中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

智控星-国内外首创大中小学校手机智能管控技术创新型项目

中国教育装备采购网 2019/6/12 16:16:59 围观311次 我要分享

  智控星——是主要应用于教育主管部门及学校,基于移动通信编码软交换技术、智能组网技术及大数据网优应用技术,实现手机信号全制式、无死角,精准实施管控的互联网 智能管控系统。其独创的高新科技专利技术,较之市场上各类屏蔽器采用大功率干扰的技术方式更加绿色、健康、环保、智能,能够更有效解决手机信号管控问题,特别是有效地解决移动通信高科技的3G、4G,乃至5G手机信号管控的的问题,提供专业且精准的解决方案,对校园学习场所、以及中高考等公平竞争的考考场环境进行有效管控。

  一年一度的高考已经结束,作为全国上下都重视的一个社会话题。每个经历过的人也都会有很多难忘的回忆。

科举考试是立国之本,人生能有幸参加高考是很幸运的,对于大部分人来说,高考是一生中唯一的一次公平竞争的机会。

  为此,所有相关国家部门出台更多管理办法,全力来管控考场作弊行为,严格管控作弊行为。

  智控星-国内外首创大中小学校手机智能管控技术创新型项目

每年都有巨大的考生群体,各个环节的合理部署至关重要,而这其中,做好防作弊工作将是重要的一环。因为选拔考试的重要性,总有一些人不惜冒着犯法的风险,动出歪念头来。因此,作弊这个顽疾,自古至今都让考官操碎了心,却依然难以根除。

随着社会的发展,从科举到高考,从简单的夹带、请托到如今的微型耳机、摄像头以及手机等高科技,作弊行为依然防不胜防。

国家相关部门出台各种反作弊措施:监考官、刷身份证、刷指纹、刷脸、金属探测仪、信号屏蔽器、考场监控、GPS定位监考试卷、无人机捕捉无线信号、无线隐形耳机探测仪、无线电监测车拦截无线信号等,并育2015年11月起正式实施的中华人民共和国刑法修正案(九)中明确,在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。” 也就意味着在高考中作弊可能被判七年有期徒刑。

作弊工具还在不断翻新,作弊手段一般就分为“声音传导”和“文字传导”两类。当越来越多的手段已经被破解后,还是会有层出不穷的工具出现。为了防止作弊,很多地方的考场已经不让携带橡皮、手表、手机、等工具入场。与此同时,反作弊手段也越来越先进。

在高考期间为了管控手机,采用更多是大功率手机信号屏蔽器,无线电监测车拦截无线信号,来管控手机作弊行为。传统大功率屏蔽技术,对于在高考手机管控方面是起到一定的作用,但同时又造成一些列社会问题:

  考场周边小区居民、办公楼无法使用手机,严重影响考点周边手机用户的正常通信:无信号、频繁的呼叫失败、无法接通、手机上网慢等现象。

  智控星-国内外首创大中小学校手机智能管控技术创新型项目

  当前使用屏蔽器,采用大功率压制,干扰基站,阻塞基站,功率大,辐射严重,影响身体健康,同时屏蔽超区严重,影响居民通信;从屏蔽设备角度,单台设备独立运行,无阻网功能无法远程集中管控,设备运行不稳定,故障率高、可靠性差,维修不便,造成浪费,屏蔽设备及效果受基站影响,安装需布置明线不便或随意,占用场地、人员等资产成本高。

  智控星-国内外首创大中小学校手机智能管控技术创新型项目

智控星-是采用创新型移动交换技术,研发智能管控平台,以服务器、计算机软件组建手机信号处理中心,使用智能移动交换接入单元,智能控制扩展单元,终端振子,网络传输器件结合高科技移动通信编码软交换技术来处理手机信号形成的,手机信号智能管控系统平台。

  其优势显著,功率小,无辐射;平台化管控方式可实现远程、集中管控,也可分时、分区,自定义内容管控,系统软件界面可定制,人机交互,操作简单,设备运行实时反馈,管控效果动态展示。

