中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

Wacom 2019中国校园行走进杭州,中美漫画理念新碰撞

中国教育装备采购网 2019/5/5 21:26:56 围观915次 我要分享

​  (2019年5月5日)西子湖畔、象山之麓,世界知名数位板品牌Wacom近日走进中国最美校园——中国美术学院,开启2019中国校园行的第二站。本次活动以“漫威中国漫画人才发掘活动”为契机,Wacom携手漫威漫画全球总编及签约画师,深度对话中国美院学子。

  据悉,Wacom2019中国校园行活动分为重庆、杭州和广州三站,Wacom选择中国美术学院作为第二站,则有着深刻的考量。中国国际动漫节在杭州举办了十四届,杭州已经是中国的动漫之都。而中国美术学院作为中国第一所综合国立高等艺术学府,则是肩负孕生中国艺术家使命的摇篮。

Wacom 2019中国校园行走进杭州,中美漫画理念新碰撞

中国美术学院影视与动画艺术学院院长苏夏教授致辞

  漫威总编闪亮登场,激情讲述创意简史

  活动现场,漫威漫画全球总编辑C.B.CEBULSKI(司马博)向现场学生讲述了漫威漫画的历史和理念,并重点分享了漫威的创作流程。他提到:“漫威漫画的故事系列已经向多元化发展,能够向不同年龄段的人群讲述故事。同时,我们讲述宏伟而有充满人性的故事,不管超级英雄有多少能力,他们都有与普通人一样不完美的生活,这也是为什么我们的故事能够引起读者的共鸣。”

Wacom 2019中国校园行走进杭州,中美漫画理念新碰撞

漫威漫画全球总编辑C.B.CEBULSKI(司马博)现场介绍漫威简史

  对于美院学子而言,漫威的工作和创作流程既陌生又令人充满好奇。活动现场,漫威漫画全球总编辑C.B.CEBULSKI(司马博)现场展示了漫威真实的剧本、分镜图、墨线图、上色图以及填字图。“所有的步骤都需要不同的画师来配合完成,现代数字化的创作技术使得我们所有能够更加迅速、高效地协作。”

  漫威大咖现场炫技,精湛画工引爆全场

  漫威漫画主笔Leinil Yu(莱尼尔·余 )的现场炫技和技巧讲解将活动推到了另一个高潮,应观众要求,Leinil Yu现场绘制灭霸漫画形象,引得阵阵欢呼。作为漫威漫画的主笔画师,Leinil Yu曾创作了《X战警》、《终极金刚狼大战浩克》、《新复仇者联盟》、《神奇四侠》等多部旗舰漫画。

Wacom 2019中国校园行走进杭州,中美漫画理念新碰撞

漫威漫画主笔Leinil Yu(莱尼尔·余 )使用Wacom液晶数位屏展示漫威英雄创作过程

  “镜像是一种非常有效的方式,能够让我们发现那些容易忽视的错误。虽然我们是用电脑绘制的,但是我并不喜欢别人在欣赏的时候,觉得是用数字化制作的、过于完美的画作。我会加一些让角色显得更鲜活、真实的痕迹,让它更有质感。”Leinil Yu现场讲解到。

  除了重磅嘉宾的精彩演讲,Wacom在活动现场搭建了创意产品体验区。到场的学子不仅与漫威嘉宾合影留念并获得亲笔签名,同时在现场试用Wacom绘画家族的全系列产品,一睹新品风采。

Wacom 2019中国校园行走进杭州,中美漫画理念新碰撞

Wacom Cintiq Pro专业液晶数位屏现场展示区

  多年校园行初心不变,Wacom 2019守正出新

  作为国际知名的数字创意企业,Wacom不仅在硬件设备制造领域坚持创造佳绩,同时坚持深耕数字教育领域,助力高校培养思维独特、富有创造力的创意人才,为中国乃至全球创意产业提供源源不断的动力。

  “Wacom产品是为艺术家们的需求而设计,因此它们都是围绕如何让艺术家们更好地表达创意为中心,达到产品功能性与易用性的平衡。”Wacom 品牌业务集团执行副总裁 Faik Karaoglu 表示,“通过与漫威的合作,Wacom期待挖掘更多的创意人才,并为中国的年轻创意人士提供创新而且直观的解决方案,支持他们去实现自己的理想,并成为他们可靠的合作伙伴。”

  2019中国校园行,Wacom初心不变,在形式和内容上守正出新。通过邀请漫威画师亲临现场,旨在激发中国漫画人才的创作热情和能力。同时,为了能够让高校学生深入了解动漫产业前沿技术和经验,Wacom将数字化创作理念和技术代入校园,为中国艺术创作提供创新而直观的解决方案。2019校园行,Wacom不仅为中国画手提供表达创意的舞台,更是陪伴中国画手走向世界,推动中国动漫产业的良性发展。

