中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019 带您了解一下关于GAMS(CGE)模型与案例应用课程吧!

中国教育装备采购网 2019/6/6 13:43:20 围观235次 我要分享

2019 带您了解一下关于GAMS(CGE)模型与案例应用课程吧!

  GAMS是一种用于数学规划和优化的高级建模软件系统,由语言编译器和稳定的集成高性能算子组成,尤其适用于线性、非线性和混合整数优化问题的建模。GAMS具有强大稳健而快速的求解能力,适合复杂的、大规模的建模应用,被广泛应用于包括能源化工、经济建模、农业规划或制造业等不同领域。另外,GAMS可以灵活的与Excel、Matlab、Python、R等其他软件链接,增强了模型数据和结果的分析和应用能力。

  目前,超过120多个国家的不同领域的跨国公司、学校、研究机构和政府都在使用GAMS。由于计算机技术的发展,CGE(可计算的一般均衡)模型和多市场多部门局部均衡模型等大型经济学模型也发展迅速,在结构方面表现出很强的优势,能够反映经济系统中各种复杂的相互联动关系,已经成为目前政策模拟分析的强大工具,应用于预测分析和政策模拟评价分析。GAMS也是作为主要的建模软件用于经济模型的开发和应用。

2019 带您了解一下关于GAMS(CGE)模型与案例应用课程吧!

  为了推进运筹学的教学和科研工作,提高学生建立数学模型和运用GAMS软件解决实际问题的综合能力,2019年5月31日至6月2日,由北京友万信息科技有限公司主办的“2019 GAMS(CGE)模型与案例应用研讨会”于华南农业大学圆满落幕,来自四川大学、东北林业大学、江苏科技大学、广东外语外贸大学、华南农业大学等省内外高校师生20余人参加了研讨会。此次会议由中国社会科学院娄峰博士主讲,主要围绕宏微观政策研究、CGE模型、经济行业动态等方面进行深入广泛的交流与探讨。

  三天的学习,娄老师紧密结合应用实例,根据CGE模型的应用背景、理论体系及模型构建等进行了详细讲解,并且根据自己多年的研究经验,给出了学习CGE模型的相关建议。最后引入CGE模型的进一步开发与拓展"中国经济-能源-环境-税收-科技动态可计算一般均模型(3ETT-DCGE)模拟可视化平台"实际应用,此外,娄研究员还自主开发的CGE VISUAL系统进行了简要介绍。娄峰老师还与博士生进行了面对面的交流,耐心解答了博士生们提出的相关问题,使大家对CGE模型有了深刻的理解,课堂气氛活跃热烈。

2019 带您了解一下关于GAMS(CGE)模型与案例应用课程吧!

  课堂上娄老师针对每个专题,循序渐进,详细讲解、实战操作、互动讨论、答疑解惑,使原本晦涩难懂的深奥理论如画卷般徐徐展开,对学员们在实际问题中建模、解模提供了很好的素材和工具支持,全程3天的学习、研讨和培训,令参会师生对GAMS软件的最新功能有了清晰透彻的理解,掌握了最新的计算模型方法,为运筹学教学和科研工作的开展起到了积极地推动作用。对于参会学员深入了解CGE模型(可计算一般均衡模型)的原理和应用,更好地开展大型复杂社会经济系统中政策模拟与仿真研究起到了较大的促进作用。本次课程由友万科技提供GAMS正版试用程序软件,确保每位参会学员都能正常、安全的运行数据资源,保证上课质量!

2019 带您了解一下关于GAMS(CGE)模型与案例应用课程吧!

  在热烈的掌声中结束了本次的学习活动,北京友万信息科技有限公司作为GAMS软件在中国大陆的指定授权经销商及合作伙伴,希望能给GAMS中国用户提供更多的培训和学习机会。因此2019年我们会围绕GAMS开办一系列的线下培训课程及交流活动,期待更多的用户加入到我们,并由友万科技为纽带,与国外原厂对接,秉承“沟通与合作”,实时传递中国用户的需求,合作热线:010-56451129。GAMS v27.0最新版本已经发布,如需新版本购买及老版本更新升级请联系我们,感谢您的支持与关注,欲了解更多请访问友万科技官网:www.uone-tech.cn

  更多会议信息请关注友万科技官方微信公众号:友万软件。

2019 带您了解一下关于GAMS(CGE)模型与案例应用课程吧!

