中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

山东科技大学召开虚拟仿真实验教学研讨会

中国教育装备采购网 2019/4/25 13:15:26 围观1750次 我要分享

  4月25日,学校在矿业与安全工程学院组织召开了虚拟仿真实验教学工作研讨会。相关学院分管负责人,国家级实验教学示范中心主任、虚拟仿真实验教学中心主任,国家虚拟仿真实验教学项目负责人,教务处相关人员出席了会议。会议由教务处副处长李春晖主持。

  李春晖副处长分析了当前全国及山东省虚拟仿真实验中心及项目建设的总体情况,介绍了学校虚拟仿真实验教学工作基本建设思路。指出学校将按照“共商、共建、共享”原则,推进虚拟仿真实验教学建设工作。下一步学校将选择前期基础较好的单位加强硬件投入,建设面向全校的虚拟仿真实验教学开放共享平台。各单位要根据专业特色和人才培养需求科学规划,加强虚拟仿真实验教学资源建设,做好虚拟仿真实验教学项目的培育,为申报国家级虚拟仿真实验教学项目做好准备。

  教务处李建楠老师介绍了学校虚拟仿真实验综合管理平台建设的基本情况,对初步拟定的《山东科技大学虚拟仿真实验教学项目管理办法》征求了各单位意见。

  矿业学院、机电学院和计算机学院分别介绍了虚拟仿真实验教学方面的工作经验,各单位参会人员介绍了本单位2019年建设思路并围绕学校虚拟仿真实验教学平台建设与项目培育等方面开展了充分讨论。

  会后,参会人员现场考察了矿业学院虚拟仿真实验室。

山东科技大学召开虚拟仿真实验教学研讨会

  虚拟仿真实验教学研讨会顺利召开

  

山东科技大学召开虚拟仿真实验教学研讨会

  参观矿业学院虚拟仿真实验室

  

山东科技大学召开虚拟仿真实验教学研讨会

  参观矿业学院综采仿真实验室

来源:山东科技大学 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 青岛大学开展期末实验室安全大检查
    青岛大学新闻网07-18
    7月8日至12日,学校开展期末实验室安全大检查。校党委常委、副校长肖江南带领教务处、科技处、人文社科处、安全管理处、资产与实验室管理处、医学部等职能部门(学部)负责人组成学校实验室安全...
  • 宿松县开展学校化学品实验室安全隐患排查专项行动
    县应急管理局07-16
    为做好全县教育系统学校化学品实验室高温期间安全管理,县应急局会同县教育局聘请第三方机构,对教育系统内的所有化学品实验室进行安全隐患排查和易燃易爆、易制爆、易制毒、剧毒等危险化学品全...
  • 2019中国实验室管理论坛北京站成功举办

    2019中国实验室管理论坛北京站成功举办
    仪器信息网07-16
    由安捷伦主办的“2019中国实验室管理论坛”分别在广州、上海和北京三地举行。作为该系列论坛的最后一站,2019年7月12日,“2019中国实验室管理论坛”北...
  • 滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立

    滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立
    齐鲁在线07-11
    2019年7月5日,湖北工业大学-滨松中国-金顿激光共同建立的“激光加工联合实验室”在湖北工业大学举行揭牌仪式。湖北省机械工程学会监事长陈万诚教授、...
  • 赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会

    赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会
    中国高校之窗07-10
    7月5日,赣南医学院党委副书记、校长刘潜主持召开教育部重点实验室建设工作推进会,学校党委委员、副校长陈亮、黄瑞忠、叶军明及学校相关职能部门和学...
  • 广东省教育厅举办全省高校实验室安全建设与管理教育宣讲活动
    广东省教育厅07-09
    ​7月5日,省教育厅在广东工业大学大学城校区举办了广东省高校实验室安全建设与管理教育宣讲活动。省教育厅相关处室、全省151所高等学校实验室安全工作部门负责人400多人参加活动。教育宣讲活动...
  • 教育部专家组对广西大学进行实验室安全现场检查
    中国高校之窗07-08
    ​6月27日,受教育部委托,由教育部科技发展中心研究发展处苑杰任观察员、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃任组长的专家检查组对广西大学科研实验室安全进行2019年现场检查。检查工作分为首...
  • 四川师范大学召开实验室安全管理培训会

    四川师范大学召开实验室安全管理培训会
    中国高校之窗07-05
    7月3日全天,2019年四川师范大学实验室安全管理培训会在狮子山校区七教A区六楼会议室召开。校党委常委、副校长杜伟参加会议并作重要讲话,各学院分管实...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间