中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

外出忘记关火?希望家中暖和?南京高职校告诉你那都不是事!

中国教育装备采购网 2019/5/15 10:39:17 围观800次 我要分享

外出忘记关火?希望家中暖和?南京高职校告诉你那都不是事!

外出忘记关火?希望家中暖和?南京高职校告诉你那都不是事!

  【全市职教周启动】

  5月11日上午,南京市暨栖霞区2019年职业教育活动周启动仪式在栖霞区举行。

  活动紧紧围绕主题“迎祖国七十华诞展职教时代风采”展开。伴随着暖场视频《我和我的祖国》的循环播放,仪式现场人声鼎沸,各职业学校展位前都围绕着里三层外三层的热心市民。

  【南高职·物联网智能家居时代来临】

  在南京高职校的展位前,全国技能大赛金牌获得者王灿田老师正在演示物联网智能家居实训系统的操作。面对热心市民的询问,王老师详细介绍了该系统的主要功能。他说,物联网智能家居实训系统是针对室内温湿度监控、烟雾监测、火焰监测、光照度监测、安防等而设计的创新综合开发系统。它能够实现对家居环境中的温湿度监控、烟雾监测、光照度监测、人员监测等采集监控报警,也可以通过主流平板设备对环境中的设备进行智能化控制,如空调、灯光、窗帘、电视机、音响、浇花系统、电饭煲、加湿器等。简单地说就是,你外出没有关火,系统会报警;冬天回家时希望家中温暖如春,你可以通过该系统提前开启暖气等等。

  王老师还介绍了物联网智能家居沙盘系统。有了这套系统,用户能远程控制家中灯光、窗帘、电视、空调、影音等设备,同时产品支持智能电话、短信报警发送及联动控制,轻轻一按,居家固若金汤。而且这套系统的情景模式多达50组,还能自由搭配,每组均可进行30个自定义操作。市民可以根据自己的喜好个性化掌控自己的智能家居生活。

  【南高职·带你了解物联网】

  物联网是我国战略性新兴产业的重要组成部分。《物联网“十三五”发展规划》制定9大领域重点示范工程,分别是:智能工业、智能农业、智能物流、智能交通、智能电网、智能环保、智能安防、智能医疗、智能家居。

  物联网专业旨在培养牢固掌握文化基础知识、具有综合职业能力和职业素养,能够依据规范选择适当的设备设计简单的物联网应用系统,能够依据设计,组织施工,安装调试物联网应用系统,能够对既有的物联网应用系统进行操作、管理和维护的高素质劳动者和初、中级专业技能型人才。学生可考取获取物联网系统操作员、物联网系统应用工程师等职业证书。

  毕业生主要面向物联网应用工程施工企业和物联网工程实施企业的物业管理部门,从事物联网感知设备、网络设备、物联网工程布线的安装、运行和维护管理,以及物联网应用系统的安装、配置和日常维护等技术工作。

  【市民点赞职教周·南高职国赛金牌获得者为未来学弟学妹当指导】

  启动仪式现场,市民纷纷对南京职教教育展示出来的炫酷技能表示惊叹,掀起了求学咨询的热潮。特别是家中有应届初中毕业生的市民,更是长时间驻足在学校展位前,询问起学校专业情况。

  在南京高职校的展位前,来自学校515241班的吴哲文充当起了学生代言人,他向前来了解的热心市民讲解了他在学校的学习、生活情况,字里行间对学校充满了感激。原来他是全国技能大赛通信技术(高铁)赛项的金牌获得者,在现场主要是辅助王老师向大家展示学校物联网专业的强劲实力,他说,现场介绍的系统是学校物联网专业教师自主研发的。此外,在职教周前期活动中,学校就斩获“最美职教学子”、“十佳就业创业明星”等荣誉。

来源:南京市教育局 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 19家企业联合5所高职校成立数控技术职教集团
    中国常州网01-04
    由19家企业和5所高职校携手创建的我市首个数控技术职教集团,元旦前夕在常州刘国钧高职校宣告成立。此举旨在加强常州地区重点职业学校、数控企业之间的有效合作,促进资源的集成与共享,为常州市...
  • 建设交通高职校 创新校企深度合作模式
    和讯网09-11
    在苏州建设交通高职校联合喷涂实训室,杨师傅正手把手地教学生打磨车身漆膜。先用80号打磨纸打平,然后再用120号的打磨外圈短短10分钟不到,深深的凹痕被打磨得光滑平整。苏州建设交通高职校校长...
  • 南京高职校与印尼职业教育代表团签署合作办学协议

    南京高职校与印尼职业教育代表团签署合作办学协议
    南京高职校10-17
    中国教育装备采购网讯:10月14日,印度尼西亚职业教育代表团在印尼大使馆教育参赞安华(CHAERUNANWAR)先生、参赞顾问哈利(HERUWANGSA)先生的带领下来南...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会