中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

中国教育装备采购网 2019/5/31 13:53:44 围观1111次 我要分享

  5月25日“宝鸡高新第一中学智慧校园建设成果观摩会”在宝鸡高新第一中学举行,来自西北五省及各地市教育部门领导及专家近300人莅临会议现场,共同见证宝鸡高新第一中学在智慧校园建设及现代信息技术手段下开展的新课程改革发展成果,希沃作为学校信息化环境建设参与方之一,受邀参加本次活动并作经验分享。


协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

  会上举行了高新一中智慧校园启动仪式。宝鸡市教育局副局长王伟波讲话指出,构建处处可学、时时能学、人人皆学的智慧教育体系。

  校长吴文博分享了题为《切实赋能增效,提升办学智慧——宝鸡高新一中智慧校园建设的做法和体会》报告,向各位领导、专家进行分享了智慧校园建设思路、目前运行情况以及未来发展趋势。

  随后,希沃售前顾问余永锋分享了智慧校园环境建设的部分的内容。从“三通两平台”到“三全两高一大”的建设进程中,希沃为宝鸡高新一中提供从硬件到软件,从数据分析到平台呈现的全方位服务。

  2017年开始,学校采购了第一批希沃交互智能平板,到目前,所有教室部室均实现交互智能平板全覆盖。依托对应用软件(希沃白板、班级优化大师、希沃授课助手)的深度融合应用,教师的日常教学和管理真正实现了减负提效。

  除了智慧校园建设提供基础硬件环境,希沃也通过希沃远程集控管理系统、教研教务管理系统希沃信鸽将学校的硬件设备及教务管理打通,为学校提供了一套便捷高校的信息管理体系。


协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

  同时,学校统一部署了数字校园文化窗口——希沃云班牌,轻松实现家校沟通、校园信息发布,并通过基础数据管理、统一身份认证服务、接口服务等功能,帮助学校实现走班排课。


协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

  会后,与会领导及专家观摩了学校智慧课堂应用示范课。示范课上,教师借助希沃易课堂进行教学,呈现了以学生为主体的个性化智慧学习环境。其中学习资源推送、有趣的课堂互动、全方位的答题数据反馈等功能深受老师们和同学们的欢迎,体现了信息技术与课堂教学的深度融合。


协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

  在办学理念上,宝鸡高新第一中学基于面向个体、因材施教、探索创新的核心理念,与希沃提出的“教学小数据”的产品理念不谋而合。学校未来将会和希沃在分层教学、学生个性化发展等方面展开更多深度的合作,旨在为学生打造了一个沟通便捷、信息透明、评价科学、管理高效的现代化教育教学体系,共同构建名副其实的智慧校园、智慧教育。

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班

    高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班
    南京教育信息化09-01
    为了推进高淳区“智慧校园”创建,促进优质教育资源共建共享,2020年8月24日-25日,高淳区教师发展中心成功举办了2020高淳区智慧校园建设专题培训班。...
  • 希沃杏坛计划线下高级研修班河南专场,助力教师提升教学技能

    希沃杏坛计划线下高级研修班河南专场,助力教师提升教学技能
    中国教育装备采购网08-30
    8月18日,“希沃杏坛计划”线下高级研修班河南专场在河南省焦作市中原工业设计城正式拉开帷幕。来自河南省内8个地市的教师参与此次培训。希沃杏坛计划...
  • 看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?

    看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?
    中国教育装备采购网08-30
    眼睛,是宝贵的心灵之窗。通过心灵之窗,孩子们看见世界的美好与多彩。这一次,希沃幼教交互智能平板的到来,不仅让智慧教育走进幼儿园,以科技启蒙孩...
  • 希沃亮相第八届WWEC教育者大会:以科技赋能教培行业

    希沃亮相第八届WWEC教育者大会:以科技赋能教培行业
    中国教育装备采购网08-30
    8月19日-22日,由君学主办、东方卫视《教导有方》联合主办、上海雁传书文化传媒有限公司承办的第八届WWEC教育者大会在上海圆满落下帷幕。为期4天的教育...
  • 希沃杏坛计划线下研修班,走进“富庶太平” 之地 ?陕西“富平”

    希沃杏坛计划线下研修班,走进“富庶太平” 之地 ?陕西“富平”
    中国教育装备采购网08-30
    8月21日,来自陕西省的47位信息化教学佼佼者受希沃邀请齐聚陕西富平莲湖初级中学,参加希沃“杏坛计划”陕西专场线下培训、研讨及“希沃杏坛导师”认证...
  • 希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采

    希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采
    中国教育装备采购网08-24
    7月1日到8月25日,在广州地铁2、3、5、13、21号线部分站点里,一组组诠释着西藏林芝山、水、人、文、事的美图吸引了过往行人的目光。原来,这是广东省...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 播种希望,邀您报名2020希沃公益行“成长导师”——来报名支教,为乡村教育信息化发展添一份力

    播种希望,邀您报名2020希沃公益行“成长导师”——来报名支教,为乡村教育信息化发展添一份力
    中国教育装备采购网08-10
    乡村教育,还缺什么?2019年希沃公益行中偏远地区的校长们说:“现在给我们捐这捐那的很多,但是到了这里老师们不会用啊,你们还是第一个来教老师们怎...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会