中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款沥青延度仪使用注意事项操作规程

中国教育装备采购网 2019/5/7 9:50:58 围观749次 我要分享

  ​主要结构

  由机械拉伸装置、温度控制装置和液晶显示器部分组成。

  使用注意事项

  仪器必须使用有良好接地保护的标准插座; 开机时,为了保护压缩机, 仪器设有延时保护装置,不是故障; 仪器使用完毕,先关闭所有功能开关,再关闭总电源开关; 严禁水槽内无水时开启制冷或加热系统; 水流循环发生异常(水管堵塞或水泵堵转、声音异常等不能正常工作情况),则水槽内传感器不能确切反映水箱内温度,应立即切断仪器电源,切不可继续试验,否则水箱易破裂!

  操作规程

  1.往延伸度仪水槽内加水,使水面距离延拉电机滑板顶面不小于35mm。

  2.设置温控仪,把水温适置为15℃或25℃(按试验要求定),按"搅拌"、"加热"或"制冷"开关,把水温准确至设置温度。

  3.将试样与试模及玻璃板,一起放入延伸槽内,浸泡45min以上。

  4.将试模自玻璃板上取下,将试模两端的孔分别套在滑板及槽端固定板的金属柱上,并取下侧模,关闭"搅拌""加热"或"制冷"开关。

  5.按"启动"按钮,延伸电机开始前移。

  6.在试验中,如发现沥青细丝浮于水面或沉入槽底时,则应在水中加入酒精或食盐,调整水的密度至试样相近后,重新试验。(沥青密度已知时,可事先加入酒精或食盐)

  7.三个试样拉断时,相继按"计值"按钮,按三次按钮后,试验自动停止,三次计值和平均值分别显示在显示器中。

  8.当延伸电机快移至顶端时,试件未全部断裂时,可连续按"记值"按钮来停止试验。

  9.延伸电机需向后移动时,应拉出变速箱插销。

  10.试验结束后,应放空水槽内的水,并冲洗干净。

   校验方法

  1.调整零点,开机移动,同时按动秒表,到 1min 时读取标尺上的移动距离并记录,共测三 次取算术平均值,在(50±5.0)mm/min。

  2.在标尺上用游标卡尺任测三段 300mm,任一 次的偏差不大于 1mm 为合格。

  3.用游标卡尺测量试模内侧尺寸各三次,取平均值,在允许偏差范围内为合格。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会