中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

恒奥德新款加氯机的控制方式以及优点

中国教育装备采购网 2019/5/28 10:29:28 围观731次 我要分享

  ​优点

  余氯的可检测性,保证用户用水的安全。而其他方式消毒无法知道达到居民的水是否可用。余氯在水运输过 程中可以达到持续杀毒的作用,确保细菌再次繁殖等。

  从欧美地区及我国各水司加氯设备使用情况看,主要采用的是真空式加氯系统设备。相对于过去使用过的正压式加氯设备及转子加氯机,真空式加氯机具有更高的安全性,成为各类水厂加氯设备的首选。

  加氯机,是将氯气加入水中的设备,氯气由液态氯变为气态氯,我们常说的加氯机主要主由,真空调节器,水射器,浮子流量计组成。自动加氯还需要配AV系列自动控制器。

  但是一个完整的系统还需要配备:液氯钢瓶(吨级氯瓶规格有500kg/瓶和1000kg/瓶两种。立式小氯瓶有50kg/瓶和70kg/瓶两种),氯瓶角阀,歧管,柔性铜管,氯气过滤器,余氯分析仪,氯气压力表,减压阀(加氯量较大时才会用到)。

  目前国内大部分水司所用加氯机均为进口品牌,主要有美国CIT加氯机,美国REGAL加氯机、美国首都,美国英科、美国WT德国ALLDOS,美国海卓等几个产品。每种品牌都有手动加氯机,和自动加氯机,由于国内的氯气罐装技术不能达到真空灌装的水平,所以国内自动加氯机大多经过改良,在氯瓶处于正压时进行气源切断。具体切换方式各代理商有所不同,CIT根据中国设计的最新正压切换系统为国内设计相对比较合理的。

   控制方式

  可分为三种:1.流量比例控制,2.余氯反馈控制,3.符合环路控制,高低峰时间串联比例控制,PLC远程控制。液氯钢瓶称属于加氯系统的一个部分,其它的部分还有安全用氯全套设备,漏氯报警仪等。

  液态加氯消毒工艺到现阶段已经非常成熟,副产物少,而且成本控制方面都比较适中。二氧化氯消毒,副产物相对比较高,致癌性相对高,成本适中。臭氧杀毒速度快,但制备成本高,投入大,无持续杀灭能力,不适合长线供水。紫外线消毒,成本高,后期更换灯管成本过高,杀毒时间短,水厂规模不能过大。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 加氯机的概念以及自动控制方式
    中国教育装备采购网11-22
    加氯机的概念:是将氯气加入水中的设备,氯气由液态氯变为气态氯,一般经由以下设备,液氯钢瓶中的氯由液态挥发为气态,经由氯瓶角阀,柔性铜管,氯气过滤器,氯气压力表,减压阀(加氯量较大时才...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会