  智控星-国内外首创大中小学校手机智能管控技术创新型项目

  按照用户自己的需求设置不同使用场景(如教室上课、教室考试、宿舍休息)、按用户需求控制时间和控制区域以及控制上网、游戏、微信、通话、短信等内容。实现分楼层、分班级、分宿舍分别精准管控,同时保障非管控区域办公室正常通信。

  智控星——基于移动通信编码软交换技术、智能组网技术及大数据网优应用技术,实现手机信号全制式、无死角,精准实施管控的互联网 智能管控系统。其独创的专利技术,较之市场上各类屏蔽器采用大功率干扰的技术方式更加绿色、健康、环保、智能,能够更有效解决手机信号管控问题,特别是对移动通信的高新技术3G、4G,乃至5G手机信号能有效地管控,并提供专业精准的管控解决方案。对校园学习场所的环境,以及中高考等公平竞争的考考场环境进行有效管控,并净化网络环境,为校园课堂、学生宿舍和教学考试等场所提供良好的学习环境。

来源:IT运维网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • SPD技术健康光源亮相第8届广西教育装备展

    SPD技术健康光源亮相第8届广西教育装备展
    英唐光显07-23
    由广西教育装备行业协会主办的第8届广西教育装备展示会于2019年7月21日在南宁国际会展中心圆满落幕。展会为教育部门、广大教师、学生展示了教育装备行...
  • 天津市滨海新区践行全域科普,提升青少年科学素质
    人民网07-23
    近日,滨海新区广泛开展丰富多彩的青少年科普活动,大力提升青少年科学素质,培育科学精神。后沽小学举行食品安全宣传周活动,欣嘉园第一小学举办肝炎防治讲座,滨海中等专业学校举办健康知识大...
  • 青岛市教育局召开全市暑期安全工作视频会议
    青岛市教育局07-23
    2019年7月19日下午,全市暑期安全工作视频会议在市教育局应急指挥中心召开。各区市教体局分管局长、安全科长,局属各学校校长(分管安全副校长)、书记、安全主任及有关人员分别在主会场和分会场参...
  • 福建省义务教育质量监测光泽试点县监测结果解读会举行

    福建省义务教育质量监测光泽试点县监测结果解读会举行
    光泽县教育局07-23
    近日,省义务教育质量监测试点县(光泽县)监测结果解读会在县职教中心报告厅举行。省教育厅教育督导处调研员林希顺、省基础教育质量监测办公室项目组组...
  • 四川苍溪县开展教师暑期集中学习系列活动
    苍溪县教科局07-23
    7月12日-18日,苍溪县教育系统组织全县教职工,开展“潜心育人,立德修行”师德师风宣讲暨形势报告主题教育系列活动。一是集中听取报告。组建“师德师风暨形势报告”宣讲团队4个,分赴全县9个学...
  • 在线教育新规落地,付钱拉“商易通”助力培训机构找准发力点

    在线教育新规落地,付钱拉“商易通”助力培训机构找准发力点
    搜狐07-23
    日前,教育部会同中央网信办、工业和信息化部、公安部、广电总局、全国“扫黄打非”办等部门联合印发了《关于规范校外线上培训的实施意见》(以下简称...
  • “沉没”的劳动教育应该如何改革
    半月谈07-23
    德智体美劳五育当中,劳育不受重视甚至几近消失,其深层原因,是在资本逻辑和一些社会风气影响下,诚实劳动创造财富的价值判断、按劳分配的公平正义原则遭遇挑战。重提劳育的根本目的,是为了培...
  • 广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设

    广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设
    南宁政务信息网07-23
    ​学生在体验英语学习平台。未来的教室是什么样的?智慧校园有哪些新奇之处?7月20日,广西首家教育装备展示体验中心在南宁高新区南宁信息港亮相。该中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间