中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

颗粒强度测定仪使用方法注意事项

中国教育装备采购网 2019/5/29 9:09:28 围观793次 我要分享

  颗粒强度测定仪是2011年最新产品,采用先进的传感测量技术,实现数字显示的新型仪器,适于圆球状或圆柱状的颗粒料抗压碎强度测定。该仪器有体积小、测量值直读、精度高、使用方便等优点,是化肥、药品、催化剂、颗粒等样品强度测定较为理想的新一代试验仪器。

  颗粒强度测定仪是用来测定各种形态颗粒的破碎时强度最大值。数字显示,自动清零,具有启动键,清零键和打印键。

  颗粒强度测定仪设置参数及操作说明:

  1. 量程:根据装配的压力传感器量程,在程序上输入选仪器测试范围。

  2. 仪器标定:在调试程序上设定标定值,再放上相应的标准码,显示数值和标定码相同.

  3. 灵敏度:因为客户的测量样品有软和硬, 要求的灵敏度可能与我们需要的不一样,仪器灵敏度分1-9档,数值越大越敏感,一般选用7-8档,根据具体情况自行修改。

  4. 语言:仪器已批量出口,分中英文显示打印输出的语言.

  5. 打印:按照测定顺序打印相应的强度值。

  6.平均值显示: 同一测量样品,测量次数超过10次以上,方可显示平均值,自动退除波动超过平均值60%的数值,在打印结果尾数显示avr平均值 。

  

  使用方法

  1 、逆时针旋转手轮,使加力杆上移,接通电源,显示器显示00.0, 如显示其它数值,应反复按清零键, 直到数字显示为 00.0。

  2 、将试验样品置于样品盘中心位置,再顺时针旋转手轮,将加力杆下移,当加力杆接近样品时, 按一下峰值保持键, 此时峰值保持指示灯亮, 再继续慢慢旋转手轮, 此时显示器已有数据显示,并随着试验力的增加而增大,当样品颗粒破碎时,受力的最大数值(强度值)即被锁定。直接显示度值.

  3 、继续试验时,将样品盘中的残留物清除,按一下峰值保持键, 解除峰值保持,数字恢复显示为 00.0, 同时峰值保持指示灯熄灭, 且按一下清零键, 直到数字显示为 00.0。

  4 、当样品强度过大,显示数值超过500N, 再及时退出, 以防损坏传感器,此时显示器锁定的为无效数值。

  注意事项

  1、未通电时,不得随便顺时针旋转手轮,使加力杆与样品盘接触受力,以免因过载而损坏传感器

  2、试验结束时,也应注意加力杆远离样品盘,确认其处于非受力状态,方可关闭电源。

  3、测定样品强度前, 应先将样品盘清理干净, 放好样品盘和盘中心的强力柱, 再按清零键, 内部数据自动恢复, 直到数字显示为 00.0。

  4、当受力大于500N,应及时逆时针旋转手轮,使加力杆与样品分离,结束本次试验。

  5、试验过程中,在顺时针旋转手轮时,不得突然逆时针旋转手轮减力(超量程报警时除外),否则仪器会误判为样品已破碎而锁定无效数值。

  6、试验过程中,当颗粒已受力,应尽量缓慢旋转手轮,使力上升的速率尽可能低,这样可保证测量精度,比如某一样品的颗粒实际强度为50N,而力的上升速率较高,假设为10N/秒,由于本仪器A/D采样频率约为5次/秒,则仪器有可能测量为48N左右,如降为1N/秒,则测定值相应在49.8N左右。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 颗粒强度测定仪使用方法以及注意事项
    中国教育装备采购网01-21
    ​颗粒强度测定仪是采用先进的传感测量技术,实现数字显示的新型仪器,适于圆球状或圆柱状的颗粒料抗压碎强度测定。该仪器有体积小、测量值直读、精度高、使用方便等优点,是化肥、药品、催化剂...
  • 美华仪教您如何使用操作自动颗粒强度测定仪
    中国教育装备采购网11-20
    自动颗粒强度测定仪是用来测定各种形态颗粒的破碎时强度最大值。具有启动键,清零键和打印键。集合各种强度测定仪的优点和适用性,在2011年7月研制生产出最适用的新型微机自动颗粒强度测定仪仪器...
  • KQ-3自动颗粒强度测定仪交付大连客户使用
    中国教育装备采购网02-01
    18/1月底,我公司KQ-3自动颗粒强度测定仪成功交付大连客户使用,客户主要用来检测化肥的颗粒强度,为保证测量的高准确度,我公司为客户选择0-80N的测量量程,这样能够使测量结果达到最高的精度。...
  • 山东临沂采购我公司KQ-3颗粒强度测定仪

    山东临沂采购我公司KQ-3颗粒强度测定仪
    中国教育装备采购网12-22
    近日,山东临沂仪化肥厂采购我公司KQ-3颗粒强度测定仪用于测定化肥的颗粒强度,我司技术人员,推荐使用0-80N的量程,既能满足客户的测量需要,也能够保...
  • 我公司KQ-3自动颗粒强度测定仪销量持续增长

    我公司KQ-3自动颗粒强度测定仪销量持续增长
    中国教育装备采购网12-13
    随着客户生产方面,为能够准确检测化肥,催化剂,颗粒塑料,颗粒饲料等的强度,我公司KQ-3型自动颗粒强度测定仪销量持续走高,此型号颗粒强度测定仪操...
  • 活性炭耐压强度的专用仪器

    活性炭耐压强度的专用仪器
    北京中慧天诚科技有限公司06-12
    该仪器是测定活性炭耐压强度的专用仪器,ZQKC-3活性炭颗粒强度测定仪符合中华人民国和国国家标准(GB/T30202)要求,适合于活性炭、煤炭、冶金、焦化部门...
  • 自动颗粒强度测定仪/颗粒强度测定仪 的技术资料

    自动颗粒强度测定仪/颗粒强度测定仪 的技术资料
    北京恒奥德仪器仪表有限公司08-20
    自动颗粒强度测定仪/颗粒强度测定仪型号:HAD/YHKC-3A一、HAD/YHKC-3A型自动颗粒强度测定仪概述本仪器采用目前最先进的微电脑控制,具有自动调零、自动...
  • 自动颗粒强度测定仪的资料

    自动颗粒强度测定仪的资料
    北京恒奥德仪器仪表有限公司08-20
    HAD/YHKC-3A型自动颗粒强度测定仪概述本仪器采用目前最先进的微电脑控制,具有自动调零、自动判断试样破碎时的压力值、自动计算每批试样的平均值….等...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间