中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

高考完的亲戚打听莱佛士音乐学院的情况,研究了下觉得有意外的惊喜

中国教育装备采购网 2019/6/10 11:28:25 围观384次 我要分享

  由于在新加坡工作,近段时间,被家里有几个高考生的亲戚频频在微信上追问莱佛士音乐学院的相关情况,相信很多家长都还不知道这个学校是干嘛的?好吗?在哪里?好申请吗?本着要给他们提供一些建设性意见的初心,遂即好好研读了一番莱佛士音乐学院。

  莱佛士音乐学院创立于2001年,是经由新加坡教育主管部门私立教育理事会(CPE)注册的高等艺术学府,是新加坡唯一的一所以音乐及舞蹈专业为核心的艺术类院校。2011年,莱佛士音乐学院率先通过新加坡教育主管部门授予的Edu Trust教育信托认证。

高考完的亲戚打听莱佛士音乐学院的情况,研究了下觉得有意外的惊喜

  目前,莱佛士音乐学院音乐系拥有三大本科方向(音乐表演、音乐表演与录音、音乐管理),下设45个音乐专业;舞蹈系设三大舞种(芭蕾、现代、民族)四大专业方向(舞蹈表演、舞蹈教育、舞蹈编导、舞蹈音乐)。

高考完的亲戚打听莱佛士音乐学院的情况,研究了下觉得有意外的惊喜

  并且,莱佛士音乐学院自2009年与英国百年名校西伦敦大学-伦敦音乐学院建立合作关系。作为西伦敦大学唯一的海外分校,学生可以在新加坡修读3年的英国本科课程,获得英国本校颁发的本科学位文凭。学生毕业后不仅可选择留新就业,还可选择赴英国、美国、澳洲及世界各国艺术院校及专业乐团深造与就业。

  具体升学流程:

高考完的亲戚打听莱佛士音乐学院的情况,研究了下觉得有意外的惊喜

  也就是说,不管你是初中生,高中在读,高中毕业都可以申请。相对欧美来说,申请条件还是比较宽松。

  因此,不考虑其他,单从学校背景、师资力量和升学流程来看,莱佛士音乐学院都还是值得大家考虑的学校。毕竟,莱佛士音乐学院的师资都来自于国际知名音乐人,从这里面锻炼出来的专业技能,和真正尊重不同文化,以及对事情深入了解的批判性思维的能力,都会成为自己未来职业生涯的重要砝码。而这些锻炼的机会,可能是很多未出国的同龄人所没有的。

  综上,希望给大家带来莱佛士音乐学院留学更加真实客观的信息。

来源:莱佛士音乐学 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间