中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

恒奥德解析新款烘干机的操作方法

中国教育装备采购网 2019/5/29 9:09:07 围观530次 我要分享


  主要类型

  普通常规烘干机工作原理

  如图所示,烘干机在风机的抽力作用下,外面新鲜冷空气直接通过进风口与加热器热交换后变成干燥的热空气,然后与滚筒中翻滚的衣物进行热交换后被排出机体,而滚筒中的衣物,在干燥热空气作用下水分逐步蒸发并烘干。由于衣物中水分蒸发需要吸收和消耗热能,因此烘干机排风温度随着衣物中水份减少而逐步升高。主要存在问题是加热器外露散热及机壳散热浪费大,蒸汽压力波动对能耗影响很大。

  折叠内旋转

  设备结构

  由卧式圆柱筒体、排气管道、进料装置、出料装置、筒内螺旋装置、清扫装置、拨料板、引风装置、传动装置、除尘设备与电控设备组成。

  性能特点

  1、解决传统烘干机顺流脱湿造成的同向运动过程中随系统温度降低后水蒸气返回物料的问题;

  2、在烘干过程中,热气流从尾部向前运动,与物料充分接触,通过热传导、对流、辐射传热量充分利用;

  3、将热能直接传递给物料,使物料的水分在筒体内不断被蒸发,入料口的引风装置将大量的水分、湿气流抽出,防止粉尘外排造成的二次污染;

  4、通过内螺旋搅拌、扫散、抄板,推进物料运动,完成整个烘干过程;

  5、逆流传导脱湿,避免减少重复烘干程序。

   操作方法

  打开机门,将脱水机脱水后的物料均匀地旋转在转筒内,然后将门关闭锁紧。

  根据物料种类,选择合适的时间,调节定时装置至所需时间。

  按启动按钮,起动风机,根据用户需要,转筒旋转方向可选择单向旋转和双向旋转。只要将电脑板开关旋向单向或双向,机器就会根据要求执行单向运转或双向运转。(正转25秒,停5秒,反转25)

  经常从观察窗观看内部织物的翻转情况,如发现意外情况应及时切断电源,检查故障。

  机器运行至规定时间时,机器将自动停止运转,此时须请操作者开门检查内部织物的烘干情况,如未达到效果,可适当延长时间。

  主要特点

  采用自动控制装置,只需通过控制面板调节好时间,即可自动完成整个烘干过程。

  转筒采用优质不锈钢制作,筒体美观光滑,经久耐用。

  处理能力大,燃料消耗少,干燥成本低。

  采用三角胶带传动,运转平稳、噪声低、安全可靠。

  

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间