中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

恒奥德低价促销智能型倾角仪的原理

中国教育装备采购网 2019/4/25 9:05:44 围观736次 我要分享

  ​原理

  ​基体中的轴往一个方向转动时,计数增加,转动方向改变时,计数减少。计数与倾角仪的初始位置有关。当初始化倾角仪时,它的计数值被设置为0。通过计算旋转的角度,可以很容易的测出位置和速度。

  特点

  1.4个方向360度完全测量;

  2.当倾角仪倒置,液晶显示的角度读数会自动翻转朝上便于阅读;

  3.精密的不锈钢测量结构;

  4.可以不需要任何特别的和设备进行重新校正;

  5.可选测量面:a、普通量面b、带磁量面c、加宽量面d、加宽量面带磁。

  发展现状

  精密角度测量是几何量测量的一个重要项目,也是计量科学中发展较为完备的一个分支,在过去的20年中,角度测量的精度也提高了10倍多。角度测量技术分为静态测量和动态测量两种,某些静态测量技术仍然是动态测量的基础,一些动态测角技术可以实现静态测量。目前,很多重要的测控仪器,如陀螺转台、惯导平台、经纬仪、星体跟踪器、雷达、导弹发射架、空间望远镜、高精度数控机床机器人等系统中一般都需要角度传感器,用于测量被测物体相对于某基准方位的绝对转角或相对于自身在不同时刻的相对转角。随着测控技术的发展,系统要求的测控精度越来越高。然而,角度测量仍然存在各种各样的问题,主要有:精度不够高或只能在小角度测量时得到高精度,精度提高使产品尺寸和重量过大,全周界绝对角度测量装置的测量精度不高,小型化方面存在技术困难,动态范围小,对关键元件要求苛刻,对环境要求高,可靠性低,不易实现与其它仪器融合等等。随着科学技术的发展,军工、航天及国民经济中多种行业,对角度传感器提出了越来越高的需求。在同等测量精度条件下,急需成本低、体积小、可靠性高的更新换代产品。新型角度传感器将被测输入角度值从空间域转向时间域,从而完全摆脱了传统光电编码盘生产加工中所需的高精加工过程(造成生产成本居高不下),达到在同等精度条件下生产成本大大降低,产品性能价格比大大提高之目的。新型角度传感器的生产成本只有传统光电编码盘的1/5左右,现已制成了新型角度传感器试验样机。新型角度传感器采用了先进的DSP技术,便于联机处理及远距离操作,在动态测量中的性能是光电编码盘所无法比拟的。新型角度传感器是一个理想的角度传感器的升级换代产品。由于新型角度传感器是采用一种全新的角度测量原理,完全不用高精加工技术,这样一方面使其生产成本大大降低,并且大大提高了其产品可靠性,这对航天及大量的民用产品是极其重要的性能,还可以方便地进行远距离传输,进行数字化处理与存贮,这些独特的性能是现有技术无法比拟的。 

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 美华仪为您推荐数显倾角仪和按键功能:

    美华仪为您推荐数显倾角仪和按键功能:
    中国教育装备采购网06-13
    数显倾角仪又名坡度仪、测绘仪器、角度仪/量角器/角度计/角度测量。应用领域1、铁道系统:列车制造、控制自动化提高、检测铁轨水平度等2、水利系统:大坝...
  • 倾角仪的原理、特点及应用领域
    中国教育装备采购网08-08
    倾角仪原理倾角仪又称角度仪、电子式角度仪,常用于水平角度、相对角度、倾角测量。原理基体中的轴往一个方向转动时,计数增加,转动方向改变时,计数减少。计数与倾角仪的初始位置有关。当初始...
  • 数显倾角仪的应用领域

    数显倾角仪的应用领域
    中国教育装备采购网07-26
    数显倾角仪又名坡度仪、测绘仪器、角度仪/量角器/角度计/角度测量。数显倾角仪又称数显角度仪、电子式角度仪,常用于水平角度、相对角度、倾角测量。应...
  • 恒奥德阐述数显倾角仪的注意事项
    北京恒奥德仪器仪表有限公司05-13
    数显倾角仪型号:HAD-MI420生产执行标准参考●企业质量体系标准:ISO9001:2008标准(认证号:128101)●倾角传感器生产标准:GB/T191SJ20873-2003倾斜仪、水平仪通用规范●倾角传感器计量院校准标...
  • 恒奥德数显倾角仪是采用微机械控制原理
    北京恒奥德仪器仪表有限公司05-12
    数显倾角仪型号:HAD-MI420生产执行标准参考●企业质量体系标准:ISO9001:2008标准(认证号:128101)●倾角传感器生产标准:GB/T191SJ20873-2003倾斜仪、水平仪通用规范●倾角传感器计量院校准标...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会