中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

中国教育装备采购网 2019/6/11 9:01:40 围观873次 我要分享

  历史名城,魅力之地。每个人的心中都有一个最美西安。丝绸之路、兵马俑、大雁塔、华山,除了这些,西安更是创新之城、智慧之城。这个六月,古都西安焕发出全新的智慧魅力。

  2019年6月10日,由陕西省教育厅主办的2019西部教育装备博览会在西安曲江国际会展中心隆重开幕。展会以"创新教育装备,共享未来科技"为主题。现代中庆(B4-A018)携AI智慧校园应用,智慧云互动、移动教研等方案参展。人工智能 教育的创新应用吸引各地的参展嘉宾驻足中庆展位台前,体验教育大数据在教育教学中发挥的诸多功效。

  2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

  在中庆展位,中国教育装备行业协会会长王富及相关领导莅临现场,北京中庆现代技术股份有限公司总经理周少林为其讲解中庆教育大数据的应用流程,王富会长对中庆人工智能应用表示高度肯定并表示智慧教育的实质就是数据的智慧在不同环节中的应用。

  2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

  智慧教育已经成为现代教育发展的新趋势,新一代信息技术对教育行业产生了全面而深刻的影响。智慧教育的背后则是数据织成的服务网络。中庆智课智慧校园应用率先将课堂大数据作为智慧教育的抓手,从课堂中实时采集师生的各种行为,下课即可生成课堂分析报告。

  实证化的课堂数据在微观和宏观教育中发挥不同作用,构成智慧应用全过程。

  微观方面,教师和学生在课堂上什么时间互动、互动效果如何、板书内容是什么、教师的教学模式;老师讲解的知识点后学生的反应;学生注意力变化规律、有无上课开小差、考勤情况。这些上课中老师们最关注的点,一份智课报告就囊括所有。为教师开展个性化教学、互动式、探究式等教学方式提供数据服务。对自身而言,也是教师个人发展的一面镜子,帮助教师更有针对性的提高教学能力。

  2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

  宏观方面,实证化的课堂大数据为教研提供了科学的支持,改变了传统上依靠人工和经验的教研模式,帮助区校在校级和区域间开展常态化精准教研和移动教研。区校在应用过程中不断积累数据实况,也为当地的科学教育决策提供数据保障。

  人工智能 教育的深度融合应用,使中庆成为展会的焦点。当地媒体西安电视台记者对中庆总经理进行采访,阐述了中庆用AI服务教育的理念。

  2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

  此次展会中庆展示智慧云互动方案,打造一校带多校的互动教学模式。1 N远程互动、多教室同屏互动、远程听评课等功能促进并扩大优质资源在优质校和偏远校之间的流转范围。为广大西部省份教育均衡发展,阻断代际贫困提供有效支撑。

  2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

  当前,全国各级教育部门和学校就跑在了“信息化”的快车道上。西安作为陕西乃至西北区域中心城市,是丝绸之路的起点也是“一带一路”的重要城市。中庆人工智能应用服务西部发展,在西北多地落地并实践应用。目前中庆智课已在西安、兰州、银川等地区开展常态化应用,推动人工智能实践不断深化,为西北教育信息化均衡发展、增添智慧新活力。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • AI赋能烟台三中教育创新名片,将亮相第十九届中国教育信息化创新与发展论坛

    AI赋能烟台三中教育创新名片,将亮相第十九届中国教育信息化创新与发展论坛
    中国教育装备采购网06-25
    烟台三中,一所具有60年历史的名牌学校、烟台市首批数字校园示范学校、全国中小学现代教育技术实验学校、信息技术建设与应用先进单位等诸多荣誉,原国...
  • 同济大学校长青岛二中开小灶 与学生当面聊AI

    同济大学校长青岛二中开小灶 与学生当面聊AI
    青岛新闻网06-21
    6月20日下午,中国工程院院士、同济大学校长陈杰出席青岛二中第30期山海大讲堂。作为控制科学与工程等领域的教学与科研工作专家,陈杰以“换个角度看世...
  • 松鼠AI周伟:人工智能将从三大维度推动传统教育行业升级

    松鼠AI周伟:人工智能将从三大维度推动传统教育行业升级
    松鼠AI06-19
    近日,第三届世界智能大会顺利在天津开幕,来自世界多个国家的教育专家、科技企业决策者和公共机构领导人参加了这一盛会。国家主席习近平也就活动发表...
  • 第二届人工智能与教育发展雄安论坛成功举办

    第二届人工智能与教育发展雄安论坛成功举办
    中国网06-14
    党的十八大以来,国家领导高度重视人工智能发展,多次谈及人工智能重要性,为人工智能如何赋能新时代指明方向。2019年6月12日,由教育部教育装备研究与...
  • 多所高校增设AI相关专业
    中化新网06-12
    日前,从首届中国光谷(武汉)人工智能大会暨企业家高峰论坛获悉,目前全国已有30多所高校挂牌成立人工智能(AI)学院或研究院。从清华大学、北京大学公布的2019年高考招生计划中获悉,北京大学启动...
  • 专注“AI+教育”多年,科大讯飞智慧教育硕果累累闪耀数博会

    专注“AI+教育”多年,科大讯飞智慧教育硕果累累闪耀数博会
    创业头条06-06
    时光荏苒,转眼五月已进入了尾声,贵州省贵阳市于近日迎来了2019中国国际大数据产业博览会,在数博会前期,“大数据教育”分会场于5月25日在遵义举行,...
  • 2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育

    2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育
    中国教育装备采购网06-03
    数据时代,智慧共享。近日,2019年中国国际大数据产业博览会在贵阳举行。参会观展人数、参会企业、各项新产品、新技术都创下历届之最。习主席发来贺信...
  • 重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力

    重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力
    中国教育装备采购网06-03
    5月29日,重庆市渝北区教育信息技术与装备中心主办,渝北区双湖小学承办的智慧课堂及远程互动教学创新研讨活动在双湖小学举办。来自全区学校80多个学校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间