中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

中国教育装备采购网 2019/5/30 13:34:56 围观465次 我要分享

  2019年5月26-28日,2019年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动在北京隆重举行。来自全国各地的两千多名老师齐聚北京,共同分享教育教学改革中的新媒体新技术新成果。

鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

  第十二届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动开幕式

  技术与教育创新融合

  鸿合交互设备助力参赛教师观摩课精彩呈现

  据央馆数据统计,历经半年激烈角逐,全国参赛教师中使用鸿合交互设备的共有312节课获奖,其中一等奖54节课、二等奖107节课、三等奖151节课。

鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

  河南省焦作市万方中学赵丽娟老师观摩课现场

  本次观摩活动现场,很多老师使用鸿合智能交互平板、鸿合π交互教学软件和鸿合电子书包终端设备在课堂上实现教师与学生的智能交互和实时反馈,为我们呈现了一堂堂精彩的智慧课堂教学新模式,下图为来自北京海淀区农大附中的杨硕老师荣获现场上课一等奖。

鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

  北京海淀区农大附中杨硕老师观摩课现场

  鸿合智慧课堂教学沙龙

  专家经验分享,鸿合与老师共同成长

  鸿合科技扎根中国教育多年,为师生们提供更优质服务的同时,始终关注与陪伴老师们的成长。5月27日晚,鸿合科技在北京湖湾酒店举办了一场主题为“专家教您如何玩转智慧课堂教学”沙龙,邀请到几位重磅级教育专家,与来自全国各省市的几百名优秀教师齐聚一堂,聚焦信息技术与教育融合创新,分享成果、交流经验。

鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

  鸿合智慧课堂教学沙龙现场

  在教育信息化2.0与新高考改革背景下,智能化的学习环境为师生带来了更多可能。北京师范大学附属实验中学语文高级教师,北师大中文教育专业硕士生导师,北京市中小学语文学科高职评委王遐之在沙龙现场,为老师们带来精彩分享。针对当下语文新课程标准对学生文化素养的新要求,王老师表示:“文化素养的形成,应该是知识与能力总和、转化、融通、活用与创造!我们教师需要通过不断的自身学习来提升学生整体的文化素养水平”。

鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

  北京师范大学附属实验中学语文高级教师王遐之

  随着现在学校教育技术环境的不断完善,也对师生们的信息化水平和素养提出了更高要求。北京外国语大学教授、博士生导师;国家考试中心英语项目组组长;国家英语课程改革与双语教育项目组核心专家张连仲在本次沙龙中分享了有关“让现代信息技术更好为21世纪学生成长服务”的精彩内容。张教授表示:“时代在变,教育管理者、教师、家长乃至媒体的观点都要变,才能培养适应时代的孩子”。通过列举了很多国内外对学生培养的不同要求,让现场老师们思维转变、收获颇多。

鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

  北京外国语大学教授、博士生导师张连仲

  为孩子们的明天加油助威

  是鸿合科技与所有老师共同的心愿

  百年大计,教育为本。对于鸿合和所有老师而言,我们努力的目标都只有一个,那就是让孩子们拥有更好的教育。

  此次大赛浓缩着老师们在融合信息技术和学科教育教学过程中的思考与探索,也是一线教师队伍在教育信息化发展道路上的阶段性成果展示。未来,鸿合将继续加大力度提供各种软硬件支撑,积极为更多学校引入新技术、新模式和新的教学方法,与老师们一起,推进信息技术与教育教学的深度融合,共同促进教育信息化的创新发展,最终实现“让亿万孩子同在蓝天下共享优质教育”这一伟大目标!

来源:鸿合 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全国首个智慧教育平台——名师空中课堂走进镇江

    全国首个智慧教育平台——名师空中课堂走进镇江
    镇江教育信息网07-09
    ​7月6日,江苏教育报刊总社和镇江市京口区教育局联合主办的“名师空中课堂·伴我成长”宣传推广活动在市红旗小学举行。江苏教育报刊总社社长孙其华出...
  • 5G时代来临,鸿合科技 “借力”助燃智慧教育!

    5G时代来临,鸿合科技 “借力”助燃智慧教育!
    鸿合科技07-08
    ​6月6日,工信部发放5G商用牌照,我国正式进入5G商用元年。相比4G,5G有上百倍的速度优势,延迟率仅为1至2毫秒。在5G的支持下,校园教育进入全新物联...
  • 2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析

    2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析
    前瞻产业研究院07-02
    2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析在线教育信息化双推动蓬勃发展在线教育和教育信息化双驱动我国智慧教育事业蓬勃发展随着人工智能、物联...
  • 鸿合科技高科技赋能新媒体,全面服务党建事业

    鸿合科技高科技赋能新媒体,全面服务党建事业
    鸿合科技07-02
    鸿合科技与人民日报数字传播签署战略合作协议2019年7月1日,鸿合科技股份有限公司与人民日报数字传播有限公司战略合作签约仪式在北京人民日报新媒体大...
  • 鸿合科技被低估的交互巨头
    国元证券07-02
    报告要点:公司深耕教育显示20年,管理层稳定,共享股权公司创始人团队从90年代开始紧密合作,持续深耕于教育市场,产品从最早投影机、视频展台开始,到后来自研自产自销电子白板、交互平板,产...
  • AI时代下,智慧教育蓄势待发
    智能观06-27
    教育和技术的赛跑哈佛大学两位经济学家回顾美国教育发展历程发现,教育和技术之间存在一场持续不懈的竞赛。20世纪80年代以前,美国率先实现高中教育普及和高等教育大众化。教育进步为经济增长提...
  • 南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办

    南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办
    南京市教育局06-13
    6月6日,“智慧教育激活教育智慧”——南京市智慧校园建设与应用展示活动在雨花外国语小学顺利开展。南京市电化教育馆馆长陈平、项目管理中心主任沈莹...
  • 千年古都一展风采,鸿合科技助力西北教育装备博览会

    千年古都一展风采,鸿合科技助力西北教育装备博览会
    鸿合科技06-12
    2019年6月10日-12日,2019西北教育装备博览会在西安曲江国际会展中心(B3、B4馆)盛大开幕。鸿合科技在智慧教室展示区(B4-A010展位),与您共话教育信息化...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间