中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

云南大学召开实验室安全管理专题会议

中国教育装备采购网 2019/6/14 10:41:13 围观569次 我要分享

  6月13日,云南大学召开实验室安全管理专题会议,副校长李晨阳,学校相关职能部门负责人、全校理工科类学院、独立研究机构分管实验室安全的院级领导及院级专(兼)职实验室安全管理员参加会议。

云南大学召开实验室安全管理专题会议

  李晨阳在会上传达了《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见(教技函〔2019〕36 号)》文件精神,进一步明确学校实验室安全管理工作定位并提出“五个加强”的要求:要加强实验室安全管理体制机制建设,加强实验室师生安全教育,加强实验室危险源排查、监管和处置,加强实验室安全设施配置与保障体系建设,加强实验室安全应急能力建设,各单位要切实落实把各项管理要求落到实处,确保实验室安全,助推一流大学建设。

  实验室与设备管理处处长罗茂斌主持会议并解读《教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知(教技厅函〔2019〕37号)》和《云南大学实验室安全管理办法》。会上还通报了学校4月份以来开展全校实验室场地和危险源存量自查及核查工作的相关情况,布置下一步迎接教育部现场检查相关准备工作,公安处、资产处负责人介绍学校关于消防安全、房屋与水电安全管理的相关情况。

来源:中国高校之窗 作者:李哲 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 四川师范大学召开实验室安全管理培训会

    四川师范大学召开实验室安全管理培训会
    中国高校之窗07-05
    7月3日全天,2019年四川师范大学实验室安全管理培训会在狮子山校区七教A区六楼会议室召开。校党委常委、副校长杜伟参加会议并作重要讲话,各学院分管实...
  • 菏泽医学专科学校开展实验室安全管理培训

    菏泽医学专科学校开展实验室安全管理培训
    中国高校之窗07-02
    6月26日下午,菏泽医学专科学校实验室安全管理培训会议在一号实验楼一楼示教室举行,培训会议由教务处组织,学校各系部教学实验室全体教师参加会议。培...
  • 建设“双一流” 实验室安全不可忽视

    建设“双一流” 实验室安全不可忽视
    中国教育装备采购网03-03
    年初,2017年全国教育工作会议在京召开,就各级各类教育的发展提出明确要求。会上,教育部长陈宝生提到的双一流建设问题成为高等教育的发展重点。关于...
  • 教育部专家赴南开大学检查实验室安全工作

    教育部专家赴南开大学检查实验室安全工作
    南开新闻网12-24
    12月23日,由北京理工大学实验室与设备管理处处长史天贵任组长的教育部专家检查组一行5人,来南开大学进行2015年高等学校科研实验室安全管理现场检查工...
  • 浙江出台高校实验室安全管理办法
    中国教育报07-03
    浙江省教育厅日前出台《浙江省高等学校实验室安全管理办法》,明确要求各高校应建立化学危险物品请购、领用、使用、回收、销毁的全过程记录和控制制度。浙江省教育厅强调,各高校应规范建立化学...
  • 天津大学关于硝酸铵、氯酸钾的安全管理办法
    天津大学国有资产与设备管理处11-30
    各学院及各有关单位:为认真贯彻《国务院办公厅关于进一步加强民用爆炸物品安全管理的通知》(国办发[2002]52号),按天津市政府办公厅《转发市国防科工办、公安局、安全监管局关于进一步加强民用...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间