• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英杰米联合创始人王坤:早教更应“去课程化”

    中国教育装备采购网 2019/4/25 16:08:53 围观1347次 我要分享

      今天非常有幸,我们请到了早教品牌英杰米联合创始人王坤,请他来谈谈对中国早教行业发展的看法。

      主持人:大家好,今天非常高兴邀请到我们早教品牌英杰米联合创始人王坤先生,王总,您好!

      王坤:主持人好,广大网友们好!

      主持人:我们都知道,早教获得较快发展也已经有20多年了,中国也涌现出了很多知名的早教机构。那么王总,您是如何看待中国早教市场的呢?

      王坤:应该说中国的早教事业发展已经远远超过20年了。但是就像大家看到的那样,目前中国早教市场呈现以下几个特点,一是区域发展不平衡。我们通过调查发现,全国目前有15000所早教中心,其中北京市610所,上海市824所,广州市440所,深圳市426所,一线城市占全国比例高达14.7%。所以,未来,随着二三线城市经济的发展和教育消费的升级,将带来早教需求的增量,早教行业有着非常广阔的发展空间。二是机构间发展水平参差不齐。目前市场上的早教机构大致分为三种:国际连锁机构,这类机构通常收费较高,但采用双母语教学并沿用全球统一的课程体系;国内知名连锁机构,这类机构均有着独特的差异化定位,近几年不断提升影响力;各地区域性机构,这类早教机构课程鱼龙混杂,实用性课程缺乏。

      主持人:王总,就像您刚刚所说,这个行业已经发展了20多年了,应该说竞争对手拥有很多先天优势,为什么您要选择在这个时机进入早教市场?

      王坤:你这个问题问得非常好。我认为中国早教市场虽然发展了20多年,但是迎来真正的发展机遇却是最近这几年。这里面有两个契机,一是政策催生,2015年的时候,国家人口二胎政策正式实施,早教机构如雨后春笋般发展壮大起来。市场需求也进一步扩大。80、90后一代成家立业,家长的文化水平和消费观念有了质的提升,他们对早教有了更多的期待。二是国家开始逐步规范早教市场,早教的发展环境更加科学、健康。我们英杰米选择这个时机进入,并不是看重市场的竞争状况如何,我们更多地考虑能否把优质的教育给到孩子们;我们更在乎英杰米的早教体系能否建立健全和规范;当我们觉得能够把这件事情做好,我们就下定决心来做这件事情。

      主持人:也就是说,我们英杰米选择这个时机,是因为我们觉得我们可以给到孩子更好的教育了,我们的体系能够帮助孩子发展了,是这样的么?

      王坤:是的。我们为了这一天,已经准备了快五年了。我们去了西方很多国家去做调研,比如英国、法国、德国、美国等等。在众多的世界先进早教理念之下,我们最终选择了英国的标准体系和课程范本。我们根据国际上先进课程的特点,在国内做了很多认证,最终选择了英国的早教体系和课程范本。因为0-3岁,和3-6岁还是有很多区别的。所以,你会看到,我们的教育,游戏是过程和方式,能力发展是目标。英杰米致力于在宝宝各个阶段的成长过程中,增强肌肉力量、锻炼全身平衡,全面开发大脑,推动全脑平衡、提高身体敏捷度、培养音乐艺术潜能、开发语言能力、逻辑思维能力和个人、社会情感能力,实现宝宝的全面成长。

      主持人:王总,您这话说到我们家长心里了,我们特别想知道英杰米到底是怎样的一个品牌?

      王坤:好的,感谢主持人。英杰米国际儿童教育中心2015年创立于香港,隶属英杰米教育集团有限公司,是一家从事0-8岁英式精英早期教育的专业机构。2016年,英杰米入驻宝岛台湾;2017年,英杰米在内地发展,走进江苏、山西、北京;2019年,大中华区总部北京成立。很多人会说,英杰米就是英国过来的舶来品。其实,我想说,英杰米不是“拿来主义”。英杰米是在英国早期教育行业标准体系EYFS下建立的,符合中国婴幼儿生长特点的,是中英早期教育融合的产物。英杰米课程的前身就是“ Baby college”。“Baby college”是由英国的神经发育实践者艾莉森·劳森创立,她是英国神经生理心理学研究所(INPP)的一名助理研究员,受训于INPP的莎莉·戈达德·布莱斯教授。最初由于帮助她的儿子应对运动障碍和阅读障碍的挑战而慷慨激昂,开始研究和解决学习困难的神经发育迟缓,并且获得了成功。于是,艾莉森女士于1985年首次为婴儿开设课程,以鼓励神经运动发育的特定运动。之后,“宝宝大学”与专家和家长共同合作,于2000年正式成立成长中心,并自此成功发展。目前宝宝大学已经扩展到英国12个不同地区,并在南非、新加坡、俄罗斯和中国得到了充分发展。英杰米就是在此课程基础上建立的。释放天性,智启未来。英杰米这个品牌名称原本的含义,就是培育“健康 活泼 快乐 自信 智慧”的精英式儿童。我们的初心是“给父母最好的选择,给幼儿最好的初始”。英杰米致力于成为中国值得信赖的早教品牌,为中国适龄儿童提供高品质的国际精英教育,为孩子们接受未来学校教育做好充分的准备。

      主持人:相比于传统的早教品牌,我们英杰米品牌有哪些优势?

