中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育装备展落幕 101教育强力吸睛

中国教育装备采购网 2019/4/29 19:31:32 围观562次 我要分享

  日前,由中国教育装备行业协会主办的第76届中国教育装备展示会落下帷幕。中国教育装备展是行业展会中规模最大、影响最广、专业性最强的顶级大展,是中国乃至全球教育装备行业的风向标。在本届展会中,101教育旗下的101智慧课堂,博得众人眼球。

教育装备展落幕 101教育强力吸睛

  作为国内在线教育领军者,101教育携旗下知名品牌——101智慧课堂亮相展会现场,全方位展示了“智能 ”时代,教育与科技深度融合下的“高能”智慧课堂。智能教学、大数据分析、智能测评、数据管理、101联盟校、101走班排课等系统与平台,受到来自全国各地的教育部门领导、专家学者、学校领导等的关注与赞许。

  云课堂——AI赋能智能高效

  展会上,101智慧课堂的教研员利用云课堂平台,模拟课堂教学,受到了参展者的“围观”。云课堂上,通过抢答、分组教学、直播、投屏、多屏互动等功能的运用,将教师从讲台上解放出来,全程与学生互动,指导小组讨论、合作探究等活动,充分体现了高效课堂的有效、参与、轻松、刺激和高效五大特性。同时,101教育自主研发的“课堂精灵”,摆脱了信息化教学对网络的依赖,教师提前将课堂教学资源缓存到本地,避免外部网络不稳定造成的上课掉线、卡顿等问题,有效提高课堂的稳定性,使教学更流畅。

教育装备展落幕 101教育强力吸睛

  101联盟校——资源共享管理高效

  为推动教育公平,促进区域教育均衡发展,让优质教育资源真正地流动起来,101智慧课堂建立了“101联盟校”资源共建共享平台,帮助学校建立教学联盟,将教与学的全程资源及数据在校内、教育区域内、多区域间流动起来,形成共同发展联盟体。同时,运用人工智能技术及互联网环境下的大数据管理,各教育层领导可随时随地了解多维度、可视化的区域教育数据,让管理有据可查,决策有数可依,促进区域教育信息化生态循环与发展。

  智能走班排课——解决新中高考改革刚需

  展会现场,教研员为参展人员进行了101智慧课堂“走班排课”系统演示。101智能走班排课系统,利用人工智能大数据等技术,提供包括学生选课、学校排课、走班管理等整体化解决方案,全面支持不同省份的中高考改革方案,如“6选3”、“7选3”、“3 1 2”等模式,帮助学校高效整合现有教师、教室、课程等资源,轻松应对改革挑战。

教育装备展落幕 101教育强力吸睛

  101教育作为智能教育的先行者,2012年推出101智慧课堂,一直紧随国家教育信息化发展步伐,不断更新迭代,努力践行“让每个孩子都有机会享受更好的中小学教育”的宗旨,用人工智能等技术赋能教育,推动区域及学校教育信息化2.0的发展,不断促进学校信息化教学的深化应用及创新发展。

  目前,101智慧课堂合作校已遍布全国30个省,200多城市、3800余所。2019年,101智慧课堂在产品功能、资源、服务等方面进行了全面的智能升级,集智慧教学、智能管理、智慧评价、智慧教研和智慧服务为一体,为学校提供101智慧课堂3.0智慧教育解决方案,帮助学校用AI赋能高效课堂,提升教育教学品质,帮助区域及学校构建教育新生态。

来源:101教育 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019中国智慧教育发展论坛开幕 以人工智能助力建构高品质课堂

    2019中国智慧教育发展论坛开幕 以人工智能助力建构高品质课堂
    101教育04-18
    ​4月18日,由中国教育技术协会和101教育共同举办的2019中国智慧教育发展论坛暨中小学课堂教学创新研讨会,在中国长沙隆重开幕。莅临本次论坛的嘉宾领...
  • 信息化教学“巨星”诞生 第三届“101创新杯”优课大赛颁奖

    信息化教学“巨星”诞生 第三届“101创新杯”优课大赛颁奖
    101教育04-18
    ​4月18日,由101教育主办的第三届“101创新杯”优课大赛,在“2019中国智慧教育发展大会暨中小学课堂教学创新研讨会”上举行了颁奖仪式,来自全国各地...
  • 技术革新 服务升级 101教育创变2019

    技术革新 服务升级 101教育创变2019
    北国网02-18
    过去的一年,在线教育初步融合互联网和AI技术,教与学在形式上更具有互动性,在内容上资源更丰富优质,在效率上得到大大的提升。同时,随着各项教育政...
  • 教师故事:老师做的这些,并不是“多管闲事”

    教师故事:老师做的这些,并不是“多管闲事”
    中华教育在线01-24
    作者:蓝凤娇(凤山县长洲镇九年一贯制学校)夏丐尊说过:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育。...
  • 最受化学老师欢迎软件TOP10

    最受化学老师欢迎软件TOP10
    中国教育装备采购网01-24
    ​化学是一门基础的自然科学,中学化学是化学教育的启蒙和基础阶段,它不仅能为学生升入高一级学校有关专业奠定基础,也能为毕业生参加工作解决处理一...
  • 101教育发力AI教学 专注于教育服务提供

    101教育发力AI教学 专注于教育服务提供
    中国教育装备采购网01-22
    在K12教育领域沉淀了23年的101教育,经过不断的尝试和突破,掌握了教育的资源和核心技术。为了顺应市场,从单一的网校产品到孕育出面向B端的101智慧课...
  • 教学案例《用字母表示数》---让学生在“快乐学习”中成长

    教学案例《用字母表示数》---让学生在“快乐学习”中成长
    101教育01-21
    ​邯郸市邯山区明珠实验小学王爱霞“兴趣是最好的老师”,数学本身比较抽象、枯燥,学生难以理解,而传统的教学手段又比较单一,无法取得优质高效的教...
  • 小学英语课堂设计,看人家老师如何在备授课上“减负”

    小学英语课堂设计,看人家老师如何在备授课上“减负”
    101教育01-21
    ​李娜丨临漳县第一小学一直以来,很多老师对信息技术进课堂都抱着一种复杂的心理,一方面希望它能带给课堂更多活力,另一方面又担心它增加自己的负担...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间