中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

高校实训载体移动式轮型机器人 震撼来袭

中国教育装备采购网 2019/5/8 16:51:21 围观1847次 我要分享

  近年来机器人行业越来越受到国家的关注和推动,国家机器人发展产业规划把“加强人才队伍建设”作为机器人产业发展的6大保障措施之一,提出要加强大专院校机器人相关专业学科建设。

  在此时代背景下,越来越多的企业和机构涉足机器人教育领域,北京清大数电科技作为机器人学科建设的佼佼者,推出了集3D打印机功能和移动轮型机器人为一体的全新自组装式移动轮型机器人。

  高校实训载体移动式轮型机器人 震撼来袭


  当前我国的教育体系下,高等教育不仅强调原理学习,更注重应用能力的培养。此次推出的自组装式移动轮型机器人,针对高校的装备,能够满足高校工程实训、创客创新、人工智能、智能学科与技术、机器人工程专业、机电学院、竞赛项目等与机器人相关的实训科目的需求。


  高校实训载体移动式轮型机器人 震撼来袭高校实训载体移动式轮型机器人 震撼来袭


  作为专业的机器人解决方案提供商,北京清大数电科技在自组装式移动轮型机器人的设计上由结构部分、动力传动控制部分、传感器模块检测部分等多个技术模块组成构建,设计队伍以及设计标准都是按照工业体系设计标准来设计施工的,拥有一支强大的教育支持和师资团队,这个团队的成员包括教授、学者、讲师、企业的工匠等机器人领域的专业人士,以“目标”为导向的求学思路,着重提高学生技术能力。

  教育机器人作为一个新兴学科在实践应用中也存在课程管理平台相对应的学习内容和师资缺乏等诸多困难。目前,北京清大数电科技为了帮助学校解决这些问题,主要在三个方面做工作:

  首先,北京清大数电科技为合作的学校和机构提供不少于40学时的辅导培训(由具有高级技术职称工程师进行辅导),除此之外,还提供金课教材,深度解析结构设计及实现方法,与此同时开展校企协同实训,学校可以安排学生在我司实训基地进行实训。为学校的机器人教育拓展宽度。

  时代的变迁,人工智能等变革性技术的到来,使得社会极度需要具有创新意识和创新能力的人才,而培养学生创新素质关键在于培养学生的创新思维能力。

  机器人教育是一门具有高度综合渗透性、前瞻未来性、创新实践性的学科,蕴涵着极其丰富的教育资源。北京清大数电科技带您发现不一样的教育机器人世界。

点击进入北京清大数电科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 固柢机器人:炼成学霸,人人可以

    固柢机器人:炼成学霸,人人可以
    固柢08-21
    8月15日下午,北京大学的录取通知书送到了固柢机器人创意提出人和首名用户姚同学的手中。热烈深沉的北大红,庄严在目的“大学堂”,无一不承载着“学堂门...
  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!

    校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!
    中国教育装备采购网07-20
    苏州沃柯雷克晨检机器人正在被全球媒体聚焦。7月13日,《中国日报》以《Robotssafeguardstudents'health》为题,主版头条刊发了对沃柯雷克晨检机器人助...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!

    韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!
    中国教育装备采购网07-09
    人工智能是科技创新的优先重点领域。发展人工智能技术是实现智能社会与智能生活的基础。为推动人工智能技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 校园疫情防控常态化,晨检机器人凭什么火遍全球?

    校园疫情防控常态化,晨检机器人凭什么火遍全球?
    中国教育装备采购网06-24
    6月2日,上海弹性复学的第一天,在松江新浜镇中心幼儿园大班,就有1名小男孩猝不及防享受到了VIP待遇,全班38名同学只有他一个人前来,其他的孩子在家...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会