中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

施强集团乐课网赴四川阿坝州理县中学开展对口帮扶工作

中国教育装备采购网 2019/5/17 13:27:04 围观2279次 我要分享

  ​ 日前,永康市第二中学响应永康市政府东西部扶贫号召,计划帮助理县中学建立在线智慧课堂。永康市第二中学为施强集团旗下杭州施强教育科技有限公司(以下简称:教科公司)的长期合作伙伴,教科公司在得知该公益活动后,当即表示愿为两地协作添砖加瓦——捐赠价值46万元的乐课网智慧教学装备。

  2019年5月12日,由永康市市委副书记、市长朱志杰带队,永康市政府相关领导及永康二中校领导共同前往四川阿坝州理县开展对口帮扶工作。施强集团办公室主任陈楹及教科公司相关人员一同前往。

  施强集团乐课网赴四川阿坝州理县中学开展对口帮扶工作

  图1:理县中学

  朱市长一行在理县王世伟县长及理县中学高校长等的陪同下,参观了理县中学,了解了该校教育环境现状,旁听了乐课智慧课堂演示课。同时,理县县政府也非常重视本次教育捐赠活动,在理县中学礼堂举行了郑重的捐赠仪式。

  施强集团乐课网赴四川阿坝州理县中学开展对口帮扶工作施强集团乐课网赴四川阿坝州理县中学开展对口帮扶工作

  图2、图3:捐赠仪式现场

  捐赠活动中,朱市长表示:教育扶贫是最有效、最直接的精准扶贫,理县与永康的教育水平不同,学生之间有一定的程度差异,因此,如何利用科学手段,实现精准教学尤为重要。利用好像乐课网这样的智慧教学平台,培养学生的学习、合作、创新能力,提升老师的现代化教学能力,通过两地课堂同步,抢占精准扶贫机遇再出发。

  施强集团乐课网赴四川阿坝州理县中学开展对口帮扶工作

  图4:朱市长发表讲话

  永康市教育局局长谢滔表示,永康教育局十分重视教育资源的均衡问题,乐课网为理县的教育带来新理念、新产品和新技术,共享优质教育资源,全面提升当地的教育质量。通过充分利用乐课网网校平台,让对口帮扶学校的学生直接享受优质教学资源。

  未来,乐课网将持续探索以智慧教育助力精准教学的教育扶贫模式,借力教育信息化向东西部地区输送优质教育资源,力争为国家精准扶智贡献力量。

来源:乐课网 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会