中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

中国教育装备采购网 2019/5/31 13:53:44 围观1011次 我要分享

  5月25日“宝鸡高新第一中学智慧校园建设成果观摩会”在宝鸡高新第一中学举行,来自西北五省及各地市教育部门领导及专家近300人莅临会议现场,共同见证宝鸡高新第一中学在智慧校园建设及现代信息技术手段下开展的新课程改革发展成果,希沃作为学校信息化环境建设参与方之一,受邀参加本次活动并作经验分享。


协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

  会上举行了高新一中智慧校园启动仪式。宝鸡市教育局副局长王伟波讲话指出,构建处处可学、时时能学、人人皆学的智慧教育体系。

  校长吴文博分享了题为《切实赋能增效,提升办学智慧——宝鸡高新一中智慧校园建设的做法和体会》报告,向各位领导、专家进行分享了智慧校园建设思路、目前运行情况以及未来发展趋势。

  随后,希沃售前顾问余永锋分享了智慧校园环境建设的部分的内容。从“三通两平台”到“三全两高一大”的建设进程中,希沃为宝鸡高新一中提供从硬件到软件,从数据分析到平台呈现的全方位服务。

  2017年开始,学校采购了第一批希沃交互智能平板,到目前,所有教室部室均实现交互智能平板全覆盖。依托对应用软件(希沃白板、班级优化大师、希沃授课助手)的深度融合应用,教师的日常教学和管理真正实现了减负提效。

  除了智慧校园建设提供基础硬件环境,希沃也通过希沃远程集控管理系统、教研教务管理系统希沃信鸽将学校的硬件设备及教务管理打通,为学校提供了一套便捷高校的信息管理体系。


协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

  同时,学校统一部署了数字校园文化窗口——希沃云班牌,轻松实现家校沟通、校园信息发布,并通过基础数据管理、统一身份认证服务、接口服务等功能,帮助学校实现走班排课。


协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

  会后,与会领导及专家观摩了学校智慧课堂应用示范课。示范课上,教师借助希沃易课堂进行教学,呈现了以学生为主体的个性化智慧学习环境。其中学习资源推送、有趣的课堂互动、全方位的答题数据反馈等功能深受老师们和同学们的欢迎,体现了信息技术与课堂教学的深度融合。


协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

  在办学理念上,宝鸡高新第一中学基于面向个体、因材施教、探索创新的核心理念,与希沃提出的“教学小数据”的产品理念不谋而合。学校未来将会和希沃在分层教学、学生个性化发展等方面展开更多深度的合作,旨在为学生打造了一个沟通便捷、信息透明、评价科学、管理高效的现代化教育教学体系,共同构建名副其实的智慧校园、智慧教育。

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 沙县教育局召开腾讯智慧校园应用培训会

    沙县教育局召开腾讯智慧校园应用培训会
    慧鑫教育07-16
    ​沙县教育局高度重视教育信息化建设工作,积极推进全县中小学、幼儿园全县开通腾讯智慧校园。目前,已取得阶段性明显成效,沙县教育局腾讯智慧校园综...
  • 打造“5G+智慧校园” 西北工业大学建成首个高校5G创新应用实验平台

    打造“5G+智慧校园” 西北工业大学建成首个高校5G创新应用实验平台
    人民网陕西站07-15
    ​西北工业大学将5G技术应用到教学科研中。7月13日,由西北工业大学、中国电信陕西公司、华为技术有限公司举办的“5G智慧校园”发布会暨创新应用研讨会...
  • 公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县

    公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县
    中国教育装备采购网07-15
    7月10日,临夏市永靖县教育局—希沃公益行与送培下乡活动启动仪式在永靖县三条岘乡大地坪教学点举行。临夏州永靖县教育局副局长王克勤、电教室主任张俊...
  • 老年大学开启“5G智慧校园”新篇章

    老年大学开启“5G智慧校园”新篇章
    金龄科技07-15
    ​6月28日,中国老年大学协会在北京举办官网改版上线仪式。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶,中国老年大学协会常务副会长刁海峰,华为云教...
  • 中南民族大学全力推进智慧校园建设
    中南民族大学07-15
    ​近日,中南民族大学先后召开专题研讨会、专家论证会、校长办公会、党委常委会,研究制定《智慧校园建设规划方案》,全面、系统推进智慧校园建设工作。《方案》指出,要以习近平新时代中国特色...
  • 希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛

    希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛
    中国教育装备采购网07-15
    为深入贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,响应国家《教育信息化2.0行动计划》部署精神,推进信息技术与教育教学全面深度融合,进一...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    中国教育装备采购网07-11
    近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教育...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    希沃07-11
    ​近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间