪

    学生体质健康测试仪器、体育测试仪
    中国教育装备采购网07-03
    学生体质健康测试仪的项目有:身高测试仪、体重测试仪、身高体重测试仪、肺活量测试仪、坐位体前屈测试仪、仰卧起坐测试仪、立定跳远测试仪、50米跑测试...
  • 河北省省长许勤同志到宏康体育调研

    河北省省长许勤同志到宏康体育调研
    宏康体育06-15
    6月14日,河北省省长许勤同志到沧州市调研检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国“两会”精神,扎实做好“...
  • 舒华实俪派,引领健康生活新方式

    舒华实俪派,引领健康生活新方式
    中国教育装备采购网06-12
    近日,舒华宣布与影视明星张俪进行产品合作,意在进一步引领高端家用健身器材市场,共同推广科学健身理念以及健康生活新方式。实“俪”派亦是舒华忠实...
  • 关于印发2020年连云港市青少年体育竞赛的通知
    连云港市体育局竞体处06-10
    各有关单位:为推动我市体育运动项目的普及与提高,丰富中小学生课余体育文化生活,经研究决定2020年将举办车辆模型、棋类、无线电、足球、篮球、排球、航海模型、跆拳道、武术、羽毛球、乒乓球...
  • 钟洞学区:体育中考首次使用电子测量仪器

    钟洞学区:体育中考首次使用电子测量仪器
    平江县教育局06-09
    钟洞学区:体育中考首次使用电子测量仪器编稿时间:2020-06-08来源:作者:未知6月8日,钟洞学区4所初中校500多名九年级毕业生在三墩中学进行了初中体...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会