中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安存、杭钢炽橙等发起“5G数字职教产业联盟”倡议

中国教育装备采购网 2019/5/8 10:52:41 围观696次 我要分享

安存、杭钢炽橙等发起“5G数字职教产业联盟”倡议

  昨天,在首届中国(浙江)技能培训教育博览会“数字赋能 职教未来”论坛上,有个智能化的场景让人记忆犹新:各机构代表一字排开,用手轻触智能屏幕,瞬间完成了5G数字职教产业联盟启动仪式。这个充满数字因子的仪式也将整个论坛推向了高潮。

  在浙江省数字经济联合会和浙江省人力资源协会的指导下,由杭钢职业教育集团、杭州杭钢炽橙智能科技有限公司、中国电信浙江公司、浙江工贸职业技术学院、浙江工业职业技术学院、浙江公路技师学院、安存科技等10家单位共同发起了“5G数字职教产业联盟”倡议,通过联合成立5G数字职教产业联盟,推动未来数字职教的进一步融合发展。

安存、杭钢炽橙等发起“5G数字职教产业联盟”倡议

  当前,传统行业的数字化转型正在持续深入,大数据云计算物联网人工智能的快速发展,加速了数字技术与服务业的深度融合。就教育领域而言,智能化趋势也是越加明显。2019年4月,浙江省还发布了《关于加快推进5G产业发展的实施意见》,包括推动5G在教育行业的智慧运用。那么,5G数字化如何在数字教育领域中更有效地发挥作用?

  10家机构结合自身优势,牵手共建5G数字职教产业交流和合作平台,并在现场共同发起了“5G数字职教产业联盟”倡议,比如聚焦5G 数字行业应用核心能力建设,搭建专注于职业教育的泛智能终端创新平台和5G数字职教产业集聚区,引导数字校园建设与应用;打造5G 虚拟现实新型职教实训体系,围绕职业教育信息化、数字化的发展趋势,创建安全、高效的5G VR/AR先进教学模式;保障安全传输和存储,探索建立数字安全体系,在实训认证和数据传输过程中以数据摘要形式提交平台电子存证,规范职业教育信息化、标准化管理和网络安全,为数字职教的信息存证保驾护航等。

安存、杭钢炽橙等发起“5G数字职教产业联盟”倡议

  “联盟齐聚了VR/AR、5G技术设施、智能制造、数据存证等行业翘楚,目的是实现资源优势互补、信息共享、合作共赢。”安存科技相关负责人介绍道。作为联盟中唯一一家电子数据存证公司,安存科技在其中主要解决的是智慧教育闭环中的信息存证问题。

  杭钢炽橙CEO纪尧华介绍说,电子数据存证可以用在数字教育的多个地方,比如远程教育,500多个学生考试考过了,训练过了,这个数据是否真实,如何验证?如果引入安存的电子数据存证服务,对这些训练、考试的成绩进行了数据保全、存证等,就可以通过一系列先进技术手段确保成绩的真实性,不被篡改,并获得司法认可。

  据了解,在行业潜心发展10余年的安存科技,不但首创了“互联网 电子数据证明”模式,还创造性地将互联网行业与司法行业跨界结合,确保了数据生成和创建时就同步实施“实时完整性备份”,第一时间解决证据的固化和保存。同时,还能快速实现互联网化的智慧司法服务。这些年,安存科技随着教育领域的不断细分,为用户量身定制了多种解决方案,目前,电子签名、数据存证、司法服务等已经被广泛运用到了行业的各个场景中。

  安存科技作为联盟发起方之一,今后将助力数字职教实现信息安全、数据存证与闭环验证问题,提升社会对VR教学行业的认同和公信力。

安存、杭钢炽橙等发起“5G数字职教产业联盟”倡议

  此次10家单位发起联盟倡议,旨在联合成立5G数字职教产业联盟,面向全国范围聚合力量,搭建行业平台、加强合作交流,助推5G数字职教产业生态良性发展。

来源:汇能网 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 第六师五家渠市中等职业教育2019年度质量报告
    第六师教育局05-07
    1.基本情况1.1规模和结构第六师五家渠市有普通高中1所,完全中学2所、职业学校1所。五家渠职业技术学校是六师五家渠市唯一一所公办中等职业技术类学校。学校创办于1981年6月,是一所集大、中专学...
  • 奥维视讯推出5G+4K8K智慧教育解决方案

    奥维视讯推出5G+4K8K智慧教育解决方案
    中国教育装备采购网04-30
    在2020年初,一场突如其来的疫情,席卷整个中国,在党中央的领导下,全民进入抗击疫情的战争中。白衣天使不惧生死,奔赴前线,许许多多的“逆行者”用...
  • 安徽理工大学召开5G发展政策与规划纲要学习研讨会
    中国高校之窗04-28
    4月27日下午,安徽理工大学党委常委、副校长董雨在行政楼1203会议室召开5G发展政策及规划纲要学习研讨会。数字学院参建学院、现代教育技术中心相关负责人参加了会议。董雨带领大家共同学习了《安...
  • 新基建赋能5G指挥中心,itc指挥调度安全可期!

    新基建赋能5G指挥中心,itc指挥调度安全可期!
    广州市保伦电子有限公司04-28
    3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议,指出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。区别于传统“基建”,“新基建”主要发力于科技端,...
  • 5G时代物联网盛起,揭秘NAND盖楼大赛背后的边缘存储“新趋势”

    5G时代物联网盛起,揭秘NAND盖楼大赛背后的边缘存储“新趋势”
    物联传媒04-16
    导读:NAND盖楼大赛背后的边缘存储“新趋势”,你知道多少?由于当下5G兴起,车联网、工业物联网等各场景应用不断发展,海量数据需要在边缘实现存储,...
  • 5G时代的来临,你是否做好了再出发

    5G时代的来临,你是否做好了再出发
    中国教育装备采购网03-30
    摘要在5G进入大规模商用的前夕,5G+VR开始成为热门的话题。工信部赛迪研究院《5G产业与应用发展白皮书》预测,作为一项基础设施,5G包含并将指向一个万...
  • vivo产线复工率超90%,5G手机日产量超10万台

    vivo产线复工率超90%,5G手机日产量超10万台
    vivo03-19
    2020年,手机行业4G向5G的切换进入关键期。vivo副总裁、中国市场总裁刘宏近期接受媒体采访时表示,vivo产线复工率已超过90%,渠道恢复也超过80%,预计...
  • 堆的不是料是技术!Find X2重构5G手机体验,刷新2020旗舰机标准

    堆的不是料是技术!Find X2重构5G手机体验,刷新2020旗舰机标准
    莉莉说科技03-06
    OPPOFindX2于3月6日正式发布,作为OPPO开年旗舰,FindX2并不像其他旗舰一样只堆砌硬件,而是凭借对用户5G用机体验的理解,在屏幕、影像和充电上深耕,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司