中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

卓育英才曹畅:营地型素质教育助力青少年健康成长

中国教育装备采购网 2019/4/26 10:04:06 围观484次 我要分享

  近年来,关于素质教育的话题在教育界纷起而涌,尤其是如何提高青少年的素质教育问题,成为家长、老师及社会的热点议题。改革开放四十年来,社会发展取得了一定成就,但在教育方面,教育资源相对匮乏和分配不均衡导致了社会资源对应试教育的倾斜。学校的教育目标不仅在于为学生传授多种知识技能,更重要的是应该能够培养出身心健康、能够面对未来社会的种种挑战,并具有良好的适应能力,坚强、自信全面发展的一代新人。

  谈及素质教育,什么才是素质教育呢?近日本网专访了卓育英才教育集团联合创始人、“光和青春”青春期营地型素质教育品牌创始人曹畅。

  据了解,卓育英才自2009年起在青少年素质教育领域开始创业积累,经过10年发展,从初期IPC三阶段理论,到现在已经发展成为线上课程 线下营地活动相结合的青春期素质教育平台。成立至今,“卓育英才”已累计服务15万学员,在全国设有16家直营校区、6家联营校区,已覆盖全国20余座城市。

卓育英才曹畅:营地型素质教育助力青少年健康成长

  卓育英才教育集团联合创始人曹畅

  据曹畅介绍,“卓育英才”旗下拥有“光和青春”与“海豚导图”两个子品牌。在“光和青春”品牌课程体系中,家庭成长课是由孩子同父母共同完成的。在完成相关课程培训后,学生可以申请成为“光和青春”旗下天使联盟汇中的一员,当课程老师的助教。海豚导图是以思维导图为主的卓越学习思维养成平台。卓育英才的课程中光和青春系列占比较大,分为室内情景模拟和室外真实演练活动训练这类基础课程,也有领导力建设等高级课程。

  “卓育英才”采用独具特色的“情景体验式”教学法,以“真善美”为内核,融合音乐、舞蹈、仪式、自然熏陶、社会实践等九种教育形式,激发孩子的学习兴趣,引导孩子性格健康发展,帮助他们树立社会竞争力。

  曹畅表示,一直以来,卓育英才聚焦于青少年素质教育,推出了独具特色的“情景体验”式教学,辅以科学化、人性化、专业化的课程设置,帮助青春期少年找到自我、激发潜能、唤醒动力。光和青春系列课程始终专注青春期素质教育领域,帮助孩子收获更美好的成长时光,并始终秉持“爱心·专心·责任心·快乐心”的特质,将爱与能量带给每个孩子和家庭。

  “卓育英才将青春期教育与公益、体育、传统文化相结合,进行传统文化的普及和教育,并邀请奥运冠军、中国游泳名将罗雪娟到夏令营营地和孩子们接触,将奥运精神与斗志带到课程现场,给青少年带来前所未有的体验。教育的真正的内核是教育产品打动客户,为什么我们用‘情景体验式’教学方法,实践发现孩子是真的喜欢。孩子只要参加过我们的课程,孩子就会变得迷恋我们的产品,家长也会因为孩子的进步对我们的课程非常认同。”曹畅告诉记者。

  曹畅介绍,从客户画像来看,“卓育英才”主要付费人群为中高等收入水平家庭,这类人群对于教育品质有更高要求,愿意为孩子买单。“卓育英才”通过直营方式和合伙人加盟模式,该项目在近三年的年营收增长率在80%以上。目前团队正寻求首轮融资,未来将继续开办新校区,并开展知识分享、青春期问答等线上业务。

  据了解,卓育英才正采取一系列举措,致力打造行业标杆。教研方面,扩充教学研发力量,从而强化课程和理论优势;转化体系上,完善整体线上线下流程,实现线下门店快速裂变,承接线上流量;技术方面,自主开发的用户管理及裂变系统也将进一步升级,为企业注入强劲的科技动力。

  数据显示,2018年卓育英才举行了近100场营地活动,参营学员达6000人,参加各类线下课程的学员近30000人。如今,卓育英才教育项目已覆盖北京、上海、深圳、杭州、南京、成都等重点城市,累计帮助15万名青少年快乐成长。

来源:北国网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 关于教育改革的指导意见来了,中庆是如何实践的?

    关于教育改革的指导意见来了,中庆是如何实践的?
    中国教育装备采购网07-16
    近期,关于教育的纲领性文件在教育圈引起广泛关注。中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》在6月下旬正式向社会发布...
  • 山东威海高新区推进“STEM”教育开启创新人才培养新探索
    威海市教育局07-16
    为深入推进课程改革,探索创新型人才培养新途径,高新区中小学积极对接哈工大、山大等高校资源,推进“STEM”教育,通过创新课堂、综合实践等多种形式,培养学生创新思维和科学探究的能力。加强...
  • 山东省中小学及幼儿园布局规划工作稳步推进
    山东省教育厅07-16
    为全面贯彻落实全国全省教育大会精神,彻底解决学前教育“入园难、入园贵”、义务教育“乡村弱、城镇挤”等问题,不断优化教育资源配置,提高教育基本公共服务能力和水平,2019年4月,我厅与省发...
  • 内蒙古兴安盟教育局中小学生研学工作启动
    兴安盟教育局07-16
    为了传承红色基因,激发中小学生爱国热情,培育生态文明意识,近日,兴安盟教育局中小学生研学工作正式启动。兴安盟教育局副局长陈凤君出席会议并讲话。启动会上,陈凤君对兴安盟开展中小学生研...
  • 毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会

    毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会
    千锋教育07-16
    ​伴随着大学生每年毕业人数的大幅度增涨,大学生就业形势越来越严峻,使每年6、7月份毕业季也成为了名副其实的“最难就业季”,选择的专业不好找工作,没...
  • 2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人

    2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人
    千锋教育07-16
    ​7月9日-11日,2019中国互联网大会在北京国家会议中心隆重举行。现如今,在网络强国战略的指引下,国家越来越重视互联网及相关产业的发展。此次互联网大...
  • 太原政府采购需求编制有了《指南》
    中国政府采购报07-16
    日前,太原市政府采购中心印发《政府集中采购货物、服务类项目采购需求确定指南》(以下简称《指南》),明确了政府采购需求的编制主体、编制原则、编制要求和资料提交等规范,旨在加快推进政府...
  • 青岛市南区规范民办培训机构管理
    青岛市教育局07-16
    为保障中小学生身心健康成长,促进校外培训机构规范有序发展,依法净化校外培训育人环境,市南区教体局为全区所有培训教育机构定做并发放了“市南区校外培训机构规范办学公示栏”,主动接受学生...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间