中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

齐鲁师范学院召开安全稳定工作会议

中国教育装备采购网 2019/4/28 11:16:12 围观529次 我要分享

  4月25日下午,齐鲁师范学院在章丘校区图书馆四楼会议室召开安全稳定工作会议,传达2019年全国、全省及教育厅有关安全稳定工作会议精神,分析研判安全形势,安排部署学校安全稳定工作。党委委员、副校长王海出席会议并讲话。各部门、单位负责人,各二级学院党政负责人、保卫处全体人员参加会议。会议由保卫处处长冯仰胜主持。

  冯仰胜处长首先传达了全国学校安全工作电视电话会议精神、全省做好防范化解重大风险工作视频会议精神、山东省教育厅关于做好实验室、学生食堂等学校安全工作的文件精神,并通报了齐鲁师范学院近期重大风险隐患排查中存在的安全问题,要求各部门、单位及二级学院认真学习领会全国全省有关安全工作会议精神,坚决落实学校安全主体责任,不断提升安全防范能力水平,缝织校园安全防护网,筑牢学校安全防护堤,为学校改革发展干事创业提供坚实的安全保障。

  王海副校长指出,学校安全稳定是确保学校健康发展的前提和基石,安全无小事,如何强调都不为过。领导干部特别是各单位、部门及二级学院主要负责同志务必提高政治站位,全面落实党的十九大提出的“生命至上,安全第一”的安全发展理念和省委、学校党委决策部署,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管业务必须管安全”的要求,不断强化红线意识、责任意识和底线思维,层层传导压力,明确工作责任,细化任务分工,真正肩负起确保学校安全稳定的使命担当。

  王海副校长最后结合学校实际情况重点讲了三点意见。一是从政治和全局高度充分认识做好维护学校安全稳定工作的重要性。维护学校和谐稳定,既是社会问题,也是政治问题、民生问题,是对“四个意识”牢不牢固、“两个维护”坚不坚定的现实检验,是推动学校各项事业创新发展的基础保障。各部门、单位及二级学院必须增强忧患意识,强化底线思维,着力补齐短板,始终保持高度警惕,始终牢牢把握维护学安全稳定的主动权;二是强化问题意识,准确把握学校安全工作存在的突出问题。学校党委、行政始终高度重视安全稳定工作,连续多年保持了安全稳定。但工作中还存在着重视程度不够、担当意识不强,工作机制不健全,对意识形态工作的重要性缺乏足够认识,网络舆情应对不力等问题。各单位、部门及二级学院要适应新形势、新任务,进一步提升维护校园安全工作科学化水平,持续提升平安校园、和谐校园建设水平;三是担当作为狠抓落实,全力做好学校安全稳定重点工作。要严格落实意识形态工作责任制,切实筑牢意识形态防火墙,牢牢把握社会主义办学方向、意识形态正确导向和教书育人价值取向。要深挖细查堵塞漏洞,切实织密校园安全防护网,建立、健全长效机制,有效防范校园安全风险,坚决遏制校园安全事故的发生。要强化舆情监管,完善舆情安全链条,提高舆情发现力、研判力、处置力,掌握话语主动权,努力保持学校平安、和谐、稳定,为全省安全大局作出应有贡献,以实际行动向新中国成立70周年献礼。(通讯员:韩玉柱 孟蕾 李莉 辛源)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019年全国中小学98%实现网络接入 九成有多媒体教室
    教育部05-16
    5月14日,教育部举行新闻发布会,教育部基础教育司司长吕玉刚说,多年来基础教育信息化建设的成果是支撑疫情期间开展大规模在线教育的重要基础。2019年,全国98.4%的中小学(含教学点)实现网络...
  • 教育信息化潮流中的中国东方教育“新华云课堂”

    教育信息化潮流中的中国东方教育“新华云课堂”
    东方教育05-16
    5G技术的研发推进为各行各业带来巨大的革新与新的可能性,2019年11月20日中国首个国家级5G新媒体平台——央视频正式上线,这也是中央广播电视总台打造...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    中国教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 北京工商大学关工委获得北京教育系统关工委多项表彰
    中国高校之窗05-15
    5月7日,北京教育系统关工委召开2020年北京教育系统关心下一代工作视频会。北京教育系统各单位主管关工委工作的领导、关工委同志代表参加了视频会。北京工商大学关工委副主任许连明、潘伯洲,关...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    中国教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 学霸君退费机制再完善 让高考学生及家长无后顾之忧

    学霸君退费机制再完善 让高考学生及家长无后顾之忧
    北国网05-15
    2020年高考是最难的一年,对普通学生而言,延迟开学就是放假延长;但对高三学子来说,延迟开学、延迟高考,就直接意味着高考战线不断拉长,其压力和焦...
  • 西南大学领导深入学院调研返校复课准备工作
    中国高校之窗05-15
    返校复课在即,为做好返校复课后本科教育教学工作,5月8日至12日,西南大学副校长王进军带队到食品科学学院、电子信息工程学院、马克思主义学院、工程技术学院和经济管理学院调研。调研围绕线上...
  • 西南大学领导深入学院调研返校复课准备工作
    中国高校之窗05-15
    5月12日下午,西南大学荣昌校区举行疫情防控应急演练。副校长王进军,党政办公室及党委组织部有关负责同志,校区党政领导、两院一部党政负责人及各机关职能部门负责同志等到场观摩应急演练。校区...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司