中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中德人工智能合作中心落户上海

中国教育装备采购网 2019/4/25 15:23:50 围观2055次 我要分享

中德人工智能合作中心落户上海

  中德人工智能合作中心和中德人工智能加速孵化中心揭牌。 供图

  中新网上海4月17日电 (王子涛)4月17日,德国人工智能研究中心在上海市普陀区举行中德人工智能合作中心和中德人工智能加速孵化中心揭牌仪式,标志着上海市和普陀区布局人工智能领域的又一重要平台的成立。

  中德双方将在人工智能(AI)和增强现实(AR)等领域展开全方位、深层次合作,在“工业4.0”和“中国制造2025”战略指引下,通过技术合作与创新,助力制造业转型升级。

  第七届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)于2019年4月18日-20日在上海召开,由德国萨尔州担任境外主宾州,萨尔州在本次上交会上将主要展示人工智能和生命科学两大块技术。其中,人工智能方面,萨尔州将重点引进德国人工智能研究中心。

  据了解,德国人工智能研究中心是德国顶级的人工智能研究机构,也是目前世界上最大的非营利人工智能研究机构,其股东包括谷歌、英特尔、微软、宝马、戴姆勒、SAP、空客在内的全球前十的顶级科技企业。德国人工智能研究中心创立于1988年,研究方向覆盖人工智能的主要产业方向,包括大数据分析、知识管理、画面处理和理解和自然语言处理、人机交互、机器人。由于非常注重对从研究到实际应用的转化,将近30年来形成了大量的产业成果。

中德人工智能合作中心落户上海

  上海市和普陀区布局人工智能领域的又一重要平台成立。 供图

  目前德国人工智能研究中心旗下大约有900名科学家、研究人员及工程师。其研究室主任都是德国大学的教授及全世界很多的精英研究机构管理领导委员会成员,有来自包括德国国家科学院、欧洲科学院、瑞士皇家科学院、德国自然与文学科学院、德国自然与工程科学院、柏林勃兰登堡自然与人类学科学院等知名科学院的院士,被誉为科学家的摇篮。德国人工智能研究中心总部位于德国萨尔州萨尔布吕肯市的萨尔大学内。

  据悉,揭牌仪式结束后,德国萨尔州政府与普陀区政府进行了洽谈双边合作,并将于本届上交会期间,签署关于积极推进中德人工智能项目的合作备忘录。

  北京智能佳科技有限公司成立于2006年8月,连续四届国家级高新技术企业,是一家以教育机器人服务机器人为主的国内最早专业从事机器人研发与销售的公司之一。智能佳公司通过十余年的发展,拥有自己一支经验丰富的研发队伍,先后成功的研制出小型人形教育机器人、大型轮式迎宾机器人、中小型开源移动平台、可重构机器人等多款开源机器人。2018年成功研制出国内首款室内微缩智能车仿真先导实验平台、室外人形园林巡检机器人、可视化智能编程拼装机器人,且已分别成功应用于北京交通大学、廊坊园林基地、天津北辰小学等,进一步完善了智能佳公司的全机器人产业链。

  智能佳为北京交通大学交通工程研究院研发首套微型智能车 & 智能交通先导实验平台,该平台涉及智能驾驶,车联网系统应用,交通流量控制等多种实验,可以实现交通控制、交通管理、车路协同、交通安全、自动驾驶、无人车编队等课题研究。在此平台上我们还不断的优化和升级,最近推出智能微型车的服务流程、车辆角色、服务优先级、模拟电量等参数配置,从而研究不同的车队配置情况下对服务流程和服务时间的影响。我们相信此平台会为中国城市智慧交通研究机构和人员提供专业的仿真先导实验平台基础!

