中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

江汉大学两学科获批“楚天学者计划”设岗学科

中国教育装备采购网 2019/5/5 13:23:24 围观363次 我要分享

  近日,湖北省教育厅下发文件通知,江汉大学人文学院中国语言文学学科和物信学院人工智能学科获批“楚天学者计划”设岗学科。目前,江汉大学“楚天学者计划”设岗学科已达四个。

  中国语言文学学科拥有2门省级精品课程、3门省级视频公开课程、1门省级资源共享课程,多人参加省市教学比赛并取得良好成绩。2009年被评为武汉市重点学科。2015年获得教育专业硕士学科教学(语文)领域硕士学位授予权。2017年获得一级学科硕士学位授予权。2018年江汉大学“双一流”建设方案确定中国语言文学学科为国内一流建设学科。学科平台江汉大学武汉语言文化研究中心是湖北省人文社科重点研究基地,也是湖北省非物质文化遗产研究中心。学科注重将教学科研工作服务于武汉地方经济社会发展,积极为政府相关部门和企事业单位提供社会咨询、智力服务和社会培训工作,取得了较好的社会效应和经济效益。

  物信学院在学校统一部署下,结合“双一流”建设,启动人工智能专业建设。学院拥有湖北省校企共建起重智控研发中心、湖北省电工电子教学实验示范中心、湖北省移动通信虚拟仿真实验中心、湖北省高等学校大学生电工电子课外创新活动基地、武汉市电工电子与自动化重点实训基地、武汉市智能物联网工程技术研究中心等一批平台。有移动通信、数字视频技术、光纤通信、虚拟仪器、无线传感网、传感器技术、DSP、EDA、移动通信虚拟仿真等各类专业实验室。电子信息工程专业、自动化专业先后获批湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养专业,自动化专业获批荆楚卓越工程师协同育人计划。2017、2018年获批教育部产学合作协同育人项目7项。目前,学院已开设有人工智能及其应用、SOPC设计、射频识别技术、Arduino程序设计等课程,并与武汉中智讯科技公司、深圳越疆科技公司等在人工智能行业具有领先水平的公司开展合作。学院拟从人工智能基础与机器学习、智能控制理论、机器感知与模式识别、人工智能应用(包括智能制造、智慧医疗、智能金融与商务、智能养老、智能遥感)等4个方向加强人工智能专业建设。

  “楚天学者计划”是湖北省为大力实施人才强省战略,加强高校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,形成一批优秀创新团队而设立的人才计划。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间