中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

卓育英才曹畅:营地型素质教育助力青少年健康成长

中国教育装备采购网 2019/4/26 10:04:06 围观600次 我要分享

  近年来,关于素质教育的话题在教育界纷起而涌,尤其是如何提高青少年的素质教育问题,成为家长、老师及社会的热点议题。改革开放四十年来,社会发展取得了一定成就,但在教育方面,教育资源相对匮乏和分配不均衡导致了社会资源对应试教育的倾斜。学校的教育目标不仅在于为学生传授多种知识技能,更重要的是应该能够培养出身心健康、能够面对未来社会的种种挑战,并具有良好的适应能力,坚强、自信全面发展的一代新人。

  谈及素质教育,什么才是素质教育呢?近日本网专访了卓育英才教育集团联合创始人、“光和青春”青春期营地型素质教育品牌创始人曹畅。

  据了解,卓育英才自2009年起在青少年素质教育领域开始创业积累,经过10年发展,从初期IPC三阶段理论,到现在已经发展成为线上课程 线下营地活动相结合的青春期素质教育平台。成立至今,“卓育英才”已累计服务15万学员,在全国设有16家直营校区、6家联营校区,已覆盖全国20余座城市。

卓育英才曹畅:营地型素质教育助力青少年健康成长

  卓育英才教育集团联合创始人曹畅

  据曹畅介绍,“卓育英才”旗下拥有“光和青春”与“海豚导图”两个子品牌。在“光和青春”品牌课程体系中,家庭成长课是由孩子同父母共同完成的。在完成相关课程培训后,学生可以申请成为“光和青春”旗下天使联盟汇中的一员,当课程老师的助教。海豚导图是以思维导图为主的卓越学习思维养成平台。卓育英才的课程中光和青春系列占比较大,分为室内情景模拟和室外真实演练活动训练这类基础课程,也有领导力建设等高级课程。

  “卓育英才”采用独具特色的“情景体验式”教学法,以“真善美”为内核,融合音乐、舞蹈、仪式、自然熏陶、社会实践等九种教育形式,激发孩子的学习兴趣,引导孩子性格健康发展,帮助他们树立社会竞争力。

  曹畅表示,一直以来,卓育英才聚焦于青少年素质教育,推出了独具特色的“情景体验”式教学,辅以科学化、人性化、专业化的课程设置,帮助青春期少年找到自我、激发潜能、唤醒动力。光和青春系列课程始终专注青春期素质教育领域,帮助孩子收获更美好的成长时光,并始终秉持“爱心·专心·责任心·快乐心”的特质,将爱与能量带给每个孩子和家庭。

  “卓育英才将青春期教育与公益、体育、传统文化相结合,进行传统文化的普及和教育,并邀请奥运冠军、中国游泳名将罗雪娟到夏令营营地和孩子们接触,将奥运精神与斗志带到课程现场,给青少年带来前所未有的体验。教育的真正的内核是教育产品打动客户,为什么我们用‘情景体验式’教学方法,实践发现孩子是真的喜欢。孩子只要参加过我们的课程,孩子就会变得迷恋我们的产品,家长也会因为孩子的进步对我们的课程非常认同。”曹畅告诉记者。

  曹畅介绍,从客户画像来看,“卓育英才”主要付费人群为中高等收入水平家庭,这类人群对于教育品质有更高要求,愿意为孩子买单。“卓育英才”通过直营方式和合伙人加盟模式,该项目在近三年的年营收增长率在80%以上。目前团队正寻求首轮融资,未来将继续开办新校区,并开展知识分享、青春期问答等线上业务。

  据了解,卓育英才正采取一系列举措,致力打造行业标杆。教研方面,扩充教学研发力量,从而强化课程和理论优势;转化体系上,完善整体线上线下流程,实现线下门店快速裂变,承接线上流量;技术方面,自主开发的用户管理及裂变系统也将进一步升级,为企业注入强劲的科技动力。

  数据显示,2018年卓育英才举行了近100场营地活动,参营学员达6000人,参加各类线下课程的学员近30000人。如今,卓育英才教育项目已覆盖北京、上海、深圳、杭州、南京、成都等重点城市,累计帮助15万名青少年快乐成长。

来源:北国网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!

    2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!
    中国教育装备采购网09-01
    一场疫情见证了中国幼教发展的风风雨雨,同时也见证了幼教的变革与创新升级。民办公、普惠园、民办园帮扶政策、小区配套园新政策等,每一位幼教人都是...
  • 河南城建学院在2020年度河南省教育系统“两创两争”评选活动中获得多项荣誉
    中国高校之窗09-01
    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布2020年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果的通知》(豫高发〔2020〕92号)文件,对2020年度全省教育系统“两创...
  • 渤海大学物理科学与技术学院开展课前现场调研 扎实推进学院学风建设
    中国高校之窗09-01
    为全方位落实人才培养质量建设,有效推进学生返校复课的顺利开展,确保课堂教育教学安全稳定进行。8月31日,渤海大学物理科学与技术学院院长修晓明、党总支书记肖昊英、副院长陆晓东、副书记兼副...
  • 怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议

    怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议
    中国高校之窗09-01
    8月30日上午,怀化学院在西区唯新楼报告厅召开新学期中层干部会议。校长宋克慧对学校疫情防控及“2020改革发展年”等工作进行部署。校领导吴波、伍贤进...
  • 渤海大学召开第五次就业工作调度会
    中国高校之窗09-01
    8月31日,辽宁省教育厅召开全省高校毕业生就业工作调度视频会议,渤海大学党委书记刘洋,党委常委、副校长方鸿志,招生与就业处工作人员,各二级学院主要负责人参加了会议。视频会议后,学校立即...
  • 教育部召开视频会议部署秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作
    教育部09-01
    日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议,交流地方和高校经验做法,部署2020年秋季学期开学和秋冬季疫情防控相关工作。视频...
  • 医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归

    医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归
    北国网09-01
    8月30日,以“决胜攻坚奋斗2020”为主题的第七届中国行业影响力品牌峰会在北京会议中心圆满落幕。中共中央对外联络部原副部长、全国政协外事委员会副主...
  • 乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作

    乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作
    中国高校之窗09-01
    8月31日上午,乐山师范学院杜学元副校长率队就开学前相关准备情况及常态化疫情防控工作进行实地检查。国有资产管理处、师科公司和后勤保障服务部相关负...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会