  此外,智能佳自主研发的室外巡检机器人完全有能力做到“信息化、自动化、标准化”的室外巡检服务机器人,可以通过激光SLAM系统建立整个园区的3D信息系统,通过视觉系统实时了解游园人员状况以及异常状态的报警,并将采集到时的信息实时上传和数据分析、信息显示、生成报表以及异常情况时的手机通知等后台服务功能。有效提高园区巡检效率和大数据分析能力,提供可以实现数据信息的自动汇总与分析,大数据分析和园区配比分析,以及手机端及时查询和通知等功能。可以让一线工作人员和管理人员实时了解各方面动态信息,做出及时的处理和预防,且有效降低人工成本。

  经过多年的发展,公司产品销往全国各地,全国学校用户超过800多所、高中小学1200多所和企业单位超过800家建立合作。我们希望通过机器人教育的普及,不断推动科技发展,诚意邀请您关注我们机器人世界!

  科学教育是兴国之基础,素质教育是强国之关键,智能佳坚持“共享、共生、普及、普惠”的企业精神,做中国教育机器人领域的领航者。

  共享——与兄弟企业共享机器人技术;

  共生——共同打造机器人行业生态圈;

  普及——将人工智能的普及性教育作为企业使命和责任;

  普惠——坚持将质优价廉机器人产品带给中国人民,以及世界人民。

点击进入北京智能佳科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京智能佳科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中国人工智能与机器人产业融合发展委员会简介

    中国人工智能与机器人产业融合发展委员会简介
    中国教育装备采购网05-08
    中国人工智能与机器人产业融合发展委员会是在国家相关部门指导下,委员会秘书处设在北京哈工汇宇人工智能科技发展有限公司。成立背景:人工智能作为引...
  • “抗疫有我,停课不停学”,韩端机器人合作网智华夏教育研究院共同启动“人工智能教育公益助力活动”!

    “抗疫有我,停课不停学”,韩端机器人合作网智华夏教育研究院共同启动“人工智能教育公益助力活动”!
    中国教育装备采购网02-18
    “抗疫有我,停课不停学”,韩端机器人合作网智华夏教育研究院共同推动的中小学生人工智能教育与计算思维培养线上课程,智能火花,源自北大,培养思维...
  • 嘉善县召开普及人工智能教育“火种计划”阶段性总结会

    嘉善县召开普及人工智能教育“火种计划”阶段性总结会
    嘉兴市教育局01-21
    人工智能,未来教育新方向——嘉善县召开普及人工智能教育“火种计划”阶段性总结会1月17日,长三角中小学人工智能教育研讨会暨嘉善县普及人工智能教育...
  • 实至名归!OPEN AI LAB荣膺2019全国高校人工智能与大数据实验室建设领军企业奖

    实至名归!OPEN AI LAB荣膺2019全国高校人工智能与大数据实验室建设领军企业奖
    开放智能机器11-06
    11月2日,主题为“2019第二届全国高校人工智能大数据教育教学创新论坛暨教材出版研讨会”在北京紫玉饭店隆重召开。本次会议由全国高校人工智能与大数据...
  • 2019智慧校园标准体系建设与人工智能+教育论坛举行

    2019智慧校园标准体系建设与人工智能+教育论坛举行
    新浪教育10-16
    2019年10月12日,由全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会(暨教育部教育信息化技术标准委员会)主办、三盟科技股份有限公司承办的“AI+教...
  • 人工智能助力武汉高校智慧校园服务创新实践
    新浪教育10-09
    湖北省网络安全与信息化委员会高职高专工作组2019年第四次专题技术研讨会在武汉船舶职业技术学院召开。武汉船舶职业技术学院党委委员陈欣、信息技术中心主任黄国峰、武汉职业技术学院信息化办公...
  • 广州市举行中小学人工智能教育课程实验项目启动大会
    广州市教育局09-29
    9月20日上午,由广州市教育研究院、广州市教育基建和装备中心联合主办的广州创建全国智慧教育示范区中小学人工智能教育课程实验项目启动大会在北京师范大学广州实验学校举行。教育部教育装备研究...
  • 快讯:海豚人工智能实验室走进著名学府 浙江大学

    快讯:海豚人工智能实验室走进著名学府 浙江大学
    海豚09-25
    2019年秋季学期伊始,【海豚人工智能实验室】进入著名的”985“高校---浙江大学控制科学与工程学院,通过完整的实验环境,丰富的动手实验案例,协助选...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司