中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019 FOCUS亚洲学校建设者大会成功召开!

中国教育装备采购网 2019/4/26 19:53:56 围观1261次 我要分享

  2019年4月22-23日,由必达亚洲主办的2019 FOCUS亚洲学校建设大会在上海召开。大会以“面向未来的高品质学校建设”为主题,汇集了国内外众多知名学校校长、管理者、教育建筑设计师以及一线学校工作者,剖析当前学校建设现状,展望学校发展趋势,探讨学校建设未来。

  本次大会规模盛大,由4月22-23日两天的全天会议和4月24日的学校考察所组成,吸引了超过1200位参会人员,80多位重量级演讲嘉宾,50多家展商以及30多个教育局。其中会议第一天为全体领袖大会,全方位多角度讲解学校建设与未来发展趋势;第二天会议根据不同内容重点划分成“校园规划,学习空间,未来学校,技术变革,课程与教学法,设施管理,阅读空间,STEAM创新”8大分论坛,对学校建设相关话题进行更为深入的讲解与探讨;会后学校考察包括了6条路线的学校参访,为与会嘉宾们提供了丰富、多元化的参会体验。

2019 FOCUS亚洲学校建设者大会成功召开!

  4月22日上午,必达亚洲联合创始人陈纬文、全体领袖大会主席北京青鸟同文教育集团总校长郑彤先后发表2019 FOCUS亚洲学校建设大会开幕致辞。本次大会不仅邀请了众多国内知名教育相关人士,还吸引来了不少外国教育人士。上海民办包玉刚实验学校总校长吴子健;手塚建筑研究所创办人手塚贵晴;广外教育集团总经理何勇斌;海亮教育集团总校长叶翠微等一众大咖嘉宾在大会现场与参会嘉宾们共同交流探讨中西学校建设的发展及教育创新方式,成为本次峰会的焦点之一。

2019 FOCUS亚洲学校建设者大会成功召开!

  全体领袖大会 大会主席郑彤

  4月23日,大会根据不同的学校建设相关内容重点划分成“校园规划,学习空间,未来学校,技术变革,课程与教学法,设施管理,阅读空间,STEAM创新”8大分论坛,邀请中国信息协会教育分会常务副会长丁书林;南京市教育技术装备中心技术科科长宋涛;深圳市罗湖区教育局副局长刘荣青;中锐教育集团后勤与设施管理部经理张剑威;上海莱克顿学校创校校长Neil CLAYTON;上海宏润博源学校总校长陈文国;上海图书馆上海科学技术情报研究所副所长刘炜;香港中文大学(深圳)图书馆馆长张甲等学校建设领域大咖们进行更为深入的交流和分享。

  “校园规划”是建设学校的灵魂和条件,合理的校园规划,优化校园功能,才能更好的应对未来的变化;“学习空间”的设计与布置,对学习有着重大的影响,为适应教育教学创新,学习空间面临着变革;“未来学校”建设是新时代教育的重大命题,也是教育发展的永恒主题;“技术变革”推动教育变革发展,人工智能大数据、虚拟现实等科学技术的快速发展下,教育教学有了新的发展模式;“课程与教学法”是教学的重要内容和方式,新时代下的课程与教学方式是;“设施管理”围绕着如何对学校设施设备进行高效的管理与运作来构建一个安全、美丽的校园;“阅读空间”主要探讨新时代下图书馆的发展与未来;“STEAM创新”是当下教育创新的热门话题,论坛围绕国内STEAM创新教育现状如何以及未来会有怎样发展所展开。

2019 FOCUS亚洲学校建设者大会成功召开!

  大会现场

2019 FOCUS亚洲学校建设者大会成功召开!

  场外展区

2019 FOCUS亚洲学校建设者大会成功召开!

  场外工作坊

2019 FOCUS亚洲学校建设者大会成功召开!

  签名墙

  关于必达亚洲

  本次2019 FOCUS亚洲学校建设大会的主办方必达亚洲BEEDAsia,深耕学校建设领域,为国内学校建设者带来全球学校设计与建设案例,前沿的教育理念等,让设计师、学校业主、解决方案提供商,更高效的了解彼此的需求、深度交流、产生合作。

  2019 FOCUS亚洲学校建设者大会暂时告一段落,但是对于教育的探讨、未来学校的发展以及如何建设一所高品质学校将是长盛不衰的话题。新时代下,教育寻求着创新,学校面临着变革,未来已来,只有找准方向,才能在未来教育的蓝海区域开拓出自己的岛屿。必达亚洲,期待和您的每一次相遇。

来源:必达亚洲 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会