中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

实验台的日常保养方法

中国教育装备采购网 2019/4/28 16:39:27 围观869次 我要分享

  实验室中最常见的基本配备就是实验台了,为了延长实验设备的使用寿命的同时,也为了降低设备的维修成本。实验台的日常的保养方法就要有所了解。

  在说实验台的保养方法之前,大家先知晓实验台都有哪是材质构成的,这样在护理保养上才能有的放矢。而我们实验室一般用的最多也就这三种,全木结构、钢木结构、全钢结构的实验台。

实验台的日常保养方法

实验台

  针对以上常用的实验台,平时的实验台台面保养主要都有这几点:

  1.在实验过程中,如果过有器皿破碎,需用工具镊取,不建议使用抹布去擦拭,避免造成实验台面有刮花。

  2.实验台虽然可耐高温,但是为了保护台面,不建议长时间与明火、高温直接接触。

  3.实验台面在对各种化学物品都具有很好的抗腐蚀性,但长时间的浸泽接触,也会存在产生影响,所以在有化学物品等液体低落在台面时,应该要尽快清除干净。

  其实在使用实验台操作的过程中,如果可以做到及时的保养,是可以很大限度的提升实验台的使用寿命的。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天智实业:铝木实验台的优点有哪些

    天智实业:铝木实验台的优点有哪些
    中国教育装备采购网05-09
    实验台是实验室的主要构成部分,是作为实验操作的主要平台。而铝木结构的实验台是我们在实验室中较为常见的实验室设备,那铝木结构的实验台的优点都有...
  • 天智实业:定购实验台如何确定尺寸规格

    天智实业:定购实验台如何确定尺寸规格
    中国教育装备采购网05-09
    实验台是实验室常规配置的实验室设备,通常为了满足其自身的基本实验室需求,用户都会选择合适的实验台尺寸。关于实验台尺寸问题,有些用户会认为实验...
  • 学校多次采购稳态平板法测定绝热材料导热系数实验台
    中国教育装备采购网09-04
    稳态平板法绝热材料导热实验台主要用途:应用一维稳态导热过程的基本原理来测定材料导热系数方法,可用来进行导热系数的测定实验,测定材料的导热系数及其温度的关系。实验功能:本实验台根据一...
  • 关于实验室家具的人体工程学研究

    关于实验室家具的人体工程学研究
    中国教育装备采购网08-17
    现在,很多实验室的家具设计不符合人体需求,给实验操作带来很多不便。例如:有的实验台桌面高度不合理,过高造成颈肩不适,过低造成背部前倾。有的实...
  • 如何挑选安全环保的化学实验台

    如何挑选安全环保的化学实验台
    中国教育装备采购网07-26
    化学实验台是实验室中经常用到的教学设备,一个安全的实验环境离不开使用环保材质制作而成的实验台。采购化学实验台时,如何分辨是否为安全环保的实验...
  • CTQZ-B1气动综合实验台使用说明
    中国教育装备采购网07-24
    前言一、气动回路实验教学目的理论的基础是实践,尤其是自然科学的发展,更离不开科学实验。实验教学与理论教学相辅相成,共同担负着培养学生智能、开拓创新的任务。气动回路实验教学的目的在于...
  • 高盛教学仪器喜迎新年:感恩于心 回报于行
    中国教育装备采购网01-11
    2016年已经过去,2017年已悄然来临,在全员努力下共同创造了辉煌的成绩,回头看看过去一年成绩斐然。高盛开教学仪器凭借良好的品牌口碑、稳定的产品性能、完善的整体解决方案及专业的技术水平,...
  • 天津高盛心理实验台产品升级完成

    天津高盛心理实验台产品升级完成
    中国教育装备采购网09-05
    目前,天津高盛教学仪器设备有限公司已经完成对JGW-E心理实验台的相关技术实行全面升级。此次升级包括了改变仪器结构、优化相关电路、更新实验内容。升...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司