中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

外观,硬度,粘度,平衡度等感官特性和综合评定米饭好吃程度指标大米食味计

中国教育装备采购网 2019/5/10 8:57:40 围观720次 我要分享

  大米食味计产品概述:

  简述:食味计是测定米饭品质的专用仪器。对成型为一定形状的米饭,通过近红外光和可视光波段的反射和透过进行分光测定,以光学原理测定米饭的“外观”,“硬度”,“粘度”,“平衡度”等感官特性和综合评定米饭好吃程度指标—“食味值”的测定装置。主要应用于稻谷的科研,育种,碾米工厂,煮饭工厂和米食品加工厂的品质质量检测控制。大米食味计代替人工的感官检验,比起人工感官检验,具有简便、偏差小、客观。

  自动化程度:内置数据模型,可一键出具结果,除了食味值以外,还有外观、硬度、粘度、平衡度等5个项目,能够用数值(100分满分或10分满分)表示各种指标,可以更加客观地评价米饭的质量。

  质量控制:大米食味计采用全新扫描阵列式近红外,具有测量方便,稳定可靠的特点。光学部件多采用瑞典进口光栅,阵列二极管等,保证了产品的可靠。

  

  采用扫描阵列式光谱采样技术;

  可用于精米、糙米、粳稻、籼稻、米饭的测量;

  可检测蛋白质、直链淀粉含量和食味值、外观、硬度、粘度、平衡;

  采用七寸液晶显示屏触摸屏操作,可选择中英文界面;

  测定对象:粳稻糙米、粳稻大米、籼稻糙米、籼稻大米;

  测量范围:水分、蛋白、直链淀粉、食味值;

  

  

  

点击进入北京亚欧德鹏科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京亚欧德鹏科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司