中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

气象站的日常维护有哪些

中国教育装备采购网 2019/6/4 17:29:50 围观661次 我要分享

  小型气象站的作用是实现自动检测气象数据,并且自动整理数据的多功能气象站,不但可以全天候的对风速、风向以及气温进行检测,而且能通过专业的配套数据把这些数据通过通讯设备进行传输,从而达到方便数据整理和分析的目的,那么对于小型气象站日常维护平 时应该注意哪些呢?
气象站的日常维护有哪些

  电源系统和电缆的维护:在使用小型气象站设备时应定期检查好系统的交流输入指示灯、充电指示灯等是否正常,并且还要定期检查好电缆与传感器和采集器的连接部位是否有出现松动的现象,同时为了安全还应每年定期对电缆进行检查是否有出现老化和损坏的情况。

  雨量传感器的维护:在使用小型自动气象站时应至少每月对雨量传感器进行检查一次,为了避免小型气象站的管道和滤网堵塞应将灰石、草皮等杂物清除干净,同时在维护期间时应将信号连接线断开并保证不出现有误动作。

  数据采集器维护:人们应定期打开小型气象站的采集器检查,不仅要观察采集器里面是否有杂物进入而且还要检查其底部的进线孔是否密封,同时为了避免有些要素值出现缺测的情况还应隔一两月将数据采集器进行复位或者开关一次。

  数据处理微机的维护:如小型气象站停电时为了防止损坏UPS的电源电池应禁止长时间使用计算机,同时还要按照规定的关闭计算机系统顺序进行关闭电源,并且其他注意事项还要按照随机文件的要求进行维护。能够使自动气象站设备运行的更稳定以及延长其整天的使用 寿命。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 小型气象站数据异常的处理方法

    小型气象站数据异常的处理方法
    中国教育装备采购网10-14
    小型气象站应用过的都较为熟悉,小型气象站主要的功能是检测降水、温度、气压、湿度等信息,因此大家在应用过程中要是发觉数据不精确或是数据丢失应该...
  • 气象与农业提升智慧农业气象服务能力

    气象与农业提升智慧农业气象服务能力
    中国教育装备采购网10-12
    气象与农业部门合作提升智慧农业气象服务能力广西壮族自治区气象局与自治区农业厅签订《推进“互联网+农业气象”防灾减灾合作协议》,双方将进一步深化...
  • 一体化规划超声波气象站的优势是什么

    一体化规划超声波气象站的优势是什么
    中国教育装备采购网10-11
    一体化规划超声波气象站的优势是什么?气象站很多人并不生疏,气象站由于其自身运用的范畴不同分为:田间气象站、学校气象站、景区气象站、森林火险气...
  • 九州晟欣解析校园科普气象站安装方法

    九州晟欣解析校园科普气象站安装方法
    中国教育装备采购网09-10
    对于校园科普气象站,相信很多人都不陌生,校园科普气象站的主要作用是用于校园气象要素的监测,通过准确的气象要素信息获取,为校园提供可以参考的气...
  • 九州晟欣解析气象站监测的分类有哪些

    九州晟欣解析气象站监测的分类有哪些
    中国教育装备采购网09-05
    气象站监测的分为:地面气象观测台站按承担的观测业务属性和作用分为基准气候站、基本气象站、一般气象站三类,此外还有无人值守气象站。承担气象辐射...
  • 自动气象站安装前期的基础需要做什么

    自动气象站安装前期的基础需要做什么
    中国教育装备采购网08-30
    将自动气象站安装在地面气象观测站的观测场内时,需进行基础施工,包含仪器设施的底座施工、电缆沟施工、接大地系统的施工等。将自动气象站安装在没人...
  • 市面上超声波气象站价格为什么不一样

    市面上超声波气象站价格为什么不一样
    中国教育装备采购网08-26
    ​很多人在选择超声波自动气象站的时候一般都会在网上先了解,了解后发现,网上对于超声波自动气象站的价格各不相同,甚至是有些看起来本身没有什么区...
  • 自动气象站售后保障体现在哪些方面

    自动气象站售后保障体现在哪些方面
    中国教育装备采购网08-23
    目前,很多气象局,环保局等需要实时获知气象变化数据的部门对自动气象站设备的需求愈发严格。而影响他们选择自动气象站设备的因素,不仅仅是该设备的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会