中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

九州晟欣解说液化气采样钢瓶使用方法

中国教育装备采购网 2019/6/3 13:29:36 围观417次 我要分享

  ​液化气采样钢瓶应保持清洁、干燥后具体操作如下:

  1.将采样钢瓶的入口阀与连接软管连接好,关闭控制阀、排出阀和入口阀,打开采样口的阀,再打开控制阀和排出阀,用试样冲洗采样管。

  2.将采样钢瓶置于直立状态,出口阀在顶部,当连接软管冲洗完毕后,关闭排出阀和入口阀,打开控制阀,然后缓慢地打开入口阀,打开出口阀,让液相试样部分地充满容器,关闭控制阀,从出口阀排出部分气相试样,再关闭出口阀,并用打开出口阀的方法排出液相的残余物,重复冲洗至少三次。

  3.当最后一次冲洗采样钢瓶的液相残余物排完后,立即关闭排出阀,打开控制阀和入口阀,并用液相试样充满容器,关闭入口阀和控制阀,打开排出阀,待完全卸压后,拆卸连接于采样口和采样器的连接软管;金属元素分析仪此后,再按照SH/T0233-92 标准7.2.1 或7.2.2操作。此前若发现泄漏或任一个阀门被打开,则该样应报废。

  4、调整采样量:

  a、对于非排出管式采样钢瓶,用称重法:称出盛满液相试样采样钢瓶的质量,确定在20℃时采样钢瓶容积 80%的试样质量。然后使采样钢瓶处于能排出液相试样的位置,稍微打开入口阀,放出多余的试样,如采样钢瓶不能立即称重,应放出少量试样,以防止由于温度升高使试样膨胀而产生过高的压力(如采样钢瓶装有压力表,可密切注意采样钢瓶内压力变化,超过4Mpa 时,应立即放出试样至压力低于4MPa)。

  b、对于排出管式采样器,用排出法:该采样钢瓶连通入口阀装有适当长度的排出支管,它保证排出占采样钢瓶20%容量的液相试样,灌满试样后,将采样钢瓶置于直立状态,稍微打开入口阀,液体即排出,当蒸气刚一出现,便关闭入口阀,如果打开入口阀后,没有液相试样排出,则此试样应报废,并重采样钢瓶。

  5、泄漏检查:在排泄出规定数量的液体后,把容器浸入水溶中检查是否泄漏,在采样期间,如发现泄漏,则试样报废。

  6、气样储存:试样应尽可能置于阴凉处存放,直至所有试验完成为止。为防止阀门被意外打开或碰坏,应将试样放置于特制的框架内。

九州晟欣解说液化气采样钢瓶使用方法

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 九州晟欣解析液化气采样钢瓶使用方法

    九州晟欣解析液化气采样钢瓶使用方法
    中国教育装备采购网09-17
    液化气采样钢瓶应保持清洁、干燥后具体操作如下:1、将采样钢瓶的入口阀与连接软管连接好,关闭控制阀、排出阀和入口阀,打开采样口的阀,再打开控制阀...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间