中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

三岁囡囡也能学习人工智能!青少年人工智能创新大赛为孩子们开启科学世界的大门

中国教育装备采购网 2019/5/31 16:27:53 围观740次 我要分享

三岁囡囡也能学习人工智能!青少年人工智能创新大赛为孩子们开启科学世界的大门

  “人工智能从娃娃抓起”,今天,第二届上海市青少年人工智能创新大赛正式启动。赛事设立了内容丰富的主题活动,从青少年的视角出发,通过人工智能的方式展现青少年的创意创想。

  为人工智能领域储备青少年人才基础,营造上海人工智能产业蓬勃发展的良好社会氛围,为把上海建成为全国领先的人工智能创新策源地、应用示范地、产业集聚地和人才高地添智助力,上海自去年起举办青少年人工智能创新大赛,通过大赛,数以千计的青少年崭露出在人工智能领域的才能和创造力,一件件充满“创意”“童趣”、富有生命力和市场价值的作品涌现,让青少年通过大赛进一步体会到人工智能技术在学习和生活中的实用性和生命力。

三岁囡囡也能学习人工智能!青少年人工智能创新大赛为孩子们开启科学世界的大门

  今年,人工智能创新大赛整体“扩容”。据主办方介绍,今年赛事设立了幼儿组,小学组、初中组、高中组、大学组,组别设置下探到幼儿园群体,真正做到“人工智能从娃娃抓起”;从内容上来看,今年比赛赛事内容丰富——未来之星创意搭建大赛、Scratch编程大赛、AI竞技大擂台、AI-Ball小将赛、AI机器人大赛、AI乐享大赛、AI驾驶机器人大赛和AI海洋科技挑战赛等八项赛事,让青少年与AI充分接触。

  启动仪式上,主办单位领导介绍大赛概况,并通过视频展示了大赛项目。为助力青少年打开人工智能创新的大门,指导单位和主办单位领导合力铸成“智慧金钥匙”,并交到上海少年科学院“小院士”代表和机器人克鲁泽的手上,由青少年和人工智能共同开启智慧大门。

三岁囡囡也能学习人工智能!青少年人工智能创新大赛为孩子们开启科学世界的大门

  本次大赛自5月31日启动后,初赛、决赛将于6月至8月上旬举行。由评审委员会根据选手比赛表现,以及赛事任务完成度,确定各组一二三等奖。8月底将举行颁奖仪式。

  值得一提的是,本次大赛启动仪式上,还有一个AI人工智能体验活动——2019年上海市青少年庆“六一”AI嘉年华活动。小朋友们通过畅游SCRATCH垃圾分类脑力大闯关、AI-Ball小将体验、AI科技体验闯关、海底保龄球、机器人叠叠乐、机器人格斗竞赛、足球机器人对抗赛等11个活动项目,感受AI元素,在好玩中感受高科技的魅力和活力,还能对大赛各项目有所学习和了解,有学有玩,寓教于乐。

  本次大赛由团市委、经信委、教委和科委指导,上海市青少年活动中心等单位协办。

来源:文汇网 作者:张鹏 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 威盛创造栗、编程猫、恒锐教育助力河南鹤壁10所“人工智能进课堂”示范校落地

    威盛创造栗、编程猫、恒锐教育助力河南鹤壁10所“人工智能进课堂”示范校落地
    中国教育装备采购网08-19
    2020年8月,由河南省鹤壁市人民政府指导在鹤壁市淇滨区设立10所中小学为首批人工智能示范校,创设人工智能实验室,遴选优质教育资源实现“人工智能进课...
  • “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇

    “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇
    中国教育装备采购网08-05
    用魔杖隔空画一个M,电脑屏幕被施了魔法般亮起;触碰香蕉,小车就朝不同的方向移动;AI机器人识别了人的情绪,做出不同表情反映......7月31日,在尚雅...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?

    赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?
    威盛06-23
    6月12日,为期5天的第三届人工智能与教育发展(雄安)线上论坛落下帷幕。中关村第三小学雄安校区倾力打造的“AI+梦想空间”人工智能实验室,受到教育界专...
  • 中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

    中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间
    中国教育装备采购网06-20
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • 八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线

    八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线
    中国教育装备采购网06-10
    八宝勇闯未来之门行动已经进入第三站,这次八爪鱼教育给大家带来的是人工智能课程之《智能分拣专家》。在现实生活中,行李处理对大型机场而言,实在是...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会