中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室揭牌成立

中国教育装备采购网 2019/6/13 17:22:25 围观557次 我要分享

  6月6日上午,深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室”揭牌仪式在上海交通大学闵行校区人工智能研究院举行。深兰科技创始人兼CEO陈海波、董事副总裁王昕磊博士及相关技术研究人员,上海交通大学副校长、党委常委奚立峰,电子信息与电气工程学院副院长薛广涛,人工智能研究院常务副院长杨小康、院长助理何黎明、以及上海交通大学王景川副教授、蒋力副教授等人出席了揭牌仪式。奚立峰、陈海波分别致辞。

深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室揭牌成立

  奚立峰在致辞中表示,上海交通大学在人工智能领域具有扎实的学科基础和深厚的学术资源力量,2018年1月学校成立人工智能研究院,在此基础上又获准建设人工智能教育部重点实验室。深兰科技作为上海优秀人工智能企业的代表,在人工智能基础研究和应用开发方面具备一定的实力,此次双方共建人工智能联合实验室,是持续推进人工智能优秀成果产出的重要举措。

深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室揭牌成立

  陈海波在致辞中表示,深兰科技将充分发挥上海交通大学科研力量与人才优势,结合深兰科技的科技转化与产业化优势,依据科技部“科技创新2030—新一代人工智能”实施方案,瞄准新一代人工智能产业发展前沿,重点聚焦人工智能基础研究与应用开发,努力培养人工智能人才库,培育人工智能人才成长的良好环境,牢牢把握住新一代人工智能发展带来的重大机遇快速成长。

深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室揭牌成立

  王昕磊介绍了联合实验室的成立愿景和合作目标,包括开发出一套高可靠性的移动机器人自主重定位系统,涉及辅助定位地图生成、位置丢失检测、重定位等模块;一套灵活、可拓展的卷积神经网络结构稀疏性剪枝和量化压缩工具等。

深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室揭牌成立

  揭牌仪式上,陈海波和奚立峰共同为联合实验室研究团队颁发聘书。

深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室揭牌成立
来源:上海交通大学 作者:人工智能研究院 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中国电科20所-西安电子科技大学人工智能联合实验室揭牌

    中国电科20所-西安电子科技大学人工智能联合实验室揭牌
    陕西省教育厅08-29
    2019年8月22日下午,中国电子科技集团公司第二十研究所(以下简称20所)与西安电子科技大学人工智能联合实验室(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式暨第...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会