中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

中国教育装备采购网 2019/5/20 17:47:28 围观1103次 我要分享

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

  为科学应对“一带一路”沿线国家共同面对的减灾需求,推动落实联合国《2015-2030年仙台减少灾害风险框架》《巴黎气候变化协议》和《2030年可持续发展议程》,携手国际伙伴共建科技协同减灾机制,5月11-12日,“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会(SiDRR Conference 2019)在北京隆重召开,欧美大地仪器设备中国有限公司(以下简称“欧美大地”)作为赞助商参加了本次大会。

  大会以“携手共建安全、绿色、可持续发展的丝路”为主题,共设有1个主会场、24个分会场,共同探讨灾害数据调查与共享、形成机理与物理过程、风险分析与管理、监测及早期预警、防灾减灾与应急管理、灾后恢复重建、跨境灾害风险防范、可持续发展等议题。

  来自全球40余个国家和地区的780余名专家、学者参与了会议。中科院院长、“一带一路”国际科学组织联盟主席、大会组委会主席白春礼,生态环境部副部长黄润秋,联合国环境署政策司灾害管理处处长亨里克·斯洛特,联合国减灾署亚太区项目官员蒂莫西·威尔考克斯,国际地理联合会副主席傅伯杰院士,联合国助理秘书长、秘书长减灾事务特别代表水鸟真美等发表了致辞并分享了关于防灾减灾与可持续发展的精彩观点。

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

白春礼院士

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

黄润秋教授

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

亨里克·斯洛特

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

蒂莫西·威尔考克斯

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

傅伯杰院士

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

水鸟真美女士

  据联合国灾害数据库数据显示,“一带一路”沿线国家相对灾害损失是全球平均值的2倍以上,灾害死亡率远远大于全球平均水平,其中南亚和东亚地区高出全球平均数的10倍。“一带一路”沿线国家大都是发展中国家,减灾能力难以满足当地经济社会发展安全保障需求。

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

  这次大会从有效应对“一带一路”沿线各国共同面临的防灾减灾与可持续发展需求出发,在“一带一路”框架下,聚焦减灾与可持续发展,充分凝聚国际共识,谋划减灾科技合作新路径,搭建国际协同减灾新平台。大会在闭幕式上还成立了国际减灾科学联盟,旨在携手应对共同挑战、促进民心相通和经济社会可持续发展。

  欧美大地作为土木工程测试仪器全面解决方案的提供者,致力于引进世界领先的土木工程测试技术,用科技助力“一带一路”沿线国家的减灾工作。会上,欧美大地展示了室内岩土测试、原位测试、地震监测、地球物理探测综合解决方案,吸引了众多观众莅临参观。期间,中铁二院的总经理朱颖先生、中科院山地所副所长陈晓清先生分别莅临了我司展台,双方就之前的合作项目以及后续的项目合作机会进行了深入的交流。很多国际友人对欧美大地的产品表现出了浓厚的兴趣,希望将我司产品资料带回国家作进一步学习了解。

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

中铁二院总经理朱颖莅临欧美大地展台

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

中科院山地所副所长陈晓清研究员和欧美大地总经理高英姿女士

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

外国友人参观欧美大地展台

  欲了解会议或产品更多信息,欢迎联系我们

点击进入广州欧美大地仪器设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州欧美大地仪器设备有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 智能佳携手中国流动科技馆巡展缅甸开幕

    智能佳携手中国流动科技馆巡展缅甸开幕
    中国教育装备采购网02-22
    以“体验科学·启迪创新”为主题的“中国流动科技馆缅甸国际巡展”2018年6月14日在缅甸内比都第六中学正式开幕。本次活动由中国科技馆与缅甸教育部联合...
  • 教育部与四省市签署《推进共建“一带一路”教育行动国际合作备忘录》

    教育部与四省市签署《推进共建“一带一路”教育行动国际合作备忘录》
    教育部02-21
    ​2月18日,教育部与辽宁省、山东省、重庆市、宁波市在京签署《推进共建“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,以推动相关省市积极对接“一带一路”倡...
  • 创造栗携无人驾驶走进一带一路

    创造栗携无人驾驶走进一带一路
    全球财经网11-19
    2018年11月16日,主题为“科聚英才,乐创未来”的第二届“一带一路”青少年创客训练营与教师研讨活动在北京第八十中学拉开帷幕。本届活动致力于搭建“...
  • 助力“一带一路”,共建澜湄新职教

    助力“一带一路”,共建澜湄新职教
    中国教育装备采购网11-05
    助力“一带一路”,共建澜湄新职教“中国职业教育国际合作峰会・新职教云南论坛”在昆明胜利召开10月14日,以“新时代・新技术・新职教”为主题的“中...
  • 一带一路|摩洛哥代表团参观量子云新媒体无锡数据中心

    一带一路|摩洛哥代表团参观量子云新媒体无锡数据中心
    中国教育装备采购网07-20
    近日,摩洛哥摩中国家合作发展协会代表团一行访问无锡国家数字电影产业园,考察中摩两国电影产业合作前景。摩洛哥代表团参观了量子云新媒体无锡数据中...
  • 中显恒业应邀访问英国纳米磁仪器有限公司

    中显恒业应邀访问英国纳米磁仪器有限公司
    中国教育装备采购网04-11
    2018年4月1日,应NMI公司邀请,北京中显恒业仪器仪表有限公司霍刚带领一行四人团队乘机来到位于Ankara的英国纳米磁仪器有限公司(NanomagneticsInstrum...
  • 河南推进与“一带一路”沿线国家教育合作
    中国教育装备采购网04-09
    2月26日,记者从省教育厅获悉,为深度融入国家一带一路建设,我省将通过实施合作办学推进计划、留学推进计划、教育援助计划等,促进与一带一路沿线国家的教育合作和人文交流,加快河南教育提质增...
  • 全国高校新增专业:大数据、机器人工程最火
    澎湃新闻03-26
    ​教育部近日公布的2017年度高校本科专业备案和审批结果显示,全国新增备案本科专业2105个,新增审批本科专业206个,合计新增2311个专业。新增专业中,数据科学与大数据技术、机器人工程等专业热...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间