中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

国泰安助力产教融合培训体系建设

中国教育装备采购网 2019/5/9 17:03:41 围观1635次 我要分享

  深化产教融合,多元合作共赢。国泰安与职业院校、行业企业、政府机构联动,打造“互联网 新科技 产教融合”的创新平台,为更好的赋能企业、职业院校及个人,充分发挥产教融合优势,国泰安近期在幼师培养、建筑行业人才培训、智力赋能中小企业等方面提供支持服务。

  一、幼师培训“双元”育人,国泰安有机联动产、学、研、用

国泰安助力产教融合培训体系建设幼师培训“双元”育人,国泰安有机联动产、学、研、用

  创新幼师专业教育,点燃幼儿美好未来。2019年4月8日至12日,国泰安组织举办“中美学前教育研讨圆桌论坛、跟岗实习、现场研修”等系列培训活动,来自深圳市、佛山市、东莞市的86名幼儿园园长参加培训学习。

  此次系列培训及活动由国泰安主办,邀请美国加州大学斯坦福教育基金会专家,就“STPK课程理论与方法”、“中美融合课程及实践”主题进行深入研讨。通过“圆桌论坛”的高端引领、“跟岗实习”的实践体验、“现场研修”的交流互动,为幼师教育培训开创了新的模式。美国学前教育专家Virginia Pulda园长更在深圳市福田区梅林一村幼儿园,就STPK课程进行了公开示范课教学,让参训学员身临其境掌握不同的教学风格与教学经验。

  后续,国泰安将继续打造“互联网 幼师教育”培训特色与专业品牌,突出专业引领、跟岗实习、现场研修的培训特色,坚持积极为学前教育发展献出智慧力量。

  二、探索互联网 建筑行业人才培训,国凯鲁班学院线上教育课程正式开机

  2018年国泰安与广东省凯文职业培训学院正式开展深入合作,双方为建筑行业人才提供专业技能培训及全方位服务的同时积极推进线上教育发展进程,2019年4月12日,国凯鲁班学院线上教育课程正式开机。

  国泰安助力产教融合培训体系建设

  国凯鲁班学院线上教育课程是国泰安携手凯文学院精心部署、共同打造的一款线上教育平台。为了使线上教育既符合国家规定,又适应现场施工,此次拍摄联合宏发集团、深圳建工等工程单位,并选取若干个优秀施工现场,计划开展一系列的视频拍摄工作。

  凯文学院敏锐地抓准契机,与国泰安紧密联动,借助校企合作的优势,在职教领域中不断创新,结合当前需求开创了独具特色的线上培训服务,为线上教育打下了坚实的基础,同时亦是产教融合在互联网 建筑行业人才教育培养模式上又一次积极的探索。

  三、国泰安助力建行大学愚公学院首期创课堂开讲

  国泰安助力产教融合培训体系建设

  2019年4月14日,建行大学愚公学院首期创课堂开讲。首次开讲以“立足AI 新商业,尽我所能守护你”为主题,为全国中小企业打开新科技引领新商业时代的窗口。云天励飞联合创始人兼首席科学家王孝宇、火乐科技创始人胡震宇、来画视频创始人兼CEO魏博分别带来安防、投屏及来画三大新科技领域的经验分享。首期活动圆满举办为小微企业提供全方位、系统化的普惠教育,实现一体化教育共享服务对接打开了智慧之门。

  “愚公学院”是中国建设银行面向全国小微企业搭建的免费公益性教育平台,由深圳国泰安教育技术有限公司提供技术支持。“创课堂”系列沙龙活动旨在为小微企业提供与企业高管、创业大咖、政府及高校专家等面对面交流的机会,进行资源对接与整合共赢,实现企业发展新目标。

点击进入深圳国泰安教育技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 数字化、智能化时代产教融合的平台战略
    教育部学校规划建设发展中心10-23
    近期,国家发展改革委、教育部等6部门印发《国家产教融合建设试点实施方案》,提出“城市为节点、行业为支点、企业为重点”的改革路径机制,明确“打造产教融合重大平台载体”,以重点带动全局,...
  • 2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会在佛山召开

    2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会在佛山召开
    中国教育装备采购网08-21
    8月18至20日,第五届中国职业教育国际合作峰会在广东省佛山市隆重召开。本届峰会由国泰安职业教育与产业发展研究院、佛山职业技术学院、中国高等教育学...
  • 国泰安携手讯能集思 培育AI创新型人才

    国泰安携手讯能集思 培育AI创新型人才
    中国教育装备采购网05-20
    2019年5月15日,深圳国泰安教育技术有限公司(下简称“国泰安”)与SynergiesIntelligentSystems,Inc.(美商讯能集思智能科技股份有限公司,下简称“讯...
  • 新生态!美学工业人才培养“变轨超车”

    新生态!美学工业人才培养“变轨超车”
    教育部学校规划建设发展中心11-07
    习近平总书记在全国教育大会上指出,要提升教育服务经济社会发展能力,调整优化高校区域布局、学科结构、专业设置,建立健全学科专业动态调整机制,加...
  • 2018年夏·产教融合走出“创新的足迹”
    教育部学校规划建设发展中心09-07
    造就堪当民族复兴大任的时代新人是人才培养大任。教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,...
  • 和信创天出席第五届产教融合国际论坛

    和信创天出席第五届产教融合国际论坛
    石家庄新闻网05-18
    5月17日,由教育部学校规划建设发展中心、中华职业教育社、应用技术大学(学院)联盟共同主办,主题为扎根中国大地办大学新时代产教融合新作为的第五届产...
  • 产教融合、资本加速,职业教育正走向何方

    产教融合、资本加速,职业教育正走向何方
    芥末堆01-26
    ​作为教育领域的最重要赛道之一,职业教育领域在过去的一年中仍备受国家政策和资本的双重关注。众多有利于职业教育发展的政策被提出并且开始执行,使...
  • 校企联袂 共商人工智能人才培养大计
    北方网01-25
    ​1月23日,AI+智慧学习共建人工智能学院产教融合项目专家审阅会在教育部学校规划建设发展中心顺利召开,为该项目的即将发布奠定了坚实的基础。教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会