中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析无油空压机工作原理

中国教育装备采购网 2019/5/23 9:01:41 围观575次 我要分享


  工作原理

  静音:属于微型活塞式压缩机,电机单轴驱动压缩机曲轴旋转时,通过连杆的传动→由气缸内壁、气缸盖和活塞顶面所构成的工作容积则会发生周期性变化。活塞式压缩机的活塞动作流程:

  从气缸盖处开始运动时,气缸内的工作容积逐渐增大

  ▼

  气体即沿着进气管,推开进气阀而进入气缸,直到工作容积变到最大时为止,进气阀关闭

  ▼

  活塞式压缩机的活塞反向运 动时,气缸内工作容积缩小,气体压力升高

  ▼

  当气缸内压力达到并略高于排气压力时,排气阀打开,气体排出气缸,直到活塞运动到极限位置为止,排气阀关闭。

  ▼

  当活塞式压缩机的活塞再次反向运动时,上述过程重复出现。即:活塞式压缩机的曲轴旋转一周,活塞往复一次,气缸内相继实现进气、压缩、排气的过程,即完成一个工作循环。单轴双缸的结构设计使压缩机气体流量在额定转速一定时为单缸的两倍,而且在振动噪音控制上得到了很好的控制。

  特点

  1、输出气压平稳无波动,最大限度减少噪音污染。适合于分析测试、实验室配套、各大院校实验室、研究所、环境保护、卫生防疫等检测部门使用。

  2. 无油

  空气空气压缩机解决了输出气体出油现象,因为它本身就不用添加润滑油。并备有放水口,以便能及时地排出储气罐内积聚的水分。

  3. 稳流

  空气空气压缩机采用最新节压装置,输出空气恒流稳压,使原子吸收等实验室仪器在测试时重现性好。

  4 .使用寿命长

  空气空气压缩机增加了起动预热装置,机器设有外置保护器,罐子内部经过了内喷涂处理,不但合理使用了空气压缩机,而且通用性强,使用寿命长。

  5.操作简便

  省去有油机及螺杆空气压缩机经常检查添加润滑油的烦恼,定期保养时间长,每日送电即可正常运行。操作简便,无需值守。

  

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间