中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析吃盐过多有哪些危害

中国教育装备采购网 2019/6/13 17:02:14 围观247次 我要分享

  食盐是生活中不可缺少的调味品,对人体的健康也有不可忽视的作用,但是如果长期吃太多咸的食物,摄入食盐过多,对身体也是有危害的。

解析吃盐过多有哪些危害

  如果长期吃得太咸,会给身体造成以下伤害:

  1、血压升高,人体体液的渗透压是恒定的,每摄入一克的盐分,就需要多出111克的水和它配比形成生理盐水,然后储存在组织中,如果平时吃得过咸,会导致血管中的水分增加,血管壁所受的压力也会随之增大,可能会诱发高血压和水肿等问题。

  2、骨质疏松,食盐中的主要成分是钠,人体每排泄1000毫克的钠,就会损耗26克的钙质,所以吃盐越多,损耗的钙质就会越多,因此可能会导致骨密度降低,甚至引起骨质疏松。

  3、加重心脏和肾脏负担,如果平时吃得过咸,会导致体内水钠猪滞留,血管的平滑肌就会发生肿胀,官腔变细,血管阻力就会增加,加重心脏和肾脏的负担,这样很可能会导致心脏疾病的出现。

  4、吃盐过多,也会导致肥胖的可能,这与身体的排毒功能有关,因为盐多,排毒的作用减少,所以堆积了脂肪。

  5、吃盐过多,还会导致体内钠元素过多,使得钾元素缺乏,从而人会感觉到体乏无力等。

  6、骨骼生长发生变化:吃盐过多,会导致小孩的骨骼发育受到影响,老年人或青年人的骨骼也会变得疏松等。

  因此,建议成年人每日食盐摄入量应低于10克,世界卫生组织建议更低,每人每日3至5克,孩子摄入量在2到6克之间,如果超过这个数字,就应该控制食盐摄入量了。平时可多吃豆类、蔬菜、水果等含钾多的食物。豆类、干豆类含钾量最多;谷类中的荞麦和小米的钾含量较高;蔬菜可选芋头、竹笋、土豆、荸荠、油菜、芹菜、小白菜、蕃茄等,水果可选大枣、山楂、香蕉、苹果等,此外,瘦肉、鱼类、奶类含钾量也较多。

  解析吃盐过多有哪些危害

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间