      王坤:这个就比较多了,主要体现在后发优势。首先,我们有更加规范的标准体系。英杰米是建立在英国早教EYFS和国内如《上海市民办早期教育服务机构管理规定》等体系下,具有“先进性、专业性、适宜性、可落地”的特点。其次,我们有先进教育理念下的课程体系。早教,不同于传统的课程体系,它需要建立在婴幼儿健康成长的基础之上。为了让每一位宝宝都能够享受到纯正的英式精英早教,英杰米国际儿童教育中心践行“全直营”发展模式,统一采用英式保教标准体系(EYFS)和服务质量监督体系,构建了0-8岁婴幼儿“阶梯式”课程体系。再次,我们的课程“不是课程,更是游戏”。我们要求所有门店执行“去课程化”模式,让游戏陪伴孩子成长。所以大家可以看到我们的课程里有很多是关于幼儿大脑、身体组织和心理发展的内容。此外,为了给到宝宝更加完善、全面、科学的成长服务,英杰米还结合中国宝宝的成长发育情况与多家当地儿童保健医院建立全新的合作生态链,共同开启医教“1 1”的 2.0 时代。

      主持人:能详细给大家介绍下英杰米的课程么?这也是很多家长比较关心的。

      王坤:好的。我们的课程主要围绕四大核心——语言、健康、艺术、社会,建立了八大课程,包括乐动感统课程(0-3岁),Baby college课程(0-3岁)、弗拉门戈酷动音乐课(0-3岁),感官艺术课程(2-6 岁),全脑潜能开发课程(2-6 岁),思维课程(3-6 岁),戏剧课程(4-8 岁),感觉统合训练课程(3-8岁)。比如我们Baby college课程源自英国牛津大学合作项目,拥有近20年的研发经验,总结出来这么一套系统课程。根据0-3岁大脑发育规律而设计,通过丰富的感官刺激,促进大脑神经元联接,从而对肢体、语言、认知、感官和节奏等方面的发展提供帮助。丰富多样的教具以及轻松有趣的课堂氛围,为宝宝的成长提供良好的支持环境。你再比如弗拉门戈酷动音乐课(6-36 个月),英杰米音乐课程采用恰恰、爵士、trip—hop、拉丁、乡村摇滚等丰富的音类型,针对宝宝的个性发展制定个性化的课程内容。我们所有的课程,都是在游戏中实施的,这也是我之前一直强调的“去课程化”。广大网友如果想了解具体的内容,可以关注我们即将上线的官网或者到线下门店去体验。

      主持人:从刚刚王总谈的内容,我总结英杰米的课程印象,一是内容特别多,很丰富;二是针对宝宝年龄,很专业;三是与时俱进,很潮流。

      王坤:没错。在这些课程中,英杰米更加强调医教结合,强调婴幼儿的身心健康是第一位的。

      主持人:那么,目前我们的家长在哪里可以找到英杰米品牌店呢?

      王坤: 我们目前已拥有3 家婴幼儿早期教育中心和 2 家托婴中心,覆盖北京、淮安、宿迁、盐城、吕梁等城市。2019年,规划在江苏、河北、安徽等地开设100家英杰米国际儿童早教中心。

      主持人:这些店,我们都是直营的么?

      王坤:是的,就像我在前面说的,我们所有的店都是直营店,确保严格按照总部标准体系建立。我们都知道加盟其实很大程度上会导致执行过程的短缺。

      主持人:这真的非常好,最后应网友要求,谈谈你对中国早教市场未来的期待。

      王坤:其实中国早教行业这两年的发展,我感觉是一切向好的。我们其实就两个期待,一是国家从制度层面上进行规范,保证我们认真做事的教育企业能够得到更好地发展。二是期待市场能够有更健康的选择。我期待我们的家长朋友可以选择“实惠”,但一定要在品牌有保证的基础上。本着对孩子成长负责的基础上,选择优质的早教结构,切不可盲目选择,助长了行业的“坏风气”。

      主持人:好的,非常感谢王总在百忙之中接受我们的专访。

      王坤:不客气,谢谢大家。

    来源:英杰米联合 责任编辑:王道 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间