中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

Acer助力创客小达人创造未来时代

中国教育装备采购网 2019/5/13 17:08:38 围观1260次 我要分享

  ——第二十届广东省中小学电脑制作大赛圆满落幕

  2019年5月10日-12日,广东教育“双融双创”行动暨第二十届中小学电脑制作活动--机器人竞赛及创客竞赛在东莞市松山湖第一小学和实验中学成功举办。作为全球AI/创客教育的领跑者,Acer(宏碁)专注于前沿科技的探索,不断为教育领域提供创新产品和方案。Acer(宏碁)作为此次大赛的技术支持方全程为活动保驾护航。

Acer助力创客小达人创造未来时代

  广东省中小学电脑制作大赛由广东省教育技术中心主办,向大众全面展示广东省中小学机器人教育、创客教育以及师生信息化创新成果,也为师生创新能力培育与多学科融合发展提供检验及进步的渠道,为项目式学习研究过程提供应用推广案例。本届广东省中小学生电脑制作活动以“实践、探索与创新”为主题,活动内容分为“数字创作评比”、“创客竞赛”和“机器人竞赛”三大项目类别,其中,共有来自广东省20个地市的92支队伍,225名中小学选手参加创客现场赛。

Acer助力创客小达人创造未来时代

  本次创客竞赛以小组协作的形式进行,每组的4名选手在抽签选题后,可以选择用Acer云教授产品设计并搭建实物作品,并进行演示答辩。经过两天的激烈角逐,不少参赛同学在宏碁云教授人工智能解决方案的帮助下,顺利且高效的创作出了智能防水防火机器人、智能社区、智能停车场、智能动物救助站等出色作品,备受在场专家评审好评,在荣获一等奖的作品之中,我们非常高兴的看到了不少基于云教授设计创作的智慧物联网作品。

Acer助力创客小达人创造未来时代

  本次活动的成功举办,不仅为广大中小学生提供了“学中想、想中做、做中学”的物联网创客学习体验环境,锻炼了同学们的创新思维能力、实践探索潜力、技术融合能力、团队协作意识、口语表达能力,同时也进一步加深了同学们对于新技术ALOT(人工智能物联网)与编程、算法知识的理解与应用,为师生创新能力培育与多学科融合发展提供检验及进步的渠道。同学们也在活动现场表示:“我们通过这次活动,学到了在学校里学不到的知识与技能,发挥了创造力和想象力,更加体会到团队齐心协力的作用。”

Acer助力创客小达人创造未来时代

  正如Acer(宏碁)人工智能教育解决方案(云教授)总工程师吕教授所言:“人工智能来源于人类生活,并改变人类生活。本次广东省创客现场赛师生促进了对新技术、新知识和新趋势的认知,将现实世界数字化,做到与时俱进。”

Acer助力创客小达人创造未来时代

  作为本届大赛的技术支持方,比赛现场的笔记本电脑及创客产品主要是由Acer(宏碁)提供。Acer(宏碁)的人工智能教育解决方案(云教授)是集软件、硬件、云端服务、教材教案、专业师资培训,以编程设计及互联网学习为主轴的创客教育产品。云教授能够帮助学校系统化开展与落实STEAM教育和创客教育。为青少年塑造未来三大关键能力,提升自身素养,以及帮助学生迎接人工智能时代挑战的学习通道。

Acer助力创客小达人创造未来时代

  在刚刚结束的第76届中国教育装备展示会上,Acer(宏碁)以“慧教”、“慧学”、“慧创”、“慧治”四大主题赋能教育信息化,“慧”集展示AI人工智能教育、AES英语听说训练系统、VR课堂、安全教育实验平台、智慧校园、校园综合应用管理平台等智慧教育全线创新解决方案产品,充分展示在教育领域的科技实力。其中“Acer云教授人工智能解决方案”在展会期间受到了教育专家们和校领导的一致好评,同时也吸引了学生们极大兴趣并参与互动体验。

Acer助力创客小达人创造未来时代

Acer助力创客小达人创造未来时代

  此次比赛不仅彰显了Acer(宏碁)对教育创新发展的重视,也体现了宏碁对企业社会责任的进一步践行。未来,Acer(宏碁)将持续加大在科技创新领域的投入,为实现中国教育现代化2035贡献力量!

  关于宏碁

  宏碁公司创立于1976年,是全球顶尖的资通讯公司之一。目前推出多款电竞产品和虚拟现实(VR)装置,未来将以物联网和服务导向技术的整合性应用为目标,为消费和商用市场推出更多结合软件、硬件和服务的整合性应用与产品。宏碁公司以打破人与科技的藩篱为企业使命,为使用者推出设计完善的产品和各式解决方案,全球约有超过7,000名员工,致力于研发、设计、营销、售卖与产品服务,并在超过160个国家设有通路和销售产品。欢迎您参访宏碁的官方网站了解更多讯息。

来源:Acer 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019福州高博会,Acer高能来袭!

    2019福州高博会,Acer高能来袭!
    Acer05-27
    ​由中国高等教育学会主办的中国高等教育博览会(简称高博会,英文HEEC),是中国高等教育领域内唯一的规模最大、举办时间最长、影响力最强的综合性展会。...
  • Acer宏碁TravelMate X349优于型强于芯

    Acer宏碁TravelMate X349优于型强于芯
    中国教育装备采购网10-26
    当代商务人士越来越被赋予更多元化的角色,他们是差旅途中的空中飞人、讲台上滔滔不绝的演讲家,会议中足智多谋的军师无论何时何地总能以饱满的精神状...
  • 互联网+时代更利于推动信息化教育的方案

    互联网+时代更利于推动信息化教育的方案
    07-18
    互联网+时代的到来加速了中国教育信息化建设的发展步伐,众多业内资深专家和各大IT产品制造商纷纷通过各种途径探索并尝试找到一套有利于增强学生学习主...
  • Acer助力佛山南海电子书包项目
    中关村在线08-14
    电子书包是一款致力于提高中国教育信息化、提高家庭和学校配合效率的产品,产品将主要针对小学教育。除了传统家校通包含的家校沟通功能,电子书包还提供更加丰富的教育信息化功能,如数字化教育...
  • 林显郎首谈宏碁方正并购:大客户市占次于联想

    林显郎首谈宏碁方正并购:大客户市占次于联想
    搜狐IT11-05
    近日,Acer宏碁在华推出多个品类的Window8产品。为了显示对中国内地市场的重视,很少在内地媒体面前露面的Acer宏碁全球资深副总裁、宏碁中国总裁林显郎...
  • Acer宏碁陕西安康新建服务站
    IT168网09-29
    为了进一步提高宏碁产品在陕西省最南部城市安康市的售后服务时效及便利,近日,Acer宏碁在安康市汉滨区新设服务网点Acer安康智恒服务站,服务站全面负责宏碁旗下Acer、Gateway、方正电脑等品牌产...
  • “新光源 心动色彩”Acer发布新款LED激光投影机

    “新光源 心动色彩”Acer发布新款LED激光投影机
    中关村在线07-06
    近日Acer宏碁在北京举办主题为新光源心动色彩的LED镭射混合光源投影机发布会。宏碁正式发布了两款LED镭射混合光源投影机,定位家用的K750投影机以及定...
  • 教学专用 明基EP880高亮工程投影简评

    教学专用 明基EP880高亮工程投影简评
    中关村在线05-31
    明基EP880是一款高性能工程投影机,具有5000流明的亮度,可以满足现在高校多媒体教室的大屏演示需求。简单便携的外形设计,也方便工程施工安装。明基E...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会