中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

快乐,是最好的童年礼物 ——记钟秀学校“六一”游园会活动

中国教育装备采购网 2019/6/3 16:28:38 围观553次 我要分享

  为庆祝第69个“六一”儿童节,丰富学生的校园生活,5月31日下午,钟秀学校举办了“欢乐童年,畅想六一”为主题的庆“六一”趣味游园活动,校园里张灯结彩、热闹非凡,充满了节日的气氛。

  为了确保活动能顺利进行,各位老师早早地精心布置好活动场地,认真制作精致的活动道具,反复向学生强调活动中要注意安全,学校也在各场地安排了多名老师及安保人员维持秩序,保护孩子们活动时的安全。

快乐,是最好的童年礼物 ——记钟秀学校“六一”游园会活动

  当天下午,游园会在一年级庄严的入队仪式中拉开了帷幕。趣贴鼻子、挤眉弄眼、海底捞珠、造高楼、巧喂老虎、芭蕉扇火焰山……这些活动都是学校德育处针对一至六年级不同阶段孩子的年龄特点,精心创设的游戏项目,共计40余项。它们集趣味性和益智性于一体,孩子们玩在其中、乐在其中。体育类活动中的旱地龙舟、手脚并用、摸石过河、同舟共济、指压板跳绳、东南西北跑等游戏,既是对孩子个人体能的锻炼,也体现出体育竞技中配合的重要性,增强了孩子们的团队协作意识;知识类活动包含了猜谜语、绕口令、联想ABC等将知识与游戏融为一体的活动项目;学校还设置了生活实践类的活动,如穿针引线,旨在培养孩子们的生活技能。活动中,同学们各显神通,全力施展各自的才能,或独自挑战,或与同学团结协作,一张张小脸上露出了灿烂的笑容......

  说到“不一样”,六(4)班学生杨欣燕感触很深。她说:“以前过儿童节,家里买一些零食或添一件新衣服,学校再准备一场文艺汇演大家一起观看。但,今年的儿童节不一样,学校安排了丰富多彩的游戏,我们班谁都可以参与,还可以用在游戏中赢得的印章到大队部兑换奖品。我根据自己的喜好选择想玩的游戏,比原来准备文艺汇演有趣、快乐多了。”

快乐,是最好的童年礼物 ——记钟秀学校“六一”游园会活动
快乐,是最好的童年礼物 ——记钟秀学校“六一”游园会活动

  学校分管德育的副校长单丹说,学校每年都要举行庆“六一”的活动,但过去以表演为主,形式单一,呈现的内容也较单调,没有很好地调动所有学生的积极性和参与面。今年学校划分不同的活动区域,学生可以根据自身的兴趣爱好参与,让所有孩子都参与进来,真正共享节日的快乐。

  此次活动在欢乐的气氛中落下了帷幕,祝愿孩子们在新时代里追逐梦想,幸福成长!

来源:怀化新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • EasyStack助力江苏大学建设中英文智慧科研云平台
    EasyStack07-17
    当前,全国很多高校以现有IT设备为基础构建统一的教学、科研平台,但是面对多种品牌的丰富IT资源如何通过同一平台进行管理、满足多种实验需求,提高资源利用率,又如何实现轻量级运维,成为各大高校亟...
  • “互联网家长学校”,打造家校共育数字化平台
    光明日报07-17
    ​由北京市妇联、北京市懋德社会工作服务中心、杭州铭师堂教育科技有限公司联合主办的“数字时代,家校共育云建设”家庭教育主题论坛日前在京举办。教育部政策研究与法制建设司原司长孙霄兵、国...
  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间