中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

西安培华学院引进GMP虚拟实训仿真平台 提升本科教育教学质量

中国教育装备采购网 2019/5/14 11:31:52 围观496次 我要分享


  日前,西安培华学院医学院药学专业购置岛津液相色谱仪、红外光谱仪、冻干机、材料机、水分测定仪、喷雾干燥机、提取浓缩机等大型仪器设备,同时引进3D药品固体制剂生产GMP虚拟实训仿真平台。

  该实践平台以现代药厂为参照,以2010版GMP为标准,仿真模拟现代制药工厂、固体制剂的生产环境和生产工艺进行,包含了片剂、软胶囊剂、硬胶囊剂、颗粒剂等多种剂型,同时设计工厂仿真实训的辅助教学功能。设计了系统的知识点模块,对制药工艺、制药设备(结构、运行原理等)、药品生产质量管理规范(GMP)等相关知识进行讲解。该设备的引进可深入地指导学生学习实践技能知识,理解药物制剂生产原理和工艺。

西安培华学院引进GMP虚拟实训仿真平台 提升本科教育教学质量

  我国的医药事业发展迅速 ,医药行业对人才的需求量大,几年内药学领域将需要大量具有扎实药学、医学相关知识和工作技能,适应能力强的药学应用型人才。西安培华学院医学院药学专业办学历史悠久,已具有比较成熟的教学体系,专业建立了完善的实践平台,拥有设备先进,功能齐全的专业实验室47间。2016年被评为陕西省医学实验教学示范中心。专业建立了多家实习单位。教学采用“教、学、做”一体化教学项目综合实训,着力增强学生适应就业岗位的能力。

来源:中国高校之窗 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 今年辽宁省建100个虚拟仿真实训基地
    辽宁日报06-21
    6月20日记者从省教育厅获悉,为推进职业教育信息化发展,今年我省将围绕加工制造、石油化工、土木工程、交通运输、信息技术、财经商贸、农林牧渔七个专业大类,建设100个虚拟仿真实训基地,以提...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间