  Wacom中国区市场及业务拓展副总裁申晓军表示:“作为数字创意知名企业,Wacom紧密服务于各级创意产业人士,为他们设计和提供实用、易用的创作工具。同时,Wacom作为中国动漫产业链中的积极参与者,此次与漫威的深度合作,旨在助推中国动漫产业体系化、商业化、并与国际接轨;为各级创意产业人士提供高层次的交流沟通平台,在人才培养、内容创造、IP合作等场景中扮演桥梁、能量中转站的角色。”

  【关于Wacom】

  Wacom公司成立于1983年,公司愿景是通过自然的用户界面技术拉近人与技术之间的距离,这一愿景使其在数字签名保存和处理领域成为全球领先的交互式画板数位板、显示器以及数字手写笔和解决方案制造商。Wacom直观输入设备的先进技术已在全世界范围内得到应用,打造出最精彩纷呈、激动人心的数字艺术、电影、特效、时尚和设计,并为商务和家庭用户提供其领先的用户界面技术,表达他们的个性。在高安全级别的数字工作流程至关重要的应用领域,例如POS机、电子支付、电子护照、保险、银行和酒店入住,Wacom电子签名解决方案得到广泛采纳。凭借高分辨率和精度,Wacom的专利技术可用于捕获手写签名。使用Wacom签名设备,客户可以优化、安全及高效地处理包括文档填写、签名和确认的工作流程。

  更多信息,请登陆官网查阅:https://www.wacom.com/zh-cn

来源:Wacom 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 重新定义移动修图,Wacom Intuos Pro家族再添新成员

    重新定义移动修图,Wacom Intuos Pro家族再添新成员
    北国网05-13
    (2019年5月9日)今天,先进的创意数位板WacomIntuosPro系列(影拓Pro)加入了全新的成员——“S号”IntuosPro专业数位板。在数字艺术和设计方面,拥有...
  • 重新定义移动修图,Wacom Intuos Pro家族再添新成员

    重新定义移动修图,Wacom Intuos Pro家族再添新成员
    Wacom05-10
    ​(2019年5月9日)今天,先进的创意数位板WacomIntuosPro系列(影拓Pro)加入了全新的成员——“S号”IntuosPro专业数位板。在数字艺术和设计方面,拥...
  • Wacom 2019中国校园行收官广州,风雨不阻千名学子热情

    Wacom 2019中国校园行收官广州,风雨不阻千名学子热情
    Wacom05-05
    ​2019年5月5日,世界知名数位板品牌Wacom2019中国校园行走进花城广州,完美收官于美丽的广州美术学院。本次活动以“漫威中国漫画人才发掘活动”为契机...
  • Wacom旗下明星产品闪耀亮相第八届CNIETE教装盛会

    Wacom旗下明星产品闪耀亮相第八届CNIETE教装盛会
    Wacom09-28
    ​9月27日,为期三天的2018第八届中国国际现代教育新技术装备展览会在北京盛大启幕,Wacom应邀出席,并携旗下明星产品——新帝Pro24寸液晶数位屏和Wac...
  • Wacom携火星时代教育开启人才培养战略合作新篇章

    Wacom携火星时代教育开启人才培养战略合作新篇章
    中国教育装备采购网11-24
    近日,全球知名的人机交互解决方案提供商Wacom公司与中国数字艺术教育A股上市企业火星时代教育共建Wacom数字艺术教室授牌仪式在北京举行,双方签署了战...
  • Wacom亮相2017世界物博会|智慧教育峰会

    Wacom亮相2017世界物博会|智慧教育峰会
    中国教育装备采购网09-14
    近日,2017世界物联网博览会智慧教育峰会在无锡隆重召开。全球知名的手绘电子平板巨头Wacom公司携深度战略合作伙伴OKAY智慧教育亮相展会,与多家世界知...
  • Wacom中小学美术解决方案亮相南京展

    Wacom中小学美术解决方案亮相南京展
    中国教育装备采购网09-29
    9月28日第三届南京教育装备展示会于南京开幕。面向华东教育装备技术部门、教研单位、学校管理者与学科教师等行业观众,集中展示教育装备新产品与新技术...
  • Wacom 2016年将增加在教育方面的投入
    比特网01-07
    公司通过进一步强化产品,在教育方面建立起自身的传承,提供更好的产品和营销项目来帮助和激励创意领导者的下一代。2016年1月5日,创意专业品牌Wacom宣布将通过新产品的开发和营销项目增加在教育...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间