中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

湖北生态工程职业技术学院与长江大学开展科技合作

中国教育装备采购网 2019/4/25 13:28:04 围观773次 我要分享

  2019年4月24日,湖北生态工程职业技术学院科研处处长周忠诚教授、信息机电学院院长杨旭高工等一行4人赴长江大学开展科技交流。长江大学园艺园林学院院长陈中义教授、副院长许锋教授等相关领导出席了此次活动。

湖北生态工程职业技术学院与长江大学开展科技合作

  首先陈院长介绍了园艺园林学院办学规模、学科建设、科研优势等方面,提出两校之间有很多交流空间,希望以后进一步加大科研项目合作、人才培养、技能竞赛合作等方面进行了深度交流。周忠诚教授谈到此次来交流的目的,一是回访,二是学习,三是寻求合作和支持。最后双方围绕共同开展的杨树耐涝品种筛选、山茶新品种麻姑仙子叶色变异机理等课题研究展开了交流,双方总结前期研究进展,分析了存在的问题,提出了下一步合作研究的思路和对策。

  围绕2019学校“特色高质年”总体要求,结合湖北生态工程职业技术学院科研工作实际情况,湖北生态工程职业技术学院提出在科研工作中贯彻“两提策略”暨立足林业行业,到基层去提炼成果,到高校院所去提升成果,旨在通过对外合作提升湖北生态工程职业技术学院科技工作水平,为学校建设特色高水平职业院校做出贡献。加强与长江大学等本科院校的合作是贯彻科研工作“两提策略”的重要方面,通过合作有助于“补短板、强弱项”,进一步培育学校优势研究领域和培养科研领军和骨干人才,进一步提升科研项目实施质量和成果水平。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部、交通运输部共建北京交通大学

    教育部、交通运输部共建北京交通大学
    教育部07-12
    北京交通大学7月10日,教育部、交通运输部联合印发关于共建北京交通大学的意见,宣布共建我校。至此,我校作为教育部直属高校,已获得交通运输部、北京...
  • 2019中国互联网大会创新教育论坛探索在线教育创新

    2019中国互联网大会创新教育论坛探索在线教育创新
    中国商业电讯07-11
    由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,中国互联网协会主办,中国商业电讯承办,以“推动教育信息化和网络安全”为主题的2019(第十八届)...
  • 清华大学校长毕业寄语:扬自强之精神 做中流之砥柱

    清华大学校长毕业寄语:扬自强之精神 做中流之砥柱
    清华大学微信公众号07-08
    清华大学校长邱勇今日,清华大学(分数线,专业设置)2019年本科生毕业典礼举行,以下是校长邱勇讲话全文:亲爱的同学们,老师们,亲友们,来宾们:今天是...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课

    华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课
    中国教育装备采购网07-05
    在教育部印发《教育信息化2.0行动计划》中,规范网络学习空间建设与应用,保障全体教师和适龄学生“人人有空间”的背景下,华师附中联手八爪鱼教育共同...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动

    华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动
    中国教育装备采购网07-05
    2018年12月13日上午,华南师范大学附属中学举行“STEAM创客空间”启动仪式,中国科学院院士张景中、华南师范大学附属中学校长姚训琪、暨南大学副教授张...
  • 多少分报什么大学、怎么选专业?2019报考大学权威指南

    多少分报什么大学、怎么选专业?2019报考大学权威指南
    报考大学06-28
    根据最新的消息,全国目前已经有31个省份给出了高考分数线【31省分数线详情见页尾】。与此同时,高考分数查询通道也都已开通。在分数及分数线已经明确...
  • 李善友:走入混沌,是为了走出混沌

    李善友:走入混沌,是为了走出混沌
    混沌大学06-25
    很多人问我,创办混沌大学图什么?如果有人说做一件事不图什么,我想这是假的。对我而言,创办混沌大学,我的确对同学们有所图,我图你们的改变,我图...
  • 高考不是唯一,海外名校伊利诺伊大学芝加哥分校为你转身

    高考不是唯一,海外名校伊利诺伊大学芝加哥分校为你转身
    伊利诺伊大学06-24
    ​刚参加完国内高考的你,在经历了高中三年高强度的学习后,是否已感觉精疲力竭?如果能用三年的辛苦汗水,换来一份理想的录取通知书,也算对得起深夜...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间