中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

4月学校录播政府采购 助力教育信息化建设

中国教育装备采购网 2019/5/9 13:31:49 围观1903次 我要分享

  随着录播行业的快速发展,各中小学校录播系统的普及应用,现如今学校的录播教室需求日益增长。

  录播教室是学校进行精品课程、网络课程等课程资源建设的视频录制场所,可以全面进行记录课程教学全貌,可以起到对教师的教学评价和教学经验研讨,也可以实现实时视频的监控,一键式录播,让教学课程录播更加人性化方便。为以后教育信息化进一步的发展以及丰富、积累优秀的数字化网络教学教研资源奠定了基础。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,有关2019年4月份的录播系统采购分析如下:

4月学校录播政府采购  助力教育信息化建设


  从用户需求看4月份录播系统的采购项目126个,落地成交项目106个,基础教育采购量的占据比重最高。可见智能录播系统的应用,目前应用最广泛的领域还是基础教育领域。其他领域也均有采购单数,但相比数量不高,潜力有待进一步挖掘。

  4月学校录播政府采购  助力教育信息化建设


  最终的落地情况分析看,基础教育中标公告数量占比最大,达到了55%。除基教之外中标数量依次排序为职教、高教、幼教。

  4月学校录播政府采购  助力教育信息化建设


  从地域来看主要有19个采购省份。4月份不同省份对录播系统的需求呈现出较大的差异,山东省是采购量最大省份。其中,山东省的采购相对四个领域均有分布。除此之外,还可以看出,中西部省份对录播的采购也占据一定的比重,这与我国促进教育公平,大力发展中西部教育信息化具有密切的关系。

  4月学校录播政府采购  助力教育信息化建设


  总体来看4月份录播系统的采购单数,基教占据主导地位;东西部省份均有采购需求,个别省份采购比重居高。

  4月学校录播政府采购  助力教育信息化建设


  教育装备采购网的优质企业库可以满足您的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通,文香,凯迪兴业,奥威亚,现代中庆,翰博尔,天成源通,蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手

    快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手
    中国教育装备采购网07-29
    国内新冠疫情目前在某种程度上有所缓解,但整体情况并末稳定,疫情依然起伏不定。自新年开工、开学以来,远程教学成了疫情时期企业培训,各地、各级学...
  • 专递课堂的定位和方案建设误区

    专递课堂的定位和方案建设误区
    中国教育装备采购网07-13
    教育部在2020年3月份推出“关于加强“三个课堂”应用的指导意见”,其中“专递课堂”被放在了一个显著和突出的位置。教育部为什么在这个时候推出“三个...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • 偏处粤东一隅,重本率竟超95%,传奇背后无偶然

    偏处粤东一隅,重本率竟超95%,传奇背后无偶然
    中国教育装备采购网06-16
    ——用希沃录播实现“停课不停学”2020年春,突如其来的新冠疫情,给全国春季开学按下了“暂缓键”。全民居家抗疫,既定教学计划被打乱。汕头市金山中...
  • 助力兰州理工“智慧校园”建设

    助力兰州理工“智慧校园”建设
    中国教育装备采购网06-15
    高等教育可谓是我国教育发展的“先头部队”,高校率先引入新一代信息技术“武装”校园环境,为教育信息化融合创新探明方向,也是高等教育信息化的重要...
  • 建设录播教室为孩子提供更好的学习环境

    建设录播教室为孩子提供更好的学习环境
    中国教育装备采购网06-06
    为推动校园数字化建设,加快现代教育技术发展步伐,促进教学水平和教学质量的进一步提高,很多学校开始对录播教室的建设逐步重视起来,为了给学生提供...
  • 华科飞扬专业音体美专递课堂解决方案

    华科飞扬专业音体美专递课堂解决方案
    中国教育装备采购网05-20
    华科飞扬专递课堂解决方案是国内专业的音体美专递课堂、音体美录播教室解决方案。根据每个学科的特点,华科飞扬专递课堂提供个性化的专递课堂解决方案...
  • 北京大学林建祥教授一行莅临中庆访问

    北京大学林建祥教授一行莅临中庆访问
    中国教育装备采购网05-20
    5月18日,北京大学资深教授林建祥教授一行莅临现代中庆公司总部访问交流,中庆集团董事长宋东茂向来宾表示热烈欢迎,公司副总经理陈越、大客户部总监张...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会