2019 带您了解一下关于GAMS(CGE)模型与案例应用课程吧!

2019 带您了解一下关于GAMS(CGE)模型与案例应用课程吧!2019 带您了解一下关于GAMS(CGE)模型与案例应用课程吧!

  北京友万信息科技有限公司,简称:友万科技。英文全称:Beijing Uone Info&Tech Co.,Ltd,( Uone-Tech )是中国大陆领先的教育和科学软件分销商,已在中国300多所高校建立了可靠的分销渠道。拥有最成功的教学资源和数据管理专家。GAMS新版已经发布,如需申请新版采购及老版本更新升级请联系我们(凡采购一套以上者,就可以享受折上折优惠),感谢您的支持与关注。联系方式:徐经理 Tel/WeChat: 18610597626 Email: crystal@uone-tech.cn。

点击进入北京友万信息科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京友万信息科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • GAMS校园行|GAMS基础应用培训活动于河南工程学院顺利举办

    GAMS校园行|GAMS基础应用培训活动于河南工程学院顺利举办
    中国教育装备采购网07-04
    2019年7月4日,友万科技于河南工程学院开展了GAMS软件基础应用培训活动,学院相关专业及相关研究领域的十几位老师和同学参本次活动,此次会议由中国社...
  • GAMS操作学习和应用能力提升培训
    中国教育装备采购网07-01
    2019年7月15-16日北京通用代数建模系统(GAMS)是特别为建模线性,非线性和混合整数最优化问题而设计的。GAMS支持一系列模型:LP线性规划,MIP混合整数规划,NLP非线性规划,MCP混合互补问题,MPEC...
  • GAMS操作学习和应用能力提升培训
    中国教育装备采购网06-19
    ​通用代数建模系统(GAMS)是特别为建模线性,非线性和混合整数最优化问题而设计的。GAMS支持一系列模型:LP线性规划,MIP混合整数规划,NLP非线性规划,MCP混合互补问题,MPEC带方程式约束的数学...
  • GAMS操作学习和应用能力提升培训
    中国教育装备采购网06-11
    2019年7月15-16日北京通用代数建模系统(GAMS)是特别为建模线性,非线性和混合整数最优化问题而设计的。GAMS支持一系列模型:LP线性规划,MIP混合整数规划,NLP非线性规划,MCP混合互补问题,MPEC...
  • 2019 GAMS(CGE)模型与案例应用研讨会

    2019 GAMS(CGE)模型与案例应用研讨会
    中国教育装备采购网05-07
    GAMS是一种非常简单易学的运筹学建模语言,是由WORLDBANK开发的。由于近几十年计算机软硬件的的高速发展,世界银行决定投资开发GAMS,来提供建立复杂模...
  • 运筹规划分析软件GAMS(CGE)模型应用培训交流会落幕

    运筹规划分析软件GAMS(CGE)模型应用培训交流会落幕
    中国教育装备采购网11-27
    由北京友万信息科技有限公司主办的运筹规划分析软件GAMS(CGE)模型应用培训交流会于2017年11月25日在北京圆满闭幕。本次会议旨在积极的推进国内运筹学的...
  • 运筹规划分析软件GAMS CGE模型应用培训

    运筹规划分析软件GAMS CGE模型应用培训
    中国教育装备采购网11-01
    运筹规划分析软件GAMS(CGE)模型应用培训北京友万信息科技有限公司作为GAMS软件在中国大陆的指定授权经销商及合作伙伴,希望能给GAMS中国用户提供更多的...
  • 碳税征收对碳减排影响的模拟研究

    碳税征收对碳减排影响的模拟研究
    中国教育装备采购网09-27
    碳税征收对我国宏观经济及碳减排影响的模拟研究:基于动态CGE模型(GAMS软件)本文由娄峰老师撰写,中国科学软件网发布一、引言随着自然资源的急剧消耗...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间