中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

日媒:日美强化人工智能合作 确保东京和华盛顿有安全和其他制度性安排

中国教育装备采购网 2019/5/7 16:19:57 围观1331次 我要分享

日媒:日美强化人工智能合作 确保东京和华盛顿有安全和其他制度性安排

  参考消息网5月5日报道 日媒称,日本和美国5月2日同意加快在人工智能和量子科技领域的合作。

  据共同社5月2日报道,在中国积极开发人工智能、机器人及其他先进技术之际,日美两国政府在华盛顿举行高层会晤,并达成了合作协议。

  日本负责教育、文化、体育和科学技术的文部科学省大臣柴山昌彦在会后对记者说:“随着日本、美国和其他一些国家建立一个共同平台并推动多项倡议,我们能够针对中国和其他国家的企业确立稳固地位。”

  柴山昌彦援引与会者的话说,在人工智能领域加强合作,需要东京和华盛顿确保有安全和其他制度性安排。他说,另有一些人呼吁放松管制以寻找新的商机。

  日本科学技术担当大臣平井卓也称,在促进对人工智能研发的投资、人员培训和与广泛使用人工智能相关的保护隐私方面,日美两国有着共同利益。

  平井卓也表示,除了人工智能和量子技术,美国代表对5G表现出了兴趣。

  报道称,平井卓也和柴山昌彦代表日本出席了日美科学技术合作联合委员会会议。这是自2015年10月以来首次举行这类会议。

  北京智能佳科技有限公司成立于2006年,是国内最早专业从事教育机器人服务机器人研发与销售的公司之一。公司不仅具备独立设计与研发机器人的技术能力,开发出多款拥有独立自主知识产权的机器人,公司还与国外多家机器人公司建立战略同盟。智能佳从2009年连续4届被认定为国家高新企业,取得几十项发明专利、外观专利、软件著作权等。我们为北京科博会,亚欧博览会,深圳高交会,APEC会议提供机器人产品,并受到李克强、刘延东等国家领导人的接见与认可。欢迎来到我们机器人世界!

  经过多年的发展,公司产品销往全国各地,全国学校用户超过800多所、高中小学1200多所和企业单位超过800家建立合作。我们希望通过机器人教育的普及,不断推动科技发展,诚意邀请您关注我们机器人世界!

点击进入北京智能佳科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京智能佳科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇

    “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇
    中国教育装备采购网08-05
    用魔杖隔空画一个M,电脑屏幕被施了魔法般亮起;触碰香蕉,小车就朝不同的方向移动;AI机器人识别了人的情绪,做出不同表情反映......7月31日,在尚雅...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?

    赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?
    威盛06-23
    6月12日,为期5天的第三届人工智能与教育发展(雄安)线上论坛落下帷幕。中关村第三小学雄安校区倾力打造的“AI+梦想空间”人工智能实验室,受到教育界专...
  • 中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

    中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间
    中国教育装备采购网06-20
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • 八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线

    八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线
    中国教育装备采购网06-10
    八宝勇闯未来之门行动已经进入第三站,这次八爪鱼教育给大家带来的是人工智能课程之《智能分拣专家》。在现实生活中,行李处理对大型机场而言,实在是...
  • 浙江大学与上海共建高等研究院,打造国家人工智能创新发展的“上海...

    浙江大学与上海共建高等研究院,打造国家人工智能创新发展的“上海...
    浙江大学06-04
    6月3日上午,上海市政府与浙江大学举行战略合作签约暨浙江大学上海高等研究院揭牌仪式,开启市校合作发展新篇章。上海市委书记李强、浙江大学党委书记...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会