中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

了解了知网论文查重原理 还觉得论文难写吗?

中国教育装备采购网 2019/5/9 16:09:15 围观1164次 我要分享

  ​ 众所周知,知网是综合性的文献期刊数据库,也是国内高校论文发布检测的权威标准。知网给高校学生们的学术研究提供了很大方便,然而,在毕业季,知网也最让学生们束手无策。论文能不能过?看导师,也看知网。

  依托于知网庞大的内容资源,以及先进且严格的查重标准,毕业论文想通过知网查重并非易事。常有学生千辛万苦写出来的论文,因为公式、理论需要等客观原因导致论文重复率过高,无法通过查重甚至影响毕业。不过,知网查重要求虽然严苛,但是只要明白了查重原理,论文修改便简单了许多。

了解了知网论文查重原理 还觉得论文难写吗?

  首先,也是最重要的一点,知网论文查重采用的是最先进的模糊算法,通俗来讲就是文章中连续出现13个字符相似便会被认作抄袭,并标红处理。对于这种标红情况,修改时不要简单删除,这样会打乱了文章原有的结构,还可能会导致重复率增高。这种情况,需要仔细核对,重新撰写。

  其次,知网官方将查重系统的敏感度阈值设置为5%,并且以段落计算。也就是说,段落内引用文字低于5%是不会被标红的。因此,只要将论文引用及参考借鉴部分与全文的比例控制在5%以下,就不会影响论文答辩以及后续抽查。如果有学生偷懒直接复制粘贴别人的论文,那么文章重复率也是相应的增加,超过学校标准便会导致无法通过查重检测了,影响毕业。

  由于知网查重系统会根据目录自动检测论文各章节中的信息,因此对论文目录、全文格式等这样的小细节,也要严格把关,避免其对最终论文检测报告的不良影响。并且,知网会自动识别出参考文献,识别出的参考文件不参与正文检测。所以小伙伴们一定要确保目录、参考文献的格式正确,降低不必要的重复率。

  因为知网查重一般都用在终稿,且仅对高校开放,所以学生在撰稿时便需要靠谱的查重工具使用。除了维普、万方等老牌论文检测工具外,近日360搜索也新上线了论文查重平台,凭借操作简单、高性价比等优势备受追捧。

了解了知网论文查重原理 还觉得论文难写吗?

  360搜索上线的论文查重功能(http://chachong.xueshu.so.com/),是一款集合了PaperPass、PaperFree、PaperTime、PaperBye四家权威官方查重产品的平台。拥有涵盖学位论文库,中文期刊库,互联网资源,共享资源库,自建数据库,以及 9000多万篇学术期刊,5000多万篇学位论文,达10亿互联网资源的在线查重文献库,可以满足学生们的查重需要。

了解了知网论文查重原理 还觉得论文难写吗?

  同时,使用360论文查重平台,只需要将论文粘贴上传或直接上传,便可在5-10分钟内得到查重报告,操作非常便捷。其每千字价格在1.5-1.8元左右,十分亲民价格,目前在微信中搜索“360论文查重平台”小程序,还可以领取首单免费券和八折优惠券,可以让“吃土”学生党们减少些经济压力。

来源:北国网 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司