中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

“足球踢起来,燃起少年梦” 青岛新世纪市北学校举行特色足球活动喜迎六一

中国教育装备采购网 2019/5/31 15:07:41 围观833次 我要分享

“足球踢起来,燃起少年梦” 青岛新世纪市北学校举行特色足球活动喜迎六一

  在六一儿童节来临之际,青岛新世纪市北学校的校园人声鼎沸,欢声雷动,成为欢乐的海洋。5月29日上午,学校举行足球外教进校园特色活动,青岛市政协、市体育局、市北区体育局领导、著名书法家以及家长代表应邀出席活动。

“足球踢起来,燃起少年梦” 青岛新世纪市北学校举行特色足球活动喜迎六一

  青岛新世纪市北学校的张校长致辞

“足球踢起来,燃起少年梦” 青岛新世纪市北学校举行特色足球活动喜迎六一

  青岛新世纪市北学校的邵副校长主持活动

  青岛新世纪市北学校是一所市级足球特色学校,学校全面实施青岛市“十个一”项目行动计划,有众多的老师和同学都喜爱足球、热爱足球,校园里每天都可以看到孩子们踢足球的身影,享受足球运动的快乐!为提升孩子们的足球技能,充分感受足球文化,增强体质,健康成长,这次学校邀请在青岛工作的著名匈牙利籍足球教练纳吉桑德(Sandor)先生担任足球教练,为同学们上了一堂别开生面的公开课。

“足球踢起来,燃起少年梦” 青岛新世纪市北学校举行特色足球活动喜迎六一

  著名书法家阎伟现场给学校留下书法作品

  活动仪式喊声震天、热血沸腾!超大屏幕作为背景,“足球踢起来,燃起少年梦”的活动主题格外醒目,画面里学校足球小队员和著名球星武磊同框,突出了活动主题,《学校足球风采》的短片,作为垫场,在《wearethechamp》音乐衬托下把全场嗨翻。

  仪式上,青岛新世纪市北学校的张校长热情洋溢的致辞,她寄希望同学们喜欢上足球,让足球风靡校园,希望著名匈牙利籍足球教练纳吉桑德(Sandor)先生与学校合作愉快,同学们跟着他学到纯正的足球技能和足球文化。青岛市政协教科文卫体委领导发表了语重心长的讲话,对学校邀请足球教练的举措给予充分肯定和热烈祝贺!他认为学校高视野、高品位,学校的足球特色会更加鲜明,足球水平会有更大的进步!他寄语孩子们尽快的成长、成才,希望未来的足球明星从新世纪市北学校的校园里升起!新世纪市北学校的邵副校长也表示:青岛新世纪市北学校是一所市级足球特色学校,学校一贯注重学生的全面发展,形成了“七彩阳光,人人闪光”的特色教育。今天的活动也是对“十个一”项目行动计划的有效落实,借此契机,相信踢足球一定会风靡新世纪市北学校美丽的校园,一定会助燃热爱足球运动的少年足球梦!

“足球踢起来,燃起少年梦” 青岛新世纪市北学校举行特色足球活动喜迎六一

  青岛新世纪市北学校的纪老师分享校园体育文化

  在活动仪式上学校轮滑队、武术队做了现场表演;学校足球队现场进行了足球表演赛,赛后,足球教练纳吉桑德(Sandor)先生进行现场授课,对校足球队的足球水平给予充分肯定。著名书法家阎伟现场挥毫助兴,给学校留下书法作品。

  在新世纪市北学校操场的活动现场,来自四、五年级的16名足球小将在匈牙利籍“洋教练”桑德的带领下,进行足球综合训练课,周边围满了观摩与助威的同学。在新世纪市北学校体育教师看来,这位“洋教练”十分了解青少年的年龄特点和兴趣点,“比如课前热身,他是用分组、游戏的方法,这比传统跑圈的方式更能吸引孩子。”而且,一节训练课下来,能感受到桑德教练对训练内容的科学安排与把控,“热身、训练、分组对抗等依次进行,孩子们能够做到整场的全情投入。”“这节课,简直太过瘾了!”足球队队长兴奋地告诉记者,“今天我跟着桑德教练学了二对一战术、还有低脚射门的方法,收获很大而且感觉很有趣。”与他一样,足球队的其他队员也都兴奋不已。据了解,新世纪市北学校校园足球队成立4年来,为孩子们提供了丰富的学习机会与发展平台,同学们多次参加大型足球比赛并获得不俗的成绩。

  “洋教练”进校园,给孩子们带来新鲜感的同时,也通过传统体育课程与国际化理念的碰撞,实现不出校门就能接受到高起点的学习机会。在搭建校园特色体育项目方面,青岛新世纪市北学校一直走在前列,让身在其中的学生感受到体育精神的鼓舞与能量。

来源:中国网 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播

    爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播
    全国青少年校园足球工作领导小组办公室05-29
    盼望着盼望着,小朋友们的专属节日儿童节马上来临。这一天,是无数小朋友的童年梦想日。就在去年六一,全国青少年校园足球工作领导小组办公室,响应党中央...
  • 竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕

    竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕
    竹溪县教育局12-11
    12月8日,由竹溪县教育局主办的2019年中小学校园足球联赛在该县实验中学圆满闭幕。本次联赛历时2天,共有全县11支代表队、16支球队300余名运动员参加。...
  • 钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展

    钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展
    钟祥市柴湖镇罗城小学11-21
    为助力校园足球建设,激发中小学生踢足球兴趣,推动青少年校园足球运动的蓬勃开展。11月19--20日,钟祥市柴湖镇教办在大柴湖实验小学足球场举行该镇第...
  • 四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛

    四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛
    四平市教育局10-17
    为进一步推动我市校园足球工作,提高中小学生足球基本技术水平,展示精湛的足球技巧,发现和选拔足球人才,10月13日,全市第三届中小学生校园足球技巧...
  • 中俄青少年足球国际邀请赛在七台河市开赛

    中俄青少年足球国际邀请赛在七台河市开赛
    黑龙江省教育厅10-16
    近日,2019年中国·七台河中俄青少年足球国际邀请赛暨七台河市第四届中小学校校园足球联赛总决赛举行。近年来,七台河市中小学校高度重视校园足球运动...
  • 平湖市成立中小学校园足球发展联盟

    平湖市成立中小学校园足球发展联盟
    嘉兴市教育局09-29
    为全面贯彻落实《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,进一步推进平湖市校园足球普及,积极探索校园足球发展联盟成长的有效路径,平湖市中小学校...
  • 每周90节课+7人活4人干 校园足球师资成最大难题

    每周90节课+7人活4人干 校园足球师资成最大难题
    校园足球09-16
    校园足球教练的编制问题难以解决体育老师难招、流动大,与待遇、地位不高有关。目前体育教师的缺口仍在20万左右,想招一位足球专业的体育老师更是难上...
  • 泰兴市加强青少年校园足球工作
    江苏省教育厅09-04
    近年来,泰兴市不断加大教体结合力度,增加专项经费投入,优化专业队伍建设,创新合作培养模式,全力推动青少年校园足球工作可持续健康发展。建立健全工作机制。坚持政府主导,成立以文明办、发...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会