中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

西南大学西南山地生态循环农业国家级培育基地授牌仪式举行

中国教育装备采购网 2019/6/12 15:11:54 围观389次 我要分享

  日前,西南大学西南山地生态循环农业国家级培育基地授牌仪式(下简称“培育基地”)暨第一届学术委员会会议在学校资环楼215报告厅举行。张卫国校长,王进军副校长,中国工程院张福锁院士出席会议。“培育基地”第一届学术委员会委员,学校人事处、科学技术处、财务处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、资源环境学院相关负责人和“培育基地”骨干成员参加会议。

西南大学西南山地生态循环农业国家级培育基地授牌仪式举行

  王进军副校长主持会议第一阶段。张卫国校长致辞,向各位专家学者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,同时介绍了学校组建国家级培育基地的历史背景,希望培育基地能够对学科发展前沿起引领作用,在国家重大战略中起支撑作用,在解决国家重大战略需求中贡献西大人的智慧。随后,张卫国校长与“培育基地”主任陈新平教授签订建设任务协议书,并给培育基地授牌。

  王进军副校长宣读了培育基地学术委员会名单,张卫国校长为学术委员会委员颁发了聘书。陈新平教授表示,在各方共同努力下,一定能把培育基地打造成为国内一流、独具特色的农业资源环境学科及其交叉学科的知识创新中心、技术创新中心和高层次人才的培养中心。

  会议第二阶段由学术委员会主任张福锁院士主持,陈新平教授汇报了培育基地建设的基本情况和工作计划,各研究方向负责人李振轮教授、谢德体教授、玉永雄教授、王成教授、石孝均研究员进行了研究工作汇报。学术委员会委员认真听取了相关报告,结合目前存在的问题、培育基地的平台建设目标定位、人才培养、团队建设等方面给出了意见建议。

  据悉,西南山地生态循环农业国家级培育基地是以资源环境领域为核心,积极交叉资源与环境、草学、生态学、地理学、环境科学与工程等学科的重要科技创新基地,是学校认定三个自然科学类国家级培育基地之一。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 西安交大召开国家重点实验室科研仪器经费预算申报工作推进会

    西安交大召开国家重点实验室科研仪器经费预算申报工作推进会
    西安交大新闻网07-23
    ​为高质量做好国家重点实验室科研仪器设备经费预算申报工作,7月22日上午,科研院组织召开国家重点实验室科研仪器设备经费预算申报工作推进会,5个国...
  • 智慧实验室管理平台 高校信息化建设

    智慧实验室管理平台 高校信息化建设
    诺星智慧实验室07-23
    ​国家教育信息化十年发展规划(2011-2020年)明确指出:高等教育信息化是促进高等教育改革创新和提高质量的有效途径,是教育信息化发展的创新前沿。进一...
  • 青岛大学开展期末实验室安全大检查
    青岛大学新闻网07-18
    7月8日至12日,学校开展期末实验室安全大检查。校党委常委、副校长肖江南带领教务处、科技处、人文社科处、安全管理处、资产与实验室管理处、医学部等职能部门(学部)负责人组成学校实验室安全...
  • 宿松县开展学校化学品实验室安全隐患排查专项行动
    县应急管理局07-16
    为做好全县教育系统学校化学品实验室高温期间安全管理,县应急局会同县教育局聘请第三方机构,对教育系统内的所有化学品实验室进行安全隐患排查和易燃易爆、易制爆、易制毒、剧毒等危险化学品全...
  • 2019中国实验室管理论坛北京站成功举办

    2019中国实验室管理论坛北京站成功举办
    仪器信息网07-16
    由安捷伦主办的“2019中国实验室管理论坛”分别在广州、上海和北京三地举行。作为该系列论坛的最后一站,2019年7月12日,“2019中国实验室管理论坛”北...
  • 滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立

    滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立
    齐鲁在线07-11
    2019年7月5日,湖北工业大学-滨松中国-金顿激光共同建立的“激光加工联合实验室”在湖北工业大学举行揭牌仪式。湖北省机械工程学会监事长陈万诚教授、...
  • 赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会

    赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会
    中国高校之窗07-10
    7月5日,赣南医学院党委副书记、校长刘潜主持召开教育部重点实验室建设工作推进会,学校党委委员、副校长陈亮、黄瑞忠、叶军明及学校相关职能部门和学...
  • 广东省教育厅举办全省高校实验室安全建设与管理教育宣讲活动
    广东省教育厅07-09
    ​7月5日,省教育厅在广东工业大学大学城校区举办了广东省高校实验室安全建设与管理教育宣讲活动。省教育厅相关处室、全省151所高等学校实验室安全工作部门负责人400多人参加活动。教育宣讲